82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40에 운전면허 따는데 필기 어려워요 ㅠ

나이 조회수 : 2,382
문제집 한번 풀고 모의고사 8번 풀었는데 계속 70점대 ㅠ
저 떨어지면 어쩌죠?

나름 학창시절 공부도 잘했었는데...ㅠㅠ
딸들이 놀릴까 걱정이네요 ...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.3 8:28 PM (49.142.xxx.181)

요즘 달라졌나요?
    한 작년에 면허딴 저희딸말로는 문제집만 외우면 다 맞는다던데요.
    20년 전에도 그랬고요.
    문제랑 답만 외우시면 돼요.
    그리고 억지로 외우는것도 아니고 답이 대부분 상식적인답이 많아요.

• 2. 나이
    '16.10.3 8:31 PM (219.251.xxx.14)

상식적인건 맞는데 법쪽이랑 차선같은것들이 어려워요.흑
    동영상문제도 있다던데 그냥 5시간 안전교육 띡 하고 셤 보라니 원.ㅠ

문제도 비슷비슷해서 안 외워지네요 ㅋ
    제발 떨어지지 말아야할텐데요

• 3. 답만보세요.
    '16.10.3 8:35 PM (221.156.xxx.148)

답만외우세요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.3 8:35 PM (49.142.xxx.181)

근데.. 저나 저희딸이나 필기는 한번에 했는데 실기를 무지막지하게 떨어져서
    (부끄러워서 도저히 몇번 떨어졌었는지 말을 못함 ㅠㅠ)
    전 필기만 어렵다 하고 실기는 잘하시는 분들이 백배 더 부러움 ㅠㅠ
    필기는 솔까 더 힘들게 외우는 분도 계시겠지만 극복이 가능해요. 자꾸 반복하면..
    실기가 안되는 사람은 정말 극복이 너무 힘듬 ㅠ

• 5. 건강
    '16.10.3 8:37 PM (222.98.xxx.28)

컴퓨터앞에 앉아서 보는거죠?

• 6. 나이
    '16.10.3 8:38 PM (219.251.xxx.14)

힘내는글 감사해요♡
    다들 평안한 저녁되세요!

• 7. ..
    '16.10.3 8:41 PM (61.255.xxx.27) - 삭제된댓글

계속더공부하세요
    같은점수계속나오다가
    확 올라가는시점이오더라구요

• 8. 42에 취업
    '16.10.3 8:52 PM (114.199.xxx.146)

5년전에 일 때문에 급해서 일해가면서 땄는데요,

너무 절실해서였는지 필기 컴퓨터로 보는거 100점 받았어요.

일을 해야했고 ,필히 면허도 필요했구요..

방법은요 반복 !!

학원에서 주는 문제집 2권 받아서,복사하고

4번은 본 것 같아요

그러고나니까 뭔말인지 이해도 가고 ,,

답만외우는건 제겐 더 어렵더라구요.꼭,, 반복해서 보세요.

화이팅^^

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.3 9:03 PM (1.232.xxx.32)

그래도 국가고신데 쉬운게 어디있어요
    저도 40에 시험보는데 두세번 아주 집중해서 공부했어요
    저도 암기해서 보는 시험은 잘보는 사람이거든요
    공부도 잘했구요
    문제집 한번만 보고 붙었다는 사람들
    좀뻥일거 같아요
    뭐든지 열심히 해야지요

• 10. 나이
    '16.10.3 9:07 PM (219.251.xxx.14)

와! 100점 맞은셨단분 존경합니다!
    그리고 모두 따뜻한 댓글 감사드려요!
    지금 애들은 책보고 저는 요점암기하고 있어요 ㅎ

• 11.
    '16.10.3 9:23 PM (125.185.xxx.243)

40대 얼마전에 학원 등록하기전에 필기시험합격했는데요
    저는 책 말고 앱 다운 받아서 모의3번풀고 오답확인하고 했어요
    요즘은 안전관련문제가 대부분이라 조금만 신경쓰면 답이 나와요
    학원등록하고 책보니까 책이 오히려 어렵더라구요
    앱으로하면 실제 컴퓨터로 시험보는것과 거의 똑같아요

• 12. ^^
    '16.10.3 9:37 PM (121.172.xxx.64)

저는 45살에 땄는데
    고시공부 하듯 했어요.-_-;;
    반복하면 됩니다.
    열심히 하고 계시니 꼭 붙을거예요.
    걱정 마세요.

• 13. 나이
    '16.10.3 9:47 PM (219.251.xxx.14)

와! 앱 알려주셔서 감사해요.
    시험 보는것같이 하고
    사진이 아닌 동영상문제도 알고...
    85점 받았어요!

감사해요^^

• 14. ㄱㄴ
    '16.10.3 9:50 PM (110.70.xxx.184)

오답체크하고 내용부분으로 돌아가 다시 외우기.그리고 오답은 체킹후 다시 풀기

• 15.
    '16.10.3 9:59 PM (125.185.xxx.243)

실제 시험도 마우스로 클릭한다는것만 다르고 문제 내용까지 거의 흡사하게 나오구요 기능시험도 인터넷에 동영상 많이 있으니까 참고하시면 도움되실거예요.^^

• 16. 화이팅!^^
    '16.10.3 10:00 PM (114.199.xxx.146)

열심히 하셔서 꼭,,따세요..

실기도 따시면 바로 연수 받으셔서 운전하시구요.

제가 태어나서 한 일중에 참 잘~한 일 3가지 중 하나입니다^^

• 17. 나이
    '16.10.3 10:24 PM (219.251.xxx.14)

옄시 우리 회원님들!
    따뜻한 맘에 긴장 안하고 푹 잘듯요!
    감사해요♡

• 18. ...
    '16.10.3 10:48 PM (122.42.xxx.147)

저 46인 작년에 땄어요.
    운전면허 앱깔아서 모의고사 계속 10번이상 풀어보고 시험봤어요.
    두개 틀리고 합격했습니다.
    앱으로 시간날때마다 풀면 어렵지 않아요. 화이팅입니다.