82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

159에 적당한몸무게는 얼마인가요??

.. 조회수 : 4,101
30미혼인데
지금 159에52거든요
47정도면 적당한가요??
아님 45??
목표몸무게를 정하고 시작할려구요
사진찍어서 날씬하게 나올정도로 되고싶어요
지금은 하비라 눈뜨고 못봐주겠네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.3 2:46 PM (183.103.xxx.243)

50 키로요.
    그런데 사람마다 달라요.
    같은 무게라도 살찌는 부위가 다 달라서....

• 2. 50은 통통아닌가요??
    '16.10.3 2:47 PM (39.121.xxx.22)

전 배,엉덩이,허벅지에 주로 쪄요
    특히 뱃살집중이요

• 3. ...
    '16.10.3 2:47 PM (175.211.xxx.218)

저 같은 키에 46키로인데... 맨날 사람들에게 말랐다는 말 듣고 다니는게 일상이예요.
    말랐다는 말 좀 그만 들었으면 좋겠어요.

• 4. 달라요.
    '16.10.3 2:48 PM (221.156.xxx.148)

52와 50 은 옷태가 다르죠.

• 5. 노을공주
    '16.10.3 2:48 PM (27.1.xxx.155)

47-48이 보기좋을것 같아요. 50 은 넘지않게..

• 6. 근데 체지방이 30%나오는데
    '16.10.3 2:49 PM (39.121.xxx.22)

비정상인건가요??
    가슴이랑 배,엉덩이살땜에 그런건지...
    70d거든요
    아님 정말 근육부족인가요?
    보통 저정도면 25전후 나와야되는거아닌가요?
    체지방재보고 충격받았거든요

• 7. ㅁㅁ
    '16.10.3 2:53 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

어느정도 기본 키있어야 늘씬소리듣죠 ㅠㅠ

• 8. ㄹㅎㄹㄹㄹㅎ
    '16.10.3 2:53 PM (122.46.xxx.169)

제가 딱 159.7인데요, 사진 찍어서 날씬하게 잘 나오는 몸무게는 43키로에요. 눈으로 보기엔 좀 안쓰럽죠. 그러니 근육 키워서 45되면 실제로도 딱 보기 좋아요.

• 9. 사진찍어서 이쁜 몸무게
    '16.10.3 2:57 PM (125.184.xxx.67)

저는 46kg 쯤. 다 날씬하다 했었어요. 뭘 입어도 테가 났고욬
    지금은 2kg 쪘는데 다 지방만 늘렸는지 ㅋㅋㅋ
    바싹 마른 느낌은 안나네요.

• 10. ..
    '16.10.3 3:02 PM (122.32.xxx.151)

체중에 비해 체지방률이 높긴 하네요
    제가 비슷한 키에 47킬로 정도인데 최근 몇년간 체지방률 18~20프로 사이 왔다갔다해요 근데 그렇게 마르지 않았거든요?

• 11. 으잉?
    '16.10.3 3:06 PM (116.39.xxx.236)

이런 질문은 정답이 없을 것 같아요
    근육이 두드러진 몸매를 원하는지 근육도 지방도 없는 스키니한 몸매를 원하는지 다르잖아요
    160인데 어떤 사람은 45키로이고 어떤 사람은 50키로에요
    후자가 더 날씬하고 옷 입어서 옷태가 더 날 수도 있어요
    저는 지방만 많은 50키로인데 뼈가 얇아서 그런지 옷입으면 두리뭉실 54키로처럼 보였어요

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.3 3:08 PM (1.236.xxx.30)

159에 50이면 대부분 괜찮은데
    가슴이 크시면 또 다르더라구요
    가슴 작은 사람보다 더 좀 쪄보이긴해요
    옷태도 덜하고..
    47~8쯤 괜찮으실듯

• 13. ..
    '16.10.3 3:11 PM (122.32.xxx.151)

근데 정말 근육량 지방량에 따라 쉐입이 다 다른가봐요
    43킬로라니....@.@ 전 45키로일때 보는 사람마다 말랐다고 하던데요. 지금 47킬로인데도 체지방률이 18% 조금 넘는 수준이던데 제가 특이한건지

• 14. 이거 체형에 따라
    '16.10.3 3:36 PM (218.52.xxx.86)

몸통과 팔다리 비율에 따라 달라져요.

• 15. 천천히
    '16.10.3 3:39 PM (121.160.xxx.26)

159에 47키로인데 너무 말랐다고 합니다.팔과 목이길고 몸통이 말랐어요.허벅지가 통통하구요..46키로로 내려가도 목과 팔 얼굴만 마르고 다리는 통통하니 46이나 47이나 별차이 없고 오히려46키로 나가면 보기 싫어요.눈도 쾡하구요..적당하게 47에서 48이 좋아요.

• 16. 그 키인데
    '16.10.3 3:41 PM (114.204.xxx.212)

30대엔 48, 49 일때 딱 좋았어요

• 17.
    '16.10.3 4:01 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

160에 46-47 사이인데 말랐다고 살찌란 소리 가끔 들어요..(예전에 48키로쯤 나가던 20대 초반 시절에 살찌란 소리를 귀에 못이박히도록 들었는데.. 요즘에는 몸무게는 더 적게 나가도 체형이 잡혔는지 가끔씩만 들어요~)

몸무게의 절대적 수치는 없는 것 같고
    어깨나 등 골격 팔다리 보이는 곳 뼈대 등에 따라서 같은 몸무게도 보이는 느낌이 확연히 차이나요.
    그냥 운동하시면서 이쁘게 빼시고 거울보고 주위 피드백 참고해서 젤 이쁜 몸무게를 찾으셔요^^

• 18. 제가
    '16.10.3 4:37 PM (218.52.xxx.26)

출산전까지 159.7 키에 46 나갔는데 옷태가 딱 좋았어요가끔 말랐단 소리 들었구요
    결혼후 43까지 빠진적 있었는데 너무 말랐다고 안이쁘다고 했는데요

출산후 현재 45세인데 52~3 나가요
    옷태가 이쁘진 않습니다 ㅠㅠ

• 19. ....
    '16.10.3 4:51 PM (110.70.xxx.250)

47~48이 날씬하면서 건강해보이더라구요 46되니 살짝 마른느낌

• 20. 미혼이면 47
    '16.10.3 5:13 PM (223.62.xxx.161)

보통 아니고 날씬해보이려면요
    체지방 30은 과다요

• 21. 미혼
    '16.10.3 5:14 PM (183.104.xxx.144)

미혼 이시라니
    47~49 요
    52도 아줌마면 괜찮아요
    전 45 나갔는 데 말랐다 소리 스트레스 였어요
    ㅋㅋ 지금은 10 키로는 쪘지만..

• 22. 159
    '16.10.3 5:31 PM (14.47.xxx.229)

전 45킬로입니다 체지방률은 17 프로구요 몸무게가문제가 아니라 체지방률이문제인데요 근육좀 만드셔야할듯

• 23. ..
    '16.10.3 5:45 PM (211.224.xxx.29)

그 키에 그 몸무게면 날씬해야 되지 않나요? 정55사이즈. 50안되면 44사이즈 아닌가요? 고딩동창중 우리반에서 제일 말라서 거식증 비슷하게 보였던 애가 158정도에 몸무게 물어보니 44라고 했던거 같은데요. 거의 미이라느낌.

• 24. ...
    '16.10.3 6:54 PM (183.101.xxx.235)

몸무게보다 체지방률이 높네요.
    운동해서 근육만들고 몸무게 48~50정도면 날씬하고 예쁠것 같아요.

• 25. ..
    '16.10.4 12:25 AM (211.209.xxx.184)

이건뭐지?
    전 저키에 54키로인데 다들 날씬하다고해요

• 26. 개인차
    '16.10.4 1:52 AM (116.123.xxx.156)

전 미혼 때 (20대~30대 초반) 쭈욱 47 전후로 왔다갔다 했는데 마르진 않고 적당히 날씬한 정도였어요.
    45 정도되면 완전 날씬해 보일 것만 같았으나 그 체중은 되보지 못했고요,
    지금은 애 둘 낳고 계~~~속 54.x 인데 오통통ㅠㅠ 몸이 무겁습니다ㅠㅠ

같은 체중이라도 체형 등에 따라 너무 달라서...
    전 상체 날씬(등살 뱃살 전혀 없음) 허벅지에 조금 살있는 스타일이었는데
    지금은..... 뱃살 엉덩이 허벅지 팔뚝이 못봐줄 지경;;;