82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경을 뭐로 수시로 닦으시나요?

안경 조회수 : 2,637
안경점에서 준 것으로 닦아야
기스가 나지 않는다고 들었는데
빨으면 효과가 없다고 하던데....
맞나요?

그렇다고 안경점 가서 자주 달라고 하기고 그렇고
여러 분은 뭐로 안경의 얼룩을 닦으시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.3 3:31 PM (70.187.xxx.7)

오래전 일이지만, 안경 비누칠해서 닦아 썼어요. 극세사 수건으로 물기 닦아주면 됨.

• 2. ...
    '16.10.3 3:32 PM (125.188.xxx.225)

안경수건 말씀하시는거죠? 빨아서 닦아도 돼요
    크리넥스랑 비교할바가 안될정도로 잘닦이죠

• 3. ...
    '16.10.3 3:32 PM (58.227.xxx.173)

안경집 수건 빨아서 써요.
    가방마다 하나씩 넣어놓구요.(안경낀 사람이 많아 안경 수건은 늘 넉넉해요)

• 4. ,,,
    '16.10.3 3:47 PM (1.240.xxx.92)

면으로 된 옷자락으로 닦아요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.10.3 3:49 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

마트에 닦는거 판데요
    저도 아직 안써봤는데
    1회용인가바요
    알콜성분이 있는지 잘닦인다데요
    혹시 써보신분들 후기듣고싶어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.10.3 3:54 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

http://m.emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=2097000059716&siteNo=6001&sal...

찾았네요

• 7.
    '16.10.3 3:55 PM (211.215.xxx.5)

일회용 쓰는데요 자*버 라고..
    핸폰 액정도 닦을 수 있고 괜찮음.

• 8. dlfjs
    '16.10.3 4:08 PM (114.204.xxx.212)

일회용 쓰다가 주방세제로 닦은 뒤에 부드러운 천으로 닦으면 환해요

• 9. 달걀맘
    '16.10.3 4:26 PM (182.231.xxx.238)

전 얼굴에 쓰는 기름종이써요 한장씩 뽑아 닦고 버려요 기스도 안나고 깨끗이 잘닦이고 휴대하기도 좋아요 추천해요

• 10. .......
    '16.10.3 4:37 PM (39.121.xxx.144)

울아들 맨날 잃어버려서
    옥션에서 한보따리 샀어요.
    그걸 반 잘라서 두고두고 씁니다.

• 11. ..
    '16.10.3 5:10 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

다이소에 알콜 뭍은 1회용 팔아요.

• 12. 안경닦기천
    '16.10.3 5:59 PM (125.186.xxx.75)

인터넷으로 10장샀어요. 별로안비싸던데요..

• 13. 지문싹
    '16.10.3 6:59 PM (221.155.xxx.109)

안경닦기 전문 일회용 클리너로닦아요
    물로닦고(비누를 쓰면 테가 오래못간다고해서)
    안경수건으로 물기닦고
    어느정도 마르면 "지문싹"으로 한번더 닦아요
    그래야 속이션해요
    휴대하기도 좋아요