82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 퍼실 냄새였군요...

Zzz 조회수 : 25,450

퍼실 냄새 ..너무 머리아파요.. 코를 찌르는 듯..

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anab
    '16.10.3 10:17 PM (118.43.xxx.18)

우리집도 퍼실만 썼는데 아들 옷에서 쉰내가 너무 나서 안써요

• 2. qqq
    '16.10.3 10:18 PM (211.244.xxx.154)

옥돔을 락스맛으로 먹나? 했던 생각이 뜬금없이 드네요.

마지막 헹굼을 식초로 해보세요.

• 3. 그런가요
    '16.10.3 10:28 PM (125.187.xxx.67)

전 제옷냄새 맡아도 쉬내같은거 안나는데요
    저두 퍼실쓰거든요

• 4.
    '16.10.3 10:31 PM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

제가 헹굼횟수가 많아서 그런가...세척력도 괜찮고 향도 다 마른 옷에선 은은한정도고 괜찮은데요.

• 5. 저도
    '16.10.3 10:31 PM (124.53.xxx.27)

퍼실 냄새 별로라 한번 써보곤 안삽니다..

• 6. 저는
    '16.10.3 10:33 PM (119.70.xxx.159)

리큐 액체세제.
    그 냄새때문에 죽겠어요.
    이불장을 열면 완죤 구린내ㅡ

• 7. Zzz
    '16.10.3 10:33 PM (1.253.xxx.161)

파란색이에요. 향이란게 워낙 개인마다 다르니까요..저하고는 안 맞는 것 같아요. 가격도 비싸던데..저는 코를 찌르는 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.3 10:38 PM (14.34.xxx.217)

타이드 노란색...완전 구려요.

• 9. 샤방샤방
    '16.10.3 10:53 PM (112.148.xxx.72)

저는 보라색 연두색 쓰는데,
    냄새개 진하긴한데,뭔가 빨래한 냄새가 나서 괜찮은데요,
    다른건 빨래 한 냄새가 안나서요,
    세척력도 괜찮구요,
    아,저는 따로 섬유유연제를 쓰기 싫어서 안쓰거든요,

• 10. 저도
    '16.10.3 11:12 PM (58.231.xxx.76)

4통짜리 아는 엄마랑 2통 나눠서 써보고는
    다시는 안써요.

• 11. 헹굼5회
    '16.10.3 11:13 PM (119.204.xxx.179)

저도 퍼실 녹색 쓰는데 저는 오히려 다른 세제 쓸땐 쉰내가 났는데 퍼실 사용후엔 세제 냄새만 은은하게 남아서 지금은 퍼실만 사용해요. 향이 독하긴 해요. 저는 세제 양도 아주 적게 사용하고 헹굼 5회 합니다. 섬유 유연제 사용 안하구요. 저에게 향은 녹색이 제일 낫더군요. 애 어릴땐 천연세제 사용했는데 그땐 항상 수건 삶으면서 세제 용출되게 하느라 뜨거운 물로 세탁을해서 그런지 쉰내 난적이 한번도 없었어요.

• 12. 퍼실
    '16.10.3 11:36 PM (223.62.xxx.43)

퍼실같은 고농축은 적게 넣고 쓰셔야합니다. 양조절이 잘 안된것 같아요~정말 소량으로도 거품 잘 납니다. 저는 퍼실쓸때 뚜껑 아래부분까지만 덜어서 써요~ 중간에 돌리는 튀어나오는 부분 바로 아래선까지요~ 그럼 은은하게 향기 나요~ 저도 파란색 쓰고있어요

• 13. ...
    '16.10.4 12:42 AM (222.112.xxx.195) - 삭제된댓글

옥돔... 락스맛 ...
    하하하
    너무 웃겨요
    제가 옥돔을 잘못 사서 맛이 이상한 걸로 알았는데
    그 맛이 맞는 거죠?

• 14. 저는
    '16.10.4 2:57 AM (58.234.xxx.243)

퍼실 연두색 5년 썼는데 세제 아주 적게 넣고도 세척력도 좋고 세제가 남은 듯한 느낌도 없고 향도 좋은건 아니지만 나름 괜찮았어요
    홈쇼핑에서 7개 사서 5년 동안 썼다면 큰 효자 세제죠
    아주 소량만 넣어도 세척력 좋게 세탁이 되니까요
    쉰내 전혀 안 났구요 제 주변에 퍼실 쓰는 사람들 몇 있는데 쉰내 난다는 말 못 들었어요

• 15. .....
    '16.10.4 4:27 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

헉 저위에 댓글님
    저도 리큐냄새가 너무 안맞더라구요.
    너무 화학적인 냄새랄까 약냄새같기도 하고
    베스트셀러고 잘들 쓰시는데 전 여러개 택배로 샀다가 1년넘게 욕하면서 썼어요 ㅋㅋ

• 16. 퍼실향
    '16.10.4 12:22 PM (119.70.xxx.59)

저도 일반 가루세재에서 나는 쿰쿰한 냄새 때문에 퍼실로 바꿨어요.
    퍼실로 바꾸고 나서는 의류에서 쿰쿰한 냄새 안나요.
    세재 정량으로 하고 잘 말리면 뽀송한 느낌이 드는 향이 좋아 어떨때는 유연제도 안써요~

• 17. 저는
    '16.10.4 12:39 PM (147.6.xxx.61)

퍼실 냄새는 잘 몰겠고 유럽 일년 살때 아는게 퍼실밖에 없어서 퍼실 처음 써보고는 세정력에 감탄했네요. 여기와서도 써야지 했는데, 그냥 마트에서 세일하는거 위주로 사게 되네요 ㅎㅎ

• 18. ..
    '16.10.4 12:41 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

욜분,
    가루세제 써요. 세척력이 거의 50%에 육박해요.
    액체제제는 25% 언저리. 퍼실 액체는 30% 초반대.

• 19. ..
    '16.10.4 12:43 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

욜분,
    액체제제는 25% 언저리. 퍼실 액체는 30% 초반대.
    양말, 속옷, 티셔츠는 상당히 따뜻한 물에 세제풀어 담가놨다가 세탁기에 세제좀 더 넣고 돌려요.
    때는 덜 빠지고 .. 50~75의 오염은 잔류..
    남은 세제와 섞여 냄새 유발.

• 20. ..
    '16.10.4 12:44 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

욜분,
    양말, 속옷, 티셔츠는 상당히 따뜻한 물에 세제풀어 담가놨다가 세탁기에 세제좀 더 넣고 돌려요.
    세탁기, 세제 둘에게 맡긴다고 끝나는 게 아닌 게 세탁.

• 21. ..
    '16.10.4 12:45 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

욜분,
    한달에 한번 양말, 속옷, 티셔츠는 상당히 따뜻한 물에 세제풀어 담가놨다가 세탁기에 세제좀 더 넣고 돌려요.
    세탁기, 세제 둘에게 맡긴다고 끝나는 게 아니에요.

• 22. ..
    '16.10.4 12:45 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

욜분,
    한달에 한번 양말, 속옷, 티셔츠는 상당히 따뜻한 물에 세제풀어 담가놨다가 세탁기에 세제좀 더 넣고 돌려요.
    세탁기로만 돌리면 때는 덜 빠지고 .. 50~75의 오염은 잔류..

• 23. ..
    '16.10.4 12:46 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

욜분,
    한달에 한번 양말, 속옷, 티셔츠는 상당히 따뜻한 물에 세제풀어 담가놨다가 세탁기에 세제좀 더 넣고 돌려요. (허리 멀쩡하면 주물주물 빨면 더 좋고요)
    세탁기로만 돌리면 때는 덜 빠지고 .. 50~75의 오염은 잔류..

• 24. ...
    '16.10.4 12:46 PM (118.176.xxx.202)

가루세제는
    세제 덩어리가 안풀려서 안써요.

액체세제 리큐 안 쓰시는 분은 그럼 어떤거 쓰세요?

• 25. ..
    '16.10.4 2:06 PM (223.62.xxx.84)

리큐 쓰는데 좋은 세제 좀 추천해주세요.
    이참에 바꿔보게요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '16.10.4 2:48 PM (203.251.xxx.119)

전 퍼실 냄새가 싫어서 안써요

• 27. ..
    '16.10.4 3:19 PM (116.126.xxx.4)

혹시 캡슐에 들은 퍼실인가요 파란색. 세탁할려고 내놓은 빨래바구니에 있는 빨래냄새같아서 저는 팔았어요

• 28.
    '16.10.4 4:00 PM (223.62.xxx.89)

보라색 퍼실 쓰는데 이유중 하나가 향이 좋아서인데요...
    얼마전에 파란색 사은품으로 받아 써보고 이건 빨래하고 나니 머리가 아프더라고요..

• 29. 독해
    '16.10.4 4:45 PM (106.102.xxx.235)

퍼실은 주방세제도 향기가 너무 시큼하고 거품이계속나서 헹굼이 오래걸려요 거품많이 나는것도 안좋다고하든데 퍼실 다우니 향 너무 싫어요

• 30. 이상
    '16.10.4 5:24 PM (203.238.xxx.63)

보라색인데 향 좋은데요?

• 31. 그럼
    '16.10.4 5:24 PM (125.129.xxx.159)

냄새 전혀 없는 세제 좀 소개해 주세요~ 제발...
    비트는 어떤가요? 드럼용.

• 32. ..
    '16.10.4 6:15 PM (197.53.xxx.109)

보라색이 좋군요. 저도 파란색은 향기 별로라.

• 33. 퍼실 파란색
    '16.10.4 6:20 PM (119.195.xxx.215)

냄새 최악인거 같아요 사은품 받아서 써봤는데 냄새가 너무 이상해서
    새로 빨래 해야 되나 싶었네요

• 34. ㅇㅇ
    '16.10.4 8:08 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

혼자 사는 엄마 냄새 너무 고약해서 같이 다니기 싫을 정도였는데 퍼실 냄새였더라구요. 아유.

• 35. ...
    '16.10.4 8:43 PM (58.141.xxx.87)

몇년전에 어떤분이 몸에(배쪽같아요) 뭐가 자꾸나서
    ㅍㅅ 세제를 딴거로 쓰니 싹 나았다고....
    여기서 읽고 퍼실만 보면 그 문장이 생각나서....
    혹시 저 말고 그 글(리플이였어요) 읽었던분 계실까요?

• 36. ...
    '16.10.4 10:20 PM (39.117.xxx.22)

저도 몇년째 퍼실 쓰는데 향 괜찮은데요.
    제 주위도 그거 쓰시는 분 많고요.
    저 윗분 말대로 적정량을 쓰시면 괜찮으실듯