82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕소.왕욱 선공개된 예고에서

보보경심 조회수 : 1,518
서로 탓하는데..
제가 억울해요.
왕욱아.말 정확히 해야지 왜 왕소탓이니?
너 동생 연화가 해수 끌여들인거 알면서 왕소한테 너 때문이라하고.이제 비겁하다못해서 핑계까지.흥
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.3 3:06 PM (218.236.xxx.162)

왕소는 해수를 구하고 정윤을 살리기 위해서였다고 돌리지않고 왕욱에게 배후까지 알려주고 도움을 구했죠 왕소에게 왕욱이 빚졌죠
    왕욱도 오상궁까지 찾아가고 최선을 다했으니...
    앞으로 입장은 달라도 힘 합칠 것은 협력하길~ 잘난 사람들이 싸우기만 하는 것은 고려입장에선 큰 손실이죠ㅠㅠ

• 2. 그건
    '16.10.3 3:21 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

소때문도 맞고 욱때문도맞죠
    충주원황후랑 연화공주가 짠작전이니까
    하지만 두사람도 다 피해자죠
    본인들이 그러고싶어서그렇게된것도아니고
    어차피 소하고도 안돼요
    보보결말은 새드예요

• 3. 오냐
    '16.10.3 3:23 PM (211.229.xxx.232)

왕욱은 질투와 회한사이에서 갈수록 찌질미를 발휘하고 있네요 ㅉㅉ 오상궁 찾아간걸로 최선을 다 한거라고 생각하기에는 너무 자기꺼만 지키려고(잃지 않으려) 한듯 보여요. 갈수록 왕욱이 공감을 얻지 못하는 이유이구요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.3 4:51 PM (180.224.xxx.103)

왕욱 캐릭은 원작에서도 찌질 비겁하죠
    려에서 강하늘 그얼굴로 그 목소리로 홀리지만 결국은 찌질한 캐릭
    강하늘이니 감정이입하는 시청자도 있는거겠죠
    흑화가 예견되던데 그래봤자예요 어서 줄거리에서 사라지길

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.3 6:26 PM (211.177.xxx.194)

왕소는 왕건에게 다이렉트로 부탁하고 있는데
    오상궁에게가서 네가 대신 부탁해달라고 청하는 왕욱.
    이보다 더 찌질할수가 있나요?

• 6.
    '16.10.3 7:53 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

왕욱은 지킬게 (어머니 여동생 외가) 많은 사람이고 왕소는 가족이 없는 셈인데다 그 가족은
    자기보다 훨씬 강한 존재니까 본인만의 희생은 감수할 수 있는거죠
    왕소도 왕욱 입장이면 저렇게 행동 못하죠
    어머니와 여동생을 버리고 연인만 위해서 살 수는 없는거잖아요
    왕욱은 왕소 생모인 황후에게 자기 어머니가 모욕을 당하는걸 보면서 왕소에게 원망이 갈거구요
    어차피 왕욱은 사랑하는 여자를 버린 상황이라 욕을 먹을 수밖에 없는 역할이지만
    작가가 역량이 있었다면 조금 더 매끄럽게 흑화할수도 있지 않았을까 싶어요
    왕욱이 고뇌하는 장면이 없어선지 편집의 문제인지 뚝뚝 끊겨요
    중학생이 쓴 만화 같기도 하고

• 7.
    '16.10.3 8:11 PM (61.74.xxx.54)

왕욱은 지킬게 (어머니 여동생 외가) 많은 사람이고 왕소는 가족이 없는 셈인데다 그 가족은
    자기보다 훨씬 강한 존재니까 본인만의 희생은 감수할 수 있는거죠
    왕소도 왕욱 입장이면 저렇게 행동 못하죠
    어머니와 여동생을 버리고 연인만 위해서 산다면 그건 또 패륜이 되는거잖아요
    왕욱은 왕소 생모인 황후가 이전에 자기 어머니에게 누명을 씌운거나 모욕을 당하는걸 보면서
    자식인 왕소에게 원망이 안갈 수 없잖아요
    어차피 왕욱은 사랑하는 여자를 버린 상황이라 욕을 먹을 수밖에 없는 역할이지만
    작가가 역량이 있었다면 조금 더 매끄럽게 흑화할수도 있지 않았을까 싶어요
    왕욱이 고뇌하는 장면이 없어선지 편집의 문제인지 뚝뚝 끊겨요
    중학생이 급하게 쓴 만화 같기도 하고 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '16.10.3 8:13 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

전 왕욱황자님 좋아요
    초반에어찌그리 달달하던지
    하트뿅뿅이 바로저거구나싶더라는
    강하늘이 연기참잘해요

• 9. 그래요?
    '16.10.3 10:51 PM (178.191.xxx.197)

전 처음부터 왕욱이 찌질하던데. 유부남 불륜남. 뭐 당시엔 일부다처제라도 말만 번지르르.
    소가 더 낫죠. 자기 말에 책임지는.