82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대책없는 예비고3

,,,,, 조회수 : 1,561
전혀 말이 안먹히는 예비고3의 수능에 엄마가 긍정적인 영향을 줄수있을까요?
걍 손을 놔버리고 니가 알아서 해라 해버리면 어떤 결과가 올까요,,
공부는 못해요,,,그리고 엄마말은 걍 다 듣기 싫어해요,,,
저도 정떨어져서 모든 의지가 바닥났어요,,,
전혀 답이 안보이는 상황인거죠?
내가 없어지면 정신을좀 차릴까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.3 1:45 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

그런 상황에 엄마가 해줄수 있는건 아무것도 없어요. 그냥 밥이나 맛있게 해주세요. 그것도 싫으면 하지 마시고.
    저 경우엔, 엄마가 손을 놓나 안놓나 .. 결과는 거의 비슷할거예요. 엄마가 손을 안놓고 있으면 엄마만 점점더 괴로울뿐.
    그럴 팔자면 본인이 늦게나마 정신 차릴거구요.. 아니면 아닌거예요.
    엄마가 아무리 조급해해도 본인이 못 깨달으면 소용없으니.
    그냥 아이 팔자에 맡기세요.

• 2.
    '16.10.3 1:47 PM (175.211.xxx.218)

그런 상황에 엄마가 해줄수 있는건 아무것도 없어요. 그냥 하시던대로 밥이나 해주세요. 그것도 싫으면 하지 마시고.
    저 경우엔, 엄마가 손을 놓나 안놓나 .. 결과는 거의 비슷할거예요. 엄마가 손을 안놓고 있으면 엄마만 점점더 괴로울뿐.
    그럴 팔자면 본인이 늦게나마 정신 차릴거구요.. 아니면 아닌거예요. 엄마가 아무리 조급해해도 본인이 못 깨달으면 소용없으니.
    그냥 아이 팔자에 맡기세요.
    주변에 엄마들이 고2~3 아이를 위해 절에 나가 불공 들이다가 그걸 다 멈췄다고 하더라구요. 이유를 물어봤더니.. 그렇게 열심히 절하고 불공들이고 집에 왔는데 아이가 아무것도 안하고 놀고있으면 더 화가 난다고.
    그래서 내가 아무것도 안하는게... 나를 위하고 아이도 위하는 길이다.. 생각이 들었대요.

• 3. ,,
    '16.10.3 1:48 PM (112.186.xxx.187)

공부하기 싫은 거에요
    그래도 고3 가까이 되면 철좀 들고 할려고 하던데 그런 의지 자체가 없나 보네요
    저러다 수시 수능 치고 지 친구들 다 대학가고 그러면 그때서야 아차 싶을 꺼에요

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.3 2:02 PM (121.168.xxx.41)

5년? 10년? 늦게 간다..
    이리 생각하고 있습니다

• 5. 컨설팅가서
    '16.10.3 2:14 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

들은 말
    어머니 길게~~ 보세요
    네??뭐라구요??
    길~~게 보시라구요~~~

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.3 2:21 PM (121.168.xxx.41)

어머 윗님!!
    저 돈 번 거네요^^;;

• 7.
    '16.10.3 2:37 PM (180.224.xxx.100)

고등학교 3학년은 대학생의 전단계가 아닙니다.

고등학교를 졸업할, 10대의 마지막에 해당하는 시기인거죠.

내년이면 스무살, 성인인겁니다.

아직도 대학을 꿈꾸시나요.

백수기간을 연장할 명분 쌓느나 수천만원의 돈을 버릴 기회만 생긴거죠.

밥벌어 먹고 살 계획을 짜라고 하세요.

억지로 대학 보내지 마시구요.

• 8. 고3맘
    '16.10.3 4:56 PM (1.227.xxx.251)

고3되면 그래도 정신 차리겠지..했는데
    아들 인생을 아들에게 줬어요..구워먹든 삶아먹든 알아서 해라..
    아직 정신 안돌아왔지만 제 맘은 훨씬 편하구요..사이는 좋아졌어요..아들을 믿으려구요..대학이든 뭐든 멋진 삶 살아낼거라 믿어요..부모가 믿는만큼 된대요^^ 믿고 살아요 우리