82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태어나 처음으로 유럽여행가는데 어디가 좋을까요?

어려워 조회수 : 2,941

저 31 남편 38 아이는 아직이구요
둘이 여행은 자주 다니는데 시간여유가 없어
유럽은 한번도 가본적이 없어요. 늘 동남아 ㅠㅠ

아직 1년남았지만 내년추석때 연휴가 길어
한번 도전해보려는데 한군데만 정하려니 도무지 못고르겠네요

저희는 빡세게 돌아다니는건 못해서 한군데만 가는게 좋을거같아요
내년 연휴를 보니
길게가면 9박10일, 혹은 8박9일
아님 6박7일정도가 될거같은데요
후보국가는

1. 이탈리아
로마 베네치아 나폴리등 가보고픈데가 넘 많아서 땡기는데
비행시간표가 영 별로예요 ㅠㅠ
(남편이 자영업을 하는데 이탈리아가려면 연휴 외에도 이틀을 더 쉬어야하거나 혹은 비행기값을 100만원정도 더 들거같아요)

2. 프랑스
파리에서 놀고 며칠은 니스랑 모나코까지 돌아보고 싶은데
워낙 인종차별이 심하고 생각보다 별로라는 말을 많이 들어 고민되네요.

3. 독일
별로 생각없었는데 그즈음이 옥토버페스트 기간이네요.
사실 남편이나 저나 술을 잴 마시진 않는데,
워낙 유명한 축제이니 가볼까 싶기도 하고.
이거하나 보러 독일로 결정하는건 쫌 아닌거같기도 하고..;;

4. 런던 혹은 기타등등
런던은 제일 무난한 느낌인데 그냥 무난한..;
아님 걍 유럽버리고 호주나 뭐 그런데 갈까요? ㅠㅠ

아 대학시절에 배낭여행 한번 가봤어야하는데
남편이나 저나 나이먹고 가려니 영 힘드네요 ㅠㅠ
글이 길어 죄송하지만 추천들 좀 부탁드려요.
제가 가자고해서 가는거라
남편은 전적으로 저 알아서 하라고 하고.
알아서하려니 부담백배 머리터질꺼같고 ㅠㅠㅠ
안가자니 가고싶고 으항하ㅏ앟엉엉
구해주세요 82언니들!!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핫쵸코
    '16.10.3 7:42 PM (121.165.xxx.186)

이탈리아요

• 2. ...
    '16.10.3 7:43 PM (114.204.xxx.212)

프랑스 차별 있다해도 대도시는 그닥 못느끼고요 워낙 관광객 많으니...
    며칠 있는거라 신경 안쓰고 다녔어요
    첫 유럽여행 ㅡ저는 로마였는데 30초반 신혼때라 젤 기억에 남아요

• 3. 스페인요
    '16.10.3 7:44 PM (221.156.xxx.148)

이태리 프랑스는 뭔가 빡세고 일정이 많아요.
    적당히 놀고 쉬시려면 스페인가세요.

• 4. 포르투갈
    '16.10.3 7:46 PM (160.219.xxx.250)

도 참 좋은데.
    남들과 좀 다른 경험을 하고 싶다면 추천해요.
    음식도 어느 나라보다 쫙쫙 맞고 리스본 근교에 Estoril/Cascais 정말 좋습니다.
    나라가 그리 크지 않아 기차로 다니기도 쉬워요.

• 5. 부러워요.
    '16.10.3 7:51 PM (121.172.xxx.64)

돌아다니는 것 싫어하시면
    파리시내 4일.(근교 1일)
    테제베 타고 니스와 모나코 추천해요.
    니스는 꼭 다녀 오시길.
    어디든 관광객에겐 인종차별 느낌 주지 않아요.
    오히려 우리 나라보다 친절해요.

아니면 영국 런던과 근교도 좋은데
    물가가 비싸서....

이태리는 백문이 불여일견인 나라지만,
    다른 나라 다녀온 후 가기를 권해요.
    감당해야 할 부수적인 문제들이 많아서요.

파리 일정을 좀 줄여서 비행기로 가면 피렌체 정도는 볼 수 있는데
    비용이나 일정잉 좀 무리이긴 하겠네요.
    아깝다.

즐거운 여행 다녀 오세요.^^

• 6. 가을
    '16.10.3 8:21 PM (219.249.xxx.47)

한여름보단 가을이 단풍도 멋지게 들고 여행다니기 좋아요
    부럽습니다 저도 5년후면 갈수 있을 것 같은데
    독일 라인강변을 따라 운전하면서 다녔는데
    다시 가을이 이리 멋진 단풍을 보러 올까 싶었어요
    유럽에 고성도 많고
    멋진 자연풍경에 감탄하고 다녔어요
    니그도 모나코는 한여름에 갔었는데
    바닷가 하얀 자갈 밭이 인강적이었어요
    어제 ebs에서 하늘에서 본 세계라는 프로를 보고
    프로방스 지방을 봤는데
    정말 멋지네요

• 7. 가을
    '16.10.3 8:21 PM (219.249.xxx.47)

니스-오타

• 8. 저라면
    '16.10.3 8:31 PM (223.62.xxx.1)

영국-프랑스-이탈리아 세곳 일일 가이드 신청해서
    주요도시 효율적으로 여행할듯요

한 나라만 가기엔 아쉬워서 ㅎㅎ

그래도 한 곳 택하라면 당연 이탈리아구요
    어느 도시 하나 버릴 곳 없는 아름다운 나라죠 ㅎ

• 9. ..
    '16.10.3 8:35 PM (119.201.xxx.239)

저 나라들 다 가봤어요
    일단 각 나라들마다 특색이 다르지만 독일은 그저그랬고 이탈리아, 프랑스 강추드려요.
    근데 항공편도 중요하기때문에 굳이 이탈리아 고집하지 않으신다면 프랑스 가세요. 백만원이나 차이난다면서요.
    프랑스 안에서 떼제베로 근교여행만 해도 주위에 다른매력의 도시들이 많아요.
    파리만 해도 도시 전체가 어마어마하게 볼것이 많구요
    관광객 입장에서 인종차별 느낄일은 없었어요. 영어로 의사소통 다 되구요(의외로 걔들 영어발음이 구리긴 합니다만 저는 다 알아들으며 다녔어요)
    생각보다 별로라는건 무슨말인지 전혀 공감이.. 파리가 별로면 도대체 어떤도시가 마음에 들까 싶네요.;;ㅋ

• 10. ..
    '16.10.3 8:37 PM (119.201.xxx.239)

그리고 8박9일이면 앞뒤로 비행시간 하루씩 자르면 실제 여행하는 날은 7일인데.. 니스랑 모나코까지 보시면 파리는 완전 겉핥기 될듯요. 파리6일 베르사유1일 이정도도 괜찮을듯 해요.

• 11. 여행간 이탈리아 도시 중
    '16.10.3 8:42 PM (223.62.xxx.1)

저는 로마 베네치아 피렌체 투스카니가 좋았어요

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.3 9:23 PM (59.11.xxx.83)

한군데만 가야한다면
    단연코 프랑스나 이태리

• 13. ,,,
    '16.10.3 9:50 PM (1.240.xxx.92)

한나라만 가세요
    좀 일정이 짧기는 하지만 이태리 가세요
    로마 3박 피렌체 2박 베네찌아 2박으로요
    가서 현지 한국인 가이드 투어 하시구요

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.3 10:44 PM (122.32.xxx.10)

시작은 프랑스로 하세요 아직 젊으시니 빡센관광도 좀 하고 휴양도 좀 섞구요 파리근교는 빡세게 하시고 남부로 가면 휴양할수있어요 그담여행은 이태리로 하구요 독일은 한 나라만 하기엔 좀 부족하고 스위스나 동유럽과 같이 묶어서 하세요

• 15. ..
    '16.10.4 12:15 AM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

괜찮을 것 같은 곳 말고
    로망이 있었다거나 가보고 싶었던 곳으로 가는 게 제일이죠

• 16. 미나리
    '16.10.4 12:38 AM (1.227.xxx.238)

파리랑 런던 추천이요. 도시로 두개 찍으셔요. 저가항공으로 이동하면 비용 부담 적구요. 둘이 분위기도 다르고 볼것도 많고 개인적으로는 영국이 더 좋았습니다. 영어 못해도 영어 들리는 나라가 맘 편하더라구요. 아니면. 피렌체도 로마도.

• 17. 저는 영국 일주 하려고요
    '16.10.4 1:51 AM (171.249.xxx.213)

유럽나라들 거의 다 가봤어요.
    내년에 저도 남편이랑 9일정도 가려고요.
    오래전에 이탈리아 일주일, 영국 일주일, 독일 일주일..스위스..근데 저는 영국 런던에서 북부 에든버러까지 천천히 갔던 영국이 젤 기억에 남았어요.
    영국-이탈리아-스위스-독일 순으로 좋았어요

• 18. 그래도
    '16.10.4 4:40 AM (89.70.xxx.140)

처음이면 이태리요.... 이태리가면 다른데가 시시해 보여요. 물론 다 나름대로 매력있지만요. 그냥 도시 전체로의 인상에서요. 로마, 피렌체, 베니스만 가셔도.