82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 한번사면 얼마나 쓰세요?

... 조회수 : 2,181
저 3년 반썼는데..
아직도 쌩쌩해서 좋아라 했는데...

며칠전 스벅에서 실수로 자판에 물 부었어요ㅠ
아.. 울고싶네요

요즘 놋북은 얼마나 쓰나요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.3 8:03 PM (49.142.xxx.181)

자판에 물 부으면 자판만 바꾸면 돼요. 저도 그런적 있어요.
    AS가져가보세요.
    전 2009년에 산거 아직 잘쓰고 있어요. 중간중간 이것저것 바꾸느라 돈은 좀 들었지만...
    그래픽카드 바꾸고 SSD달고 뭐 하고 머하고 해서 저렴이 한대값은 들으감.. -_-

• 2. AAA
    '16.10.3 8:11 PM (221.139.xxx.105)

넘어진 김에 쉬어 간다고
    눈딱 감고 새거 사보셔요
    값에 비해 좋아진게 너무 많아요

• 3. ...
    '16.10.3 8:14 PM (175.117.xxx.14)

게임 안하고 고작 해바야 82나 유튜브 보실껀데 뭐하로 새거 사요? 수리비 물어보시고 얼마 안하면 수리해서 쓰셔도 충분 합니다,

• 4. 커피,콜라 등
    '16.10.3 8:49 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

마르면 끈적해지는 물질이 아닌 물은 빨리, 잘 말려도 돼요. 물론 노트북으루 뜯어야 하니까 A/S 센터에 맡기는게...

• 5. 커피,콜라 등
    '16.10.3 8:49 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

마르면 끈적해지는 물질이 아닌 물은 빨리, 잘 말려도 돼요. 물론 노트북을 뜯어야 하니까 A/S 센터에 맡기는게...

• 6.
    '16.10.3 8:50 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

식품처럼 상미기간이 있는것도 아니고
    망가질때까지 쓰는거죠 뭐
    저도 네이버나 들어가고 인터넷쇼핑이나 해서 새 모델 필요치도 않아요
    고쳐서 쓰세요

• 7. ...
    '16.10.3 8:59 PM (114.204.xxx.212)

충전력이 약해져서 ... 새로 샀어요

• 8. 삼성 노트북 살때
    '16.10.3 9:09 PM (223.62.xxx.1)

직원에게 물어보니 5년정도 쓴다라고 얘기들 하던데요

• 9. 아..
    '16.10.3 9:15 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

이거보고 SSD 주문했어요..
    딸 노트북에 넣어주려구요.
    애들 고등학교 가면서 개인 노트북을 사줬는데.
    아들은 대학생 딸은 고3이에요.
    아들이 외국에 있어서 문제가 생기면 제가 봐줄 수가 없어서 이번 여름방학에 왔을 때 제 뉴맥북 들려 보냈네요.
    뉴맥북은 아마 특별한 고장 없으면 박사과정까지 쓸 수도 있을 듯 합니다.
    LG랑 애플 맥북을 2009년에 샀었는데 LG는 작년에 폐기처분하고 맥북은 아직도 쌩쌩하게 잘 써요.

• 10. ..
    '16.10.3 10:26 PM (1.232.xxx.193)

전 사과사 노트북 상태 좋은 중고로 사서...
    지금 7년째 쓰고 있어요.
    성능이 좋은건지 제가 마구 혹사시키지 않아서? 그런걸까요.. 생각보다 오래 쓰는거같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.3 10:49 PM (223.131.xxx.199)

전 지금 7년차 노트북이 하나 있는데 2년전부턴 거의 못쓰고, 데스크탑 씁니다.
    작업용으로 쓰는 건데,, 프로그램들이 자꾸 업그레이드 되니 7년전꺼는 용량감당을 못하더라고요.
    5년이면 수명 끝이라고 봐야 하는 거 같아요

• 12.
    '16.10.3 11:24 PM (121.132.xxx.99) - 삭제된댓글

daiso에서 노트북키보드 덮개를 천원에 샀는데 만족스럽게 잘 쓰고 있어요. 먼지도 안 들어가고 뭐 쏟아도 걱정없어요.

• 13. wii
    '16.10.4 8:43 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

예전엔 7년 써도 고장나지 않은 채로 바꿨는데, 올해 5년만에 고장나서 새로 샀어요. 이번엔 198만원. 지난 번 270 . 그 전에도 그 정도 샀는데 150정도면 충분했겠다 싶어요.