82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상치료

나팔수 조회수 : 939
어제아침  뜨거운냄비의 뚜껑을 열다가  뜨거운 김에 손등을  데였어요 ...
지금 물집이 생긴상황인데  오늘이 공휴일이라 영업하는 병원이 없네요
내일까지 기다려야할지? 머리가 안돌아 가네요 응급처치를 어찌해야할지 가르쳐주시면 감사히 받겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.3 5:04 PM (221.165.xxx.58)

많이 데였으면 한강성심병원 응급실 가세요

• 2. 나팔수
    '16.10.3 5:25 PM (124.63.xxx.59)

아~ 여긴 대구라 지역 쓰는걸 깜박ㄹ했네요 그래도 관심가져줘서 고마워요 님~

• 3. 푸른병원 단골..ㅠㅠㅠ
    '16.10.3 5:46 PM (119.18.xxx.100)

대구에 유명한 푸른병원 있어요....
    쉬는 날 없음...지금 가셔도 되요...
    근데 병원비는 각오하셔야 합니다...
    요즘은 또 어찌 바꼈는지 모르겠지만....2년전엔 본인 바를 약도 다 구비해야 하고 해서 최소 6만원 정도 나왔어요...

근데 원글님 상황 보니....후시딘을 바르시던지.....아님 듀오덤 바르면 되요...급한데로 약국 가셔서 듀오덤(유사제품이라도) 사서 바르세요..
    그병원에서 사용하는 제품입니다...
    그리고 내일 아침 집 근처 외과나 피부과 가셔도 될 것 같아요...

• 4. 윗글 이어서...
    '16.10.3 5:48 PM (119.18.xxx.100)

만약 듀오덤 바른다면 수포 뜯지 말고 구멍만 살짝 내서 액만 대충 짜내고 그 위에 바르세요..
    다음날 떼어낼때 자연적으로 떼어집니다...

• 5. ...
    '16.10.3 5:53 PM (59.27.xxx.2)

화상에는
    미보연고를 사다 바르세요

• 6. ..
    '16.10.3 5:59 PM (175.211.xxx.173)

저도 김에 데인 적 있는데 물집 그대로 두시고 내일 병원 가세요. 흉터 안생기고 깨끗하게 치료되었어요.

• 7. 나팔수
    '16.10.3 6:10 PM (124.63.xxx.59)

모두들 감사해요^^

• 8. ㅁㅁ
    '16.10.3 6:36 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

응급이라함은 곧바로대처를 말함인데
    이미 대처가 늦었네요
    흐르는물에 완전히 식혀주기만해도 반치료인데요 ㅠㅠ

• 9. ....
    '16.10.3 6:57 PM (218.235.xxx.163)

경미한 화상엔 꿀이 효과있어요.물집생기기전 통증에 꿀발랐더니 즉시 효과 있었어요.약보다 효과있다는 보도도 있어요

• 10. .....
    '16.10.3 7:14 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

계란흰자 계속 덧발라보세요
    화끈거리는게 놀랄정도로 진정 됩니다
    물집 터뜨린후 흰자를 바르면 흰자가 마르면서 피부가 조여져서
    더이상 물집이 안잡혀요