82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니는 이혼을 하게 되실 거 같습니다.

fear 조회수 : 5,293

어머니는 이혼을 하게되실 ㄱ ㅓ 같아요.
저도 늦은 나이에, 결혼할 나이에 편부편모 가정의 자식이 된다는게
좀 그렇지만 엄마가 제발 해방되길 바랍니다.  이혼이 잘 되길 바라는 마음이에요.
직장 동료가 어제 결혼을 했어요. 청첩장 보니까. 나는 어떻게 좋은 사람 만나서
이런 거 만들게 돼도 우리 부모님 자리에는 엄마밖에 없겠구나. 생각이 들었습니다.
없는 것보다 못한 아버지라는 놈이지만 이런 거 마들 땐 좀 필요하겠구나. 싶었습니다.
청첩장에 아빠  있고 없고를 떠나서 아빠 없는 집 아들 딸들은 결혼시장에서 엄청 마이너스겠죠?
일단 상속면에서도 물려줄 사람 한 사람이 없는 거구요. 나이 서른 넘어서 부모님 이혼한 것도 
엄청 마이너스 요소인가요?  마이너스일텐데 만회의 방법은 뭘까요? 역시돈일까요?  돈이면
이런 마이너스적인 요소도 다 아무 것도 아닌게 되나요?  해결책이 돈이라도 해도 어떻게 부자가 될 방법이 
없네요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔ
    '16.10.2 9:31 PM (203.175.xxx.26)

그래서 요즘 황혼이혼이 많다잖아여 아이들 시집 다 보내놓구 이혼요.. 근데 폭력쓸 정도로 나쁜 아빠면 하루라도 빨리 헤어지는게 낫죠

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.2 9:33 PM (49.142.xxx.181)

;;;
    이혼은 원글님 부모인 원글님 아버지 엄마 부부가 이혼을 한거고 원글님 아버지는 영원히 원글님 아버지에요.
    돌아가신것도 아닌데 없긴 왜 없어요.
    결혼식에도 아버지 오셔서 앉아계시는거예요.
    이혼한다고 상속해줄거 안해주는거 아니고 이혼안한다고 상속해줄거 없는데 해주는거 아니에요.
    다만 사위 며느리 부모가 이혼한 부모라고 하면 약간 좀 그럴순 있겠으나 그것도 자랄때 이혼한게 아니고
    다 커서 자식 나이 서른 넘어 이혼했다 하면 크게 문제 삼지 않습니다.

• 3. 음..
    '16.10.2 9:41 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

결혼시장 시장 시장
    시장에서는 당연 마이너스죠.
    조건중 하나가 모자른거구요.

결혼시장에서 결혼하지말고
    걍 자연스러운 남녀관계에서 결혼하면 별 문제 아닙니다.

• 4. 삼십중반
    '16.10.2 9:44 PM (125.142.xxx.112)

아무상관 없을순 없어요.
    서른중반 제 친구들을 보면 그래요.

그래도 청첩장에 아빠이름 쓰실수있지요.
    결혼식에도 오셔야하고요.

• 5. ㅊㅊㅊ
    '16.10.2 9:55 PM (175.253.xxx.213)

다른사람청첩장보면
    돌아가신분 고 한자로쓰고 뒤에 부모님성함 쓰던데요

• 6. 청첩장에
    '16.10.2 11:49 PM (223.62.xxx.180)

부모님 이름 다 넣으시면 됩니다. 님 아버지이고 님 어머니인데 왜 못쓰나요 그날은 아무리 두분이 웬수같은 사이라도 님을 위해 부모님 자리에 착석해주셔야하는겁니다