82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터가 마트마다 품절이네요

하이 조회수 : 7,482
동네 마트갔더니 식물성 마아가린만 남아 있고 모두 팔렸더라구요
가공하지 않은 버터로 고지방식 해볼려구 하는데요
서울우유제품도 있고 남양드빈치도 있고 숲과소나무제품도 있는 걸로 아는데 코스트코서 파는 커크랜드걸로 구입해볼까 싶기도 하고요
어떤 제품이 조을까요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울스포츠
    '16.10.3 8:03 PM (116.41.xxx.98)

혹시 저탄수화물 고지방 식이요법 이라는 지방의 누명 그 프로때문일까요?

• 2. ......
    '16.10.3 8:05 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

어제 이마트에서 샀어요
    우리나라는 대부분 첨가물을 넣어서
    무 첨가물 산다고 수입품 샀어요

• 3. ..
    '16.10.3 8:09 PM (61.81.xxx.22) - 삭제된댓글

성분표 잘 읽어보세요
    우유(유크림)이 99%이상이어야 진짜 버터예요

• 4. ...
    '16.10.3 8:12 PM (118.33.xxx.9)

안그래도 버터 비싼데.....

• 5. ....
    '16.10.3 8:19 PM (118.176.xxx.128)

코스트코 버터가 맛있어요.

• 6. 팔랑귀
    '16.10.3 8:36 PM (211.228.xxx.92)

라 어제 3년만에 버터 사왔어요
    먹고싶은데 몸에 엄청 안좋을것같아
    피했는데 지방의 누명보고서요

• 7. /////
    '16.10.3 8:56 PM (1.224.xxx.99)

마아가린. 식물성 기름....이게 대단히 안좋다는건 예전부터 알고 있었어요.
    오히려 버터가 좋다고 알고 있었구요.
    어쩐지...코스코에 버터가 날개달린듯 없어지고 있더이다.

• 8. ㄱㄱ
    '16.10.3 9:16 PM (107.77.xxx.17) - 삭제된댓글

전에 BBC 다큐멘터리를 봤는데
    버터가 그냥 버터면 좋은게 아니라던데요.
    풀먹인 소젖 버터가 좋은 거래요.그게 아닌 건
    오메가 3가 적어서 건강에 좋지 않다고
    풀먹인 소젖엔 오메가 6랑 3가 균형이 잡혀있어서
    그걸 먹어야한다는 뭐 그런 얘기였어요.
    그 버터로 바꿨더니 살이 빠진다는 뭐 그런..
    그건 그렇고
    MBC가 만들었다니 또 어디 청탁 들어갔나 그런 생각만 나던데
    다른 분들은 아직 신뢰가 되시나봐요.

• 9. ㄱㄱ
    '16.10.3 9:17 PM (107.77.xxx.17)

전에 BBC 다큐멘터리를 봤는데
    버터가 그냥 버터면 좋은게 아니라던데요.
    풀먹인 소젖 버터가 좋은 거래요.그게 아닌 건
    오메가 3가 적어서 건강에 좋지 않다고
    풀먹인 소젖엔 오메가 6랑 3가 균형이 잡혀있어서
    그걸 먹어야한다는 뭐 그런 얘기였어요.
    그 버터로 바꿨더니 살이 빠진다는 뭐 그런..
    그건 그렇고
    MBC가 만들었다니 또 어디 청탁 들어갔나 그런 생각만 나던데
    다른 분들은 아직 신뢰가 남아있으신가봐요.

• 10.
    '16.10.3 9:29 PM (183.98.xxx.92)

저도 버터를 구할수가없어 할수없이 온라인에서 앵커버터를 구입했어요 서울우유버터도 가공버터만 팔고 소와나무도 마찬가지예요 왜이렇죠? 근데 온라인에서는 서울우유버터도 많이 팔더라구요

• 11. ...
    '16.10.3 9:52 PM (61.74.xxx.190)

며칠전 서울우유 버터가 없어서 할수없이 처음으로 외제 버터 샀는데
    전반적으로 다 그런거였군요. 지금 알았네요.

• 12. ....
    '16.10.3 10:00 PM (58.146.xxx.73)

버터 마트에없는지는
    한달도 넘었어요.
    제가 잘사봐서 알아요.
    서울우유가염 사려고 몇주버티다
    무가염까지
    품절되서 그냥 무가염 발견즉시 샀거든요.

그리고
    국산은 서울우유버터빼고는
    남양, 파스퇴르, 롯데, 이마트...다 가공버터입니다.

• 13.
    '16.10.3 10:01 PM (125.176.xxx.32)

버터보다 더 좋은
    생들기름 드세요.

• 14. 노을공주
    '16.10.3 10:19 PM (27.1.xxx.155)

저는 백화점수퍼에서 샀어요.무염버터.
    한개씩 개별포장 돼있는거랑 잘라먹는거 두종류샀네요.
    글구 엑스트라버진 올리브유도 한스푼씩 먹어요.
    희한한건 괴기만 먹는데 밥이랑 괴기먹을때보다 고기가 덜먹혀요..
    평소엔 고기로 배채우고 밥이랑 된장찌개먹고 그래야 먹은거 같았는데..