82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐후라이팬 바보에요. 사용 팁 좀 주세요.

스텐 조회수 : 2,643
시집올때 휘슬러 솔라 풀세트 샀습니다.
압력솥 주전자 냄비 잘쓰는데 후라이팬은 번번히 실패에요.
성격이 급한편이라 그런것도 같은데 오늘 아침 오랫만에 꺼내 계란후라이 또 눌러붙은거 보니 스스로가 너무 바보같아요.ㅠ
이번엔 꼭 계속 쓰고 싶어요.
예열되기까지가 인내심인거 같은데 어떻게 사용시기를 알까요?
무슨 팁이라도 좋으니 포기하지 않게 가르쳐주세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.10.3 9:09 AM (125.188.xxx.43)

팬을 달군뒤 기름을 두릅니다
    기름이 연기나기 전에 불을 끕니다
    1-2분뒤 다시 불을 켜고 평상시대로 요리합니다. 이러면 들러붙지 않아요 ^^

• 2. 저는
    '16.10.3 9:10 AM (125.188.xxx.43)

근데 전이나 부침 같은 종류는 무쇠가 훨씬 맛있어 무쇠에 조리하게 되요 ^^ 계란후라이도 마찬가지구요. ^^

• 3. ....
    '16.10.3 9:21 AM (211.110.xxx.51)

계란후라이를 하고 싶으면
    우선 후라이팬에 불을 먼저 켜요. 그다음에 냉장고 열고 계란을 꺼내는 거죠
    계란 꺼내고 뒤집게 찾고 하는 동안 후라이팬 예열이 되잖아요. 물을 한두방울 떨어뜨려보세요
    치이익~ 하면서 사라지면, 기름을 둘러요. 기름을 두르고 병을 제자리에 넣으세요
    제자리에 넣는 동안 기름이 뜨거워져요. 이때 계란을 깨서 후라이팬에 올려요
    한쪽면이 거의 다 익을 때쯤 뒤집어 주면 끝.

요약. 예열 기다리는 동안 다른일을 해라.

• 4. 스테ㅣㄴ
    '16.10.3 9:22 AM (191.184.xxx.64)

계란후라이가 젤 어렵더라구요.
    센불에 기름두르고 달군후 불을 꺼요. 전 연기 나면 꺼요.
    2분정도 후에 음식넣고 불을 켜요. 중간불로 해요.
    스텐후라이팬 사용시에는 음식물의 한쪽면이 어느정도 익은후 뒤집어요. 어느정도 익어야 들러붙지않고 매끈히 떨어져요.

• 5. 원글
    '16.10.3 9:30 AM (111.118.xxx.71)

리플 감사합니다.
    제가 예열되기전 기름을 넣었나봐요.
    말씀해주신 방법으로 요리조리 해보고 바보 탈출해볼께요^^
    그럼 다른 볶음 요리들은 그냥 다른 후라이팬이랑 같은 방법으로 사용하면 될까요?
    주로 볶음밥류 많이 해먹어요.

• 6. dd
    '16.10.3 9:31 AM (218.152.xxx.208)

저도 첨엔 엄청 고생했는데 요즘은 절대 안 들러붙어요 ㅋㅋ
    여기서 알려주신대로 예열하고 물 떨어트려보고
    물방울 또르르 굴러가면 기름 두르고 했었는데
    지금은 윗분들 말씀대로 약한 불에 올려놓고
    계란 꺼내고 기름 꺼내고 두르고 하는 동안 예열되니까
    굳이 물방울 안 떨어뜨려도 감이 오더라구요

요약. 예열 기다리는 동안 다른일을 해라. 222예요 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.3 9:39 AM (59.30.xxx.213)

후라이만 잘해도 도움이 많이 되는듯...
    가성비 최고의 음식이고
    누구나 대충 먹어주고 질리지도 않고...

잘 배웁니다. ㅎ

• 8. 원글
    '16.10.3 9:50 AM (111.118.xxx.71)

저희집 한동안 계란후라이 먹을거 같아요.
    제가 감 잡을때까지..ㅎ

• 9. ....
    '16.10.3 10:20 AM (211.110.xxx.51)

계란후라이 성공하면 나머지 볶음은 아무것도 아니에요

다만....깊은좌절이 한번 더 오긴 하는데요. 감자채볶음...이게 감자채썬 두께에 상관없이 엄청난 시련을 줍니다.몽땅 들러붙어요.
    이땐 채썬 감자를 물에 담궈 감자표면의 전분을 씻어주고 볶으면 해결됩니다
    혹시 감자때문에 슬퍼지면, 전분때문이지 내가 후라이팬을 잘 못쓰는게 아니야. 하고 기억해두세요

• 10. 기다림
    '16.10.3 10:22 AM (122.40.xxx.85)

코팅팬 쓰던 습관이 있어서 그런거에요.
    계란후라이 하나 하자고 그런 노력을 기울이는것도 좀 그렇기도 해서
    무쇠팬 두어개 사서 써요.
    무쇠팬은 예열 안해도 되거든요.

• 11. ....
    '16.10.3 10:49 AM (211.232.xxx.94)

그런데 무쇠팬은 어디서 사나요?
    마트에서는 안 팔던데요?

• 12. 무쇠팬은요
    '16.10.3 10:58 AM (125.188.xxx.43)

운틴이 제일 좋은거 같아요
    운틴가마 라고 검색해보시구요
    무쇠나라도 있어요
    아니면 외국브랜드인 롯지도..^^
    롯지는 이마트 코스트코에서도 팔아요

• 13. tods
    '16.10.3 11:36 AM (119.202.xxx.204)

팬을 먼저 약불에 올리세요. 아~~~무 준비 안된상태라도 ok. 진짜 오래 예열해야하니다.
    이렇게오래둬도 되나??? 할정도로 ^^
    그리고 냉장상태의 계란을 찬 상태로 바로 넣으면 사실 코팅팬에서도 슬쩍 붙을때가 있어요.

• 14. 예열
    '16.10.3 12:07 PM (119.201.xxx.20)

계란후라이 예열안해도 되요.
    팬 올리고 불키고 기름 살짝 두르고 계란탁
    중불유지하면 하얗게 익기 시작해요.

그외 예열해야되는 경우
    전기렌지 경우 9단에 3분 타이머 맞춰두고요.
    3분동안 재료준비하다 타이머 알람 소리나면 5단정도로 내려두고
    기름두르고 재료넣어요.

감자채는 전분안빼면 붙어요ㅜㅡ

• 15.
    '16.10.3 12:18 PM (220.83.xxx.250)

이유없이 늘러붙는거 같은 작은팬 버릴까 말까 하다가 첫 댓글님 보고 따라 했더니
    달걀 안붙네요 신기해라
    고맙습니다 열분들 !

• 16. ㅎㅎ
    '16.10.3 12:22 PM (124.51.xxx.155)

익숙해지면 스텐팬 넘 좋아요 벅벅 닦아도 되고~~
    잘 사용하세요^^

• 17. 감자나 파스타, 밥, 국수 볶음은
    '16.10.3 12:36 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

여분의 코팅팬으로 요리하세요 스텐팬(스텐웍) 그리고 코팅팬(코팅웍)