82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도권에 평당 200만원까지

말랑말랑 조회수 : 1,456
하는 진짜 많아도 300까지하는 땅 어느 지역인지 아시나요??
지역마다 부동산에 물어야 알 수 있을 지....
정확한 정보를 얻고싶은데 생애처음이라 아시는 분 계신지 도움 구하고 싶습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.3 6:01 PM (121.143.xxx.125)

저 알아요. 인천쪽에 많아요. 엄청 많네요.

• 2. 서울에도
    '16.10.3 6:05 PM (223.62.xxx.136)

있습니다.
    서초 강남쪽 그린벨트내 토지요.
    예전 원주민들 갑자기 그거 묶여서
    당시 훨씬 싸던 양재니 뭐니 억대로 변하는 동안 재산권 강제 당해서요.
    얘기하자니 열불이네요.

• 3. ...
    '16.10.3 6:11 PM (121.143.xxx.125)

서초 강남쪽에 그런 땅이 있나요? 요새 그린벨트 또 한차례 푼다고 하던데요.
    그쪽이 풀리면 가지고 있는 사람들은 대박나겠네요.

• 4. ...
    '16.10.3 6:15 PM (121.143.xxx.125)

얼마전에 검색해봤는데요. 인천 선학동쪽에 상가는 아니고 그냥 노는땅이 그정도 하더라고요.
    선학동은 고속도로랑 지하철 가깝고(동네가 작아서 거의 역세권) 송도나 구월동이랑도 가깝고 인천지하철2호선도 깔려있는데 왜그렇게 싼지 모르겠어요.
    그리고 서구쪽도 보시면 아직 그 정도에 땅 매매 가능하세요. 거기도 지금 스마트시티다 뭐다해서 난리거든요. 내년 3월이며 고속도로 뚫리고 장난 아닌데 아파트는 두배씩 뛰고 있는데 땅은 아직 안오르네요. 왕길동쪽은 특히 대규모 아파트단지, 테마파크에 스마트시티, 중앙공원 등 호재가 많은데도 아직 오르기 전인지 모르겠지만 그정도 가격이고요. 그 밖에 김포, 학운리쪽으로 그쪽 인천서구쪽이 다 그 정도 가격이예요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.3 6:22 PM (58.140.xxx.235)

용인시 처인구엔 아직 그가격대 토지 꽤 있어요. 거기다 땅사서 주택지은집 꽤 있고 수도권 여기저기에 찾아보면 .평당 백도 많음.

• 6. 인천쪽이
    '16.10.3 6:29 PM (125.178.xxx.137)

많은가보네요 저도 용인 사는데 용인이 땅값이 그런 줄도 몰랐네요 ㅎㅎ 양평 인천 파주(일산쪽) 용인으로 압축되나봐요
    집을 짓고싶어서 그래요~

• 7. ...
    '16.10.3 6:38 PM (121.143.xxx.125)

네, 수도권에 그런 집들 꽤 있더라고요. 뭐 고속도로 가깝고 교통도 좋은 편이라 땅값은 더 비싸겠지만요. 땅 100-200평정도에 마당해놓고 집 크게 2-3층으로 올려서 전원주택처럼 해놓고 사는 집들 요즘 많은데 좋아보이더라고요. 그냥 시골 말고, 수도권에 공원이나 산근처에 만든 그런 곳은 참 좋아보여요. 도시생활과 전원주택의 장점을 모두 누리니까요. 그린벨트 주변도 좋아요. 왜냐면 도시내 그린벨트는 농사를 짓는 곳도 있지만 주말농장해놓은 곳도 있거든요. 집 앞에 주말농장있으면 엄청 편하잖아요.

• 8.
    '16.10.3 7:11 PM (117.123.xxx.19)

경기 북부는 잘 모르고
    경기 남부 많아요.
    평택.안성.용인처인구