82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cos 옷 알려주신 분 감사해요

.... 조회수 : 8,991
마흔 넘도록 스타일 없이 그냥 집히는대로 보이는대로 입는 아줌마에요.
나만의 스타일을 갈구하긴 했지만 그냥 차일피일 미뤄왔죠.
주구장창 골프웨어만 입고 다녔는데 얼마전에 골프웨어 입고 다니는게 패션센스 더럽게 없어보인다는 글에
충격 받은 상태였거든요.
그러다 옷값에 가산탕진 했단 글에 2차 충격 받고 비싼 옷 글에 올라온 덧글 중에 브랜드도 있었거든요.
적어놓고 하나하나 전부 검색했어요.
그러다 제가 좋아하는게 뭔지 차근히 생각했고 더듬어보니 어떤 한 스타일이 떠오르는거에요.
그와 부합되는게 cos네요.
저는 외국 살아서 한국 보단 저렴히 구할 수 있어서 상의 1,2만 원대로 장바구니 담아놨어요.
알려주신 분 정말 감사합니다.
다른 브랜드들요..
마시모 뚜티, 조셉 스펠링 좀 알려주세요.
막스마라, 바네사 브루노, 질샌더, 띠어리는 가격대가 저랑 안맞더군요.
저 이제 스타일 좀 살려보렵니다. ^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.10.3 9:51 PM (219.251.xxx.14)

아니지만 ㅠ
    저도 코스 좋아하는데 한국은 비싸요 ㅠ
    저렴하게 사실수있다니 부러워요

• 2. 00
    '16.10.3 9:51 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

사이트 주소 있나요?알려주세요
    아무리 찾아도 청담매장밖에 안나와요

• 3. 마시모두띠
    '16.10.3 10:05 PM (112.153.xxx.100)

massimi dutti , joseph 이에요.

유럽이신가봐요. 코스랑. 마시모두띠는 가격이 좋더라구요. 가죽자켓. 무스탕류도 좋고, 코스는 아동용. 남성용도 있어요. 마시모 두띠도 남성용 있구요.

• 4. massimo dutti
    '16.10.3 10:06 PM (112.153.xxx.100)

오타났어요. ^^

• 5. 참~
    '16.10.3 10:09 PM (112.153.xxx.100)

막스마라 브랜드인 막스마라 위켄드는 조금 저렴하고..max &co 가 있어요. 막스엔 코 는 마시모 두띠랑 가격대도 비슷하고..여기옷도 괜찮을듯 합니다.

• 6. ..
    '16.10.3 10:09 PM (121.183.xxx.128)

중국이에요.
    코스가 신제품 말고 이월제품이 아주 싸게 나와있어요.
    중국 사이트도 괜찮다면 알려드릴게요.

• 7. ....
    '16.10.3 10:13 PM (121.183.xxx.128)

막스엔 코와 마시모 검색해볼게요.
    알려주셔서 감사합니다~~~~~

• 8. 막스 앤 코 ㅡ오타 정정
    '16.10.3 10:15 PM (112.153.xxx.100)

Max & co 였던거 같아요.

• 9. ...
    '16.10.3 10:18 PM (121.183.xxx.128)

이렇게 세심하게 오타도 정정해주시고.... 제 스타일이에요.... 112님. ㅎㅎㅎ
    감사합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.3 10:22 PM (211.36.xxx.6)

Cos저도 검색해볼게요.

• 11. 중국이라니
    '16.10.3 10:26 PM (178.191.xxx.197)

정품 아닐거 같아요, cos 상의 1-2 만원대가 가능한가요? 아무리 인터넷이라도?

• 12. ....
    '16.10.3 10:27 PM (121.183.xxx.128)

마시모 검색해봤더니 2,3만원대 상의 엄청 많이 팔렸네요.
    우와....이뻐요...^^

• 13. ....
    '16.10.3 10:31 PM (121.183.xxx.128)

조셉은 도마랑 채칼만 우르르 나오네요~~~~~

• 14. Cos
    '16.10.3 10:39 PM (114.42.xxx.159)

코스 옷 저도 이번 여름에 입어보고 팬 되었어요. 원글님 말씀하신 중국사이트 알 수 있을까요?

• 15. cos
    '16.10.3 10:53 PM (121.183.xxx.128)

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.SEZyZ9&id=5378...

이 사이트에요.

• 16. ....
    '16.10.3 10:58 PM (222.64.xxx.104) - 삭제된댓글

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.26.SEZyZ9&id=538...

이것도 장바구니에 넣어놨어요.

• 17. ....
    '16.10.3 10:59 PM (222.64.xxx.104) - 삭제된댓글

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.26.SEZyZ9&id=538...

• 18. ....
    '16.10.3 11:00 PM (222.64.xxx.104) - 삭제된댓글

• 19. ...
    '16.10.3 11:01 PM (222.64.xxx.104)

• 20. 중국이시고 cos맘에드시면
    '16.10.3 11:12 PM (79.194.xxx.249) - 삭제된댓글

중국 브랜드 jnby도 맘에 드실꺼에요~(제 취향..^^;)
    상해브랜드라는데..가격이 좀 되지만
    굉장히 세련되고 심플하고 예쁘더라구요.
    중국백화점가면 눈베리기 십상인데ㅎㅎ
    그 브랜드 옷 예쁘더라구요.
    jnby아동복도 예뻐요.

• 21. .....
    '16.10.3 11:18 PM (121.183.xxx.128)

어머.....알려주셔서 감사해요.
    바로 jnby로 쓩~~~~ 날라갑니다~~~~~~~~

• 22. 옷 브랜드
    '16.10.4 7:46 AM (124.59.xxx.46)

감사합니다

• 23. 전 유럽이긴 합니다만
    '16.10.4 8:47 AM (86.134.xxx.98)

COS가 1~2만원대로 나오나요?? 세일기간에도 반팔 면티 정도 3,4만원에 샀던거 같은데... 링크 들어가보니 싸게 나올 재질의 상품은 아닌거 같아서요. 몇년된 이월상품일까요??;;

• 24. momo15
    '16.10.4 9:57 AM (203.226.xxx.10)

타오바오면 정품아닐가능성도 많네요 저긴 정말 카피의 카피가 넘치는곳이라서요 원글님 옷받아보시고 후기부탁드려요

• 25. ...
    '16.10.4 10:41 AM (219.248.xxx.78)

덕분에 예쁜 옷 브랜드 알게 되었네요

• 26. ....
    '16.10.4 1:05 PM (180.173.xxx.79)

한 군데는 2014년 제품이라고 하네요.
    제가 받아보고 후기 올릴게요.

• 27. ...
    '16.10.4 3:47 PM (219.142.xxx.174) - 삭제된댓글

http://brand.xiu.com/7838833.html?from=12973173&utm_content=12973173&utm_camp...