82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자탕에 깻잎 넣어도 돼나요?

... 조회수 : 2,210

들깨가루랑 깻잎 넣어도 돼나요?

처음 끓여보는거라 버벅대고 있습니다.

추가: 지금 끓고 있는데 두 가지 다 투하해도 됩니까?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안됩니다.
    '16.10.3 7:30 PM (116.39.xxx.42)

너무 맛있어서 국물까지 다 마시면 살쪄요

• 2. 맨 마지막에
    '16.10.3 7:30 PM (61.101.xxx.114)

살짝 올려서 드세요.

• 3.
    '16.10.3 7:31 PM (121.128.xxx.51)

네 깻잎도 좋은데 깻잎순 넣으면 더 좋아요
    많이 넣어도 돼요

• 4. 안됩니다222
    '16.10.3 7:31 PM (1.228.xxx.136)

너무 잘 어울려요

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.3 7:32 PM (121.168.xxx.103)

넣으니까 더 맛있어지던데요

• 6. 안됩니다
    '16.10.3 7:32 PM (125.142.xxx.145)

바닥까지 다 먹어서...

• 7. ...
    '16.10.3 7:34 PM (182.212.xxx.142)

깻잎만 건져 먹는 일이 생깁니다.

• 8. 저는
    '16.10.3 7:34 PM (121.172.xxx.64)

꼭 넣어요.
    돼지고기 냄새 없애 주거든요.
    된장도 조금 넣고
    다진 마늘은 넉넉히 넣으세요.

• 9. ...
    '16.10.3 7:37 PM (121.136.xxx.222)

감자탕과 깻잎 들깨가루는 천생연분, 환상의 맛을 보장합니다.

• 10. 들깨가루와깻잎은
    '16.10.3 7:40 PM (223.62.xxx.146)

마지막에 동시투하시키면 됩니당~^^
    맛있게드세요

• 11. 아이킨유
    '16.10.3 8:09 PM (115.143.xxx.60)

둘 다 넣으셔야 해요
    깻잎. 들깨가루. 파. 이 세가지만 넣으면 됩니다.
    아 물론 돼지등뼈도...

• 12. 필수
    '16.10.3 8:17 PM (175.115.xxx.92)

진심 안넣기도하나요??

• 13. ...
    '16.10.3 8:23 PM (221.151.xxx.109)

감자탕집에서 드셔보셨죠?
    두개 다 들어가요 ㅎㅎ

• 14. 원글
    '16.10.3 8:29 PM (122.34.xxx.74)

우여곡절끝에 끓여서 늦은 저녁을 먹고 있습니다.
    감자탕집에서 먹던 기억은 정말 하나도 안 남아 있고 싹 날아가 버렸나봐요.
    다음엔 들깨가루를 더 넣어야 겠어요.

82에서 신김치 넣고도 끓인다해서 신김치만 넣고 끓이다가 냉동실에 있는
    무청 얼린걸 추가로 넣었더니 오히려 무청 얼린게 더 맛있다네요.
    김치 들어간걸 보고 저희 애들이 김치찌개냐고... ㅠㅠ
    한번 더 해보면 실력이 나아지겠죠??

조언 주신 82분들께 진심 감사드립니다.^^

• 15. 제제
    '16.10.3 10:50 PM (119.70.xxx.159)

저도 신김치 넣으라는 말, 제 입맛 아닐까봐 시도안했ㅇ어요.
    시래기가 제일이죠

• 16. 들깨가루 깻잎
    '16.10.3 11:23 PM (58.231.xxx.76)

넣어봤는데 제입맛엔 깻잎넣는게 깔끔하고
    시원해요.
    듬뿍넣는답니다.
    우리동네 트럭아저씨는 천원해도 봉지에 듬뿍
    주시거든요.