82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유등축제 가보신분들 어떤가요?

진주 조회수 : 1,211

진주 유등츄ㅜㄱ제 오늘 하지요?몇시부터 하나요?

가보신분들 어떤가요?

보고 10시쯤 운전해서 다시 집으로 오려는데 너무 붐비려나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.3 9:34 AM (183.104.xxx.144)

댁이 어디 신데요..
    한 번은 볼만 한 데
    너무 기대는 마세요
    여느 축제랑 비슷해요
    사람에 떠 밀려 다니고 번잡하고 지저분 하고
    주차 하기 힘들고
    근교면 다녀 오세요
    오후에 출발해서 밤 유등 보시고 장어 한 접시 하시고 오세요

• 2. 진주시민
    '16.10.3 9:36 AM (58.227.xxx.60)

입장은 아침부터 가능하고 어두워질때쯤 남강에 띄워논 유등과 진주성내의 조형물에 불이 켜지기 시작합니다.
    작년 유료화된 이후로 관람객이 많이 줄은듯하고요.
    너무 기대는 마시고 못 보셨다면 한번은 볼만할겁니다^^

• 3. 맞아요
    '16.10.3 9:47 AM (119.14.xxx.20)

너무 기대는 마시고요.
    등 전시 자체는 볼만하더군요.
    나름 규모도 크고요.

그런데, 사람이 너무 많아 혼잡하고 장터엔 장사꾼들 드글드글하고...

하지만, 저기만 그런 거 아니고, 전국 **축제 붙은 덴 다 마찬가지더라고요.

서울이시고 청계천 등축제 보신 적 있다면, 그 때문에 굳이 찾아가실 것까진 없어 보이고요.
    진주나 인근 지역 관광까지 겸하니 겸사겸사 괜찮더라고요.

• 4. 친구
    '16.10.3 9:52 AM (121.131.xxx.41)

전 둘다 못봤는데
    둘다 본 친구말에 의하면
    진주 등축제에 비하면
    청계천 등축제는 애들 장난수준이라던데요.
    몇년전 말이니
    그새 진주는 퇴보하고 청계천 등은 발전했을수도

• 5. 맞아요
    '16.10.3 10:07 AM (119.14.xxx.20)

전 두 군데 다 가봤는데요.

당연히 진주 등축제가 규모가 크죠.
    청계천은 하천 수준이고, 진주는 한강처럼 도심한복판을 가로지르는 강에다 각종 등을 죽 띄워놨더군요.

그리고, 그 강변 따라 공원이 죽 이어지는 도심 구조던데, 그 지상에도 다양한 등을 만들어 전시하고 있었고요.

또, 야간문화공연도 볼만했고, 주간전시나 공연 등등 행사들도 이틀?사흘? 인가에 걸쳐 곳곳에서 계속되는 듯 했어요.

다만, 수도권에서는 거리가 좀 머니, 등축제만 보러 가시기엔 무리가 되지 않을까 해서 드린 말씀입니다.

• 6. 한시간거리
    '16.10.3 10:08 AM (111.171.xxx.143)

한시간 거리인데요.
    운전해서 입장료도 있군요...진주 자체는 저는 많이 가봐서 볼게 없는데...애들 4시에 학원갔다가 오면 가서 등만 보고 오려햇느데

• 7. 나올때
    '16.10.3 10:43 AM (59.22.xxx.95)

정말 카오스였던 기억이..

기억은 좋게 남아있습니다^^

• 8. ...
    '16.10.3 12:37 PM (223.62.xxx.187)

유등아니어도 남강은 진주성과 어우려져
    멋지던데요.
    논개에 대한 책 보고 가니 더 좋더라구요.
    남강대교 위에서 보니 진짜 좋았어요.

• 9. //////
    '16.10.3 12:53 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

어디든 맘에 드는 사람,최악이라고 하는 사람 다 있는데요
    저는 무료일 때 가봤어요.
    편한 운동화 신고 가서 남강 강변 산책하고 노래자랑 구경 좀 하고 출렁다리(유료입장)입장해서
    강에 띄워 놓은 유등 가까이서 보면서 소원도 빌고 조롱박터널에 소원지도 매달아 보고 먹거리장터에서
    파전에 막걸리도 한 잔 먹어보고.........
    어디나 그렇지만 유등축제장 가기전 어머어마한 교통난이 짜증났지만 입장하고 나서는 한 번 정도는 가볼만했어요.

• 10. 진주가고향
    '16.10.3 12:58 PM (1.225.xxx.71) - 삭제된댓글

그걸 또 뭐 유료화했대요?
    고향이지만 한 번도 가보진 않았는데
    고향 간다 해도 굳이 유료로 보고 싶진 않을 거 같네요.
    그리고 청계천 유등축제는 진주시에서 노하우?를 배워서 하는 거라고 들었어요.