82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위경련이 오는데 집에 약이 없어요 ㅜㅜ

에구 조회수 : 13,512
딱 속이 쓰르르하고 틀어지는게 딱 위경련이 오는 기미가 보이는데
집에 약이 없어요 ㅜㅜ
마지막 아팠던게 일년은 넘어서 안사뒀는데
동네약국은 지금 다 닫았고

뭔가 대체할 약이나 식품이 있을까요?
매실액있는데 그거 마실까요?
등을 못펴겠어요 ㅜㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.10.3 9:55 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

따뜻한 매실액 드세요

• 2. ..
    '16.10.3 9:56 PM (125.130.xxx.36) - 삭제된댓글

우유 있으시면 얼른 드세요.

• 3. hanna1
    '16.10.3 9:57 PM (58.140.xxx.61)

찜질팩있으심 따끈하게 배위에 올려놓고 쉬세요ㅛ..
    통증 이 사라지고,,점점 나아지더군ㅇ

• 4. ㅁㅇㄹ
    '16.10.3 9:57 PM (218.37.xxx.158)

소화제와 감기약 정도는 편의점에서도 팝니다.

• 5. 흑설탕을
    '16.10.3 9:58 PM (180.67.xxx.84)

큰 숟가락에 듬뿍 담고
    그 위에 뜨거운 물을 부어서
    녹인다음에 드셔보세요..

흑설탕없으면 흰설탕이라도 해보세요

• 6. 에구
    '16.10.3 10:00 PM (116.41.xxx.115)

혹시 2년된 청방약 먹어도 될까요?
    뒤져보니 딱 2년전 응급실서 처방받은게 복약안내문과 함께있어요
    거기서 부스코판이랑 소화성궤양용제를 골라먹으면 안될까요?

• 7. 아쇼
    '16.10.3 10:03 PM (125.187.xxx.68)

배에핫팩하세요 효과좋아오

• 8. 원글이
    '16.10.3 10:09 PM (116.41.xxx.115)

매실액에 부스코판 먹고 핫팩 하나 뜯어서 붙였어요
    리플 달아주신분들 모두 감사합니다!!!!
    구르미든 보보경심이든 재미나게 보세요~

• 9.
    '16.10.3 10:12 PM (223.62.xxx.41)

배따뜻하게 하세요

• 10. dlfj
    '16.10.3 10:26 PM (114.204.xxx.212)

빨아먹는 약 상비약으로 준비해두세요
    효과가 빨라요

• 11. 밀가루
    '16.10.3 10:41 PM (42.147.xxx.246)

풀을 쒀서 마십니다.

• 12. 원글이
    '16.10.3 10:42 PM (116.41.xxx.115)

빨아먹는 약이 있어요?
    전 만날 부스코판만 먹어버릇했어서
    몰랐네요
    알아봐야겠어요

• 13. christina
    '16.10.3 10:53 PM (89.66.xxx.248)

위장 관리 들어가야합니다 위를 자극하는 음식 조심 드시기 전에 매실차 드시고 위를 안정 시킨 뒤 천천히 드시면 됩니다 돼지고기 차가운 성질입니다 튀기과 차가운 물 조심 숭늉 자주 드세요 빈 속 일 떄 배 아플 떄 셀러드 안되요 익힌 음식 못 먹을 음식은 없어요 하지만 베실 차로 위를 달래고 센 음식 드세요

• 14. 위관련
    '16.10.3 10:59 PM (125.131.xxx.34)

아시겠지만 병올때 절대우유 먹음 안돼요

끼니때마다 따뜻한 미음같은 쌀죽 끓여서 드세요 우유 절대안됌!!

• 15. 경력자
    '16.10.3 11:02 PM (121.160.xxx.222)

위경련에 나름 경력이 있는 1인입니다 ㅠ.ㅠ
    우황청심환이 제일 잘 듣더라고요 저는 위경련에 딴거는 다 효과없고 우황청심환만 들어요...
    저는 신경성 위경련이라서 긴장완화제인 우황청심환이 잘 듣는가봐요
    마시는 우황청심원 한박스씩 떨어지지 않게 꼭 사놔요
    원방 아니고 변방이어도 잘 듣더라고요 알약이든 마시는거든 집에 있으면 꼭 드세요

• 16. erer
    '16.10.3 11:32 PM (121.136.xxx.46)

우유 안됩니다!

핫팩 만드셔서 헐렁한 옷 따뜻하게 입으신 뒤 편안한 곳에 누워 배에 대고 누워 계세요.
    보통 위통 초기에 이렇게 하면 둘에 하나는 사라지고요.

조금 진정된다 싶으시면 흰밥 조금에 물 많이 부어 끓여 아주 묽은 미음을 만드세요.
    따뜻한 물처럼 조금씩 드시고

손발이 따뜻하면 도움이 되니 체온이 낮다 싶으시면 양말도 신으시고

이렇게 다 해보셨는데도 진정이 안 되시면
    그냥 카카오택시를 부르시면 됩니다. 가까운 병원 가셔서 위경련약 처방받아 드시고
    아주 심하시면 수액 하나 맞으세요. 괜히 밤새 끙끙 앓다가 한주 컨디션 망치지 마시구요.

• 17. 양배추!!!
    '16.10.3 11:34 PM (61.79.xxx.99)

위경련으로 고생 많았던 사람입니다.
    양배추 찌거나 삶거나해서 갈아서 드세요.
    위가 너무 안좋아 토할때도 이렇게 먹으면 구토도 멎고
    속이 편해지더라구요.

• 18. ...
    '16.10.3 11:34 PM (112.150.xxx.64)

부스코판이 잘듣는데 옥시거라 약국에없지만 대체약있어요
    상비로 두셔야할듯..당장은 핫팩하고 엎드려있기..매실도 산이라 자극올텐데요...

• 19. ....
    '16.10.3 11:51 PM (116.39.xxx.158)

초음파 안해보셨음 위내시경하고 초음파해보세요. 가끔 그렇게 위경련 일으키신분 담석이 심해서 췌장염으로 경련이 일어나더라구요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.10.4 7:25 AM (180.229.xxx.174)

위눌리게 엎드려눕기도 안좋아요.바로 누우셔야해요

• 21. ...
    '16.10.4 9:02 AM (183.101.xxx.235)

참내..위경련에 우유는 무슨 우유.
    유제품은 쥐약이예요.
    따뜻한물마시고 핫팩을 명치부위에 올려놓으면 좀 괜찮아져요.
    부스코판은 상비약으로 항상 집에다 구비해두세요.

• 22. 원글
    '16.10.4 11:48 AM (210.179.xxx.251)

ㅠㅠㅠ
    어우 ㅜㅜ
    저 핫팩 붙이고 약먹고 잘 자고나서 윌 하나 먹고 뱃속 눈치보는 중인데 이렇게 많이 알려주셨네요
    다들 감사드려요!!!!!
    제가 위고장이 잦아서 나름 마,양배추 갈아먹고 하는걸로 많이 달래뒀는데 2년쯤 조심해서 괜찮아지니까 방심했나봐요 ㅜㅜ

리플 달아주신것으로 다시한번 다잡습니다
    감사해요!!!!