82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 낮에 김밥글 읽고나서

인생김밥 조회수 : 32,051
낮에 김밥글을 괜히 읽었어....
점심 국수로 간단히 때웠더니 4시부터 배가 꼬르륵
급기야 김밥 열세줄 말아서 세명이서 다 해치웠어요.
햄도 어묵도 우엉도 안넣고 제 나름대로 유명한 김밥집 흉내내서 만들었더니
오마이갓! 진짜진짜 맛있었어요.
경주 교리김밥처럼 지단 얇게부쳐 채썰고
전주 오선모 마약김밥식으로 당근 채쳐서볶아 엄청 많이넣고
다시마물밥해서 만들엏더니 햄.소고기 넣은것보다 훨씬 깔끔하고 맛나네요
입짧은 중딩이랑 남편도 엄지척
셋이 열세줄을 먹다니 낼 한 2키로는 쪄 있겠지요
249 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.10.2 6:59 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 괜히 읽은글 있었어요
    제목은 다이어트 어쩌구라서 클릭했는데
    내용은 치킨을 시킬까말까 그런 내용이라
    비도오고 시켜먹었네요
    그글 안봤으면 안시켰을 치킨...내살들..

• 2. 동지들
    '16.10.2 7:02 PM (115.143.xxx.8)

ㅋㅋ저만 아니여서 다행. 지금 배가 남산만해 불러서 세식구 배부르다고 난리난리...앞으로 김밥.치킨글은 제목앞에 다이어트 요주의라고 올렸음 좋겠어요.
    맛있게 먹었으니 반만 살찌는걸로 믿으려구요

• 3. ..
    '16.10.2 7:03 PM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

다시마물에 당근하고 지단하고 또 뭐넣으셨는지? 썰 마져 풀어주세요

• 4.
    '16.10.2 7:07 PM (49.174.xxx.211)

달걀하고 당근만 넣으신거에요?

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.2 7:10 PM (119.70.xxx.159)

당근 지단, 그리고 뭐 넣으셨을까?
    단무지?

• 6.
    '16.10.2 7:14 PM (39.7.xxx.133)

글만으로도 엄청 맛있겠어요.ㅠㅠ
    고소한 참기름냄새가 막 맡아지는 듯 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 제가
    '16.10.2 7:17 PM (115.143.xxx.8)

오늘했던 김밥은 일단 쌀 씻은 다음에 저는 소금과 참기름을 넣고 위에 다시마 큰거 한조각 올려서 밥을 합니다.저는 밥을 한후에 소금 참기름을 하지않아요.그러면 밥을 섞는중에 밥안이 으깨지기 때문에 나중에 맛이 없거든요.
    쌀씻고 그물에 바로 소금과 참기름 한스푼넣고 뒤적뒤적후 다시마 큰거한조각해서 밥은하면 섞을 필요없이 밥알이 살아있어서 더 맛있어요.
    기본 속재료는 김밥용단무지에 오이를 가운데 속은 버리고 김밥단무지 크기로 썰어서 단무지 있던물에 담궈놔요.그럼 간이들어 아삭하고 맛나요.
    계란은 총 열개 풀어서 소금간만해서 후라이팬에 앏게 지단 5장을 부쳐내서 식은후 접어서 곱게 채썰었어요.-경주 교리김밥식으로.
    당근은 큰거 네개 채칼로 곱게 해서 맛소금.마늘다진거.식용유넣고 뒤적여서 한시간정도 놔둔후 볶아줍니다.-전주 오선모 마약김밥식으로
    김밥용크래미도 반 잘라서 김 펴고 1/3크기의 김을 대각선모양으로 겹치게 놓고
    밥은 아주 최대한 얇고 적게 넣어주구요.당근 볶은것과 지단을 엄청많이 깔아주고 오이.크래미넣고 단무지는 물이 살짝 김 끝쪽에 묻게한뒤 도르륵말면 절대 풀리거나 옆구리 터지지 않아요.참기름 따로 바르지 않아요.
    이게 다에요.햄.소고기.우엉 들어간것보다 훨신 맛있었어요.
    단점은 끝도없이 들어간다는거.

• 8.
    '16.10.2 7:19 PM (115.143.xxx.8)

다섯가지 들어갔어요.
    계란.크래미.오이.당근.단무지

• 9.
    '16.10.2 7:19 PM (39.7.xxx.133)

옴마 원글님 첨엔 글보고 후딱 해드신 줄 알았드만
    김밥 장인이셔요!!
    저 이글 보고 꼭 해먹어볼랍니다ㅋ

• 10. ..
    '16.10.2 7:29 PM (125.177.xxx.142)

저 김밥완전좋아하는데~이대로 꼭 해보고싶어요
    김 한장을 나눠 대각선으로 겹치게 놓고 마는거예요?

• 11. 길영
    '16.10.2 7:31 PM (39.118.xxx.81)

계란.오이 단무지 크래미 당근..
    저도 당장 김밥 도전.

• 12. 그게
    '16.10.2 7:33 PM (115.143.xxx.8)

김밥김 10장이나 20장들이를 사시면 미리 두세장을 원래크기의 1/3씩 잘라놓으세요. 한장이 폭좁은 세장이 되도록
    김발에 원래크기 김밥김을 한장 놓으시고 1/3크기의 김을 대각선으로 놓고 밥을 펴시면 되요.이렇게 말면 옆구리 터지지도 않고 나중에 김이 풀리지도 않아요.

• 13. 김밥을
    '16.10.2 7:38 PM (211.192.xxx.83) - 삭제된댓글

간장에 청양고추 썰어 넣고 찍어 먹으면...
    오늘은 참아볼래요.추릅!

• 14.
    '16.10.2 7:43 PM (14.32.xxx.206)

정말 맛나겠어요♡♡♡

• 15.
    '16.10.2 8:00 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 단촛물 얘기 조금 해볼께요.
    어쩌다 우연히 알게 된 방법으로 한 번 해봤더니 입에 착착 감겨서 묘하게 맛나서 그 뒤로 계속 이렇게 해먹습니다.
    식초 6숟가락 정도에 설탕 한 숟갈, 소금 반숟갈, 다시마 손바닥만한 거 사방 10센티 정도 되는 거 한 장
    일케 넣어서 하루 정도 숙성시킵니다. 2-3일 되면 맛은 더 깊어요.
    밥을 꽤 고슬하게 지어서 그 단촛물을 넣어서 밥에 밑간을 하는거예요.
    들어가는 건 달걀지단 채썰어서 많이 아주 아주 많이 넣고
    오이는 길게 썰어 절여서 물뺀 후 기름 없는 팬에 살짝 볶아 남은 물기도 날려주고
    당근 채썰어 기름 아주 조금 넣어 볶다가 물 간장 설탕 소량 넣어 뚜껑 덮고 익혀줍니다. 약간 살캉거릴 정도만 하죠.
    오뎅도 기름에 볶다가 간장 아주 소량의 설탕해서 냅니다.
    즉 모든 재료들에 다 밑간을 하는거지요.
    가끔 맛살을 넣을 때도 있는데 그 땐 맛살을 뜨거운 물에 샤워시키고 물기 빼고 팬에 슬쩍 볶아 수분 날리고요.
    그리고 단무지 쓸때도 있고 제가 무피클 담아서 쓸때도 있고요.
    마지막 생부추를 길이 그대로 몇 줄 넣어서 할 때도 있고
    부추를 데쳐서 국간장에 아주 삼삼하게 간을 해서 무쳐서 넣을때도 있어요.
    제철로 봄엔 참나물 무쳐서 넣는데 와..참나물 무침 넣는 건 정말 향이 말도 못하게 좋아요. 끝내줍니다.
    말이 좀 긴대 실제 하면 간단합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '16.10.2 8:01 PM (221.157.xxx.226)

집김밥 먹고파요
    단무지랑 당근 사러갑니다

• 17. 평범한 가정주부가 아니라
    '16.10.2 8:14 PM (118.33.xxx.178)

김밥명인 이십니닷!!!
    근데 저는 여기에 간장,설탕에 살짝 졸인 어묵을 첨가하고 싶은데 그럼 밸런스가 깨져서 맛일 떨어질까요??::::
    원글님의 의견이 궁금합니다...

• 18.
    '16.10.2 8:15 PM (121.128.xxx.51)

원글님 다행히 김밥에 밥을 조금 넣고 반찬 재료를 많이 넣어서 살 찌는건 덜 걱정해도 되겠어요

• 19. 000
    '16.10.2 8:17 PM (114.206.xxx.28)

저두 그 글 보구 김밥 말아 먹었어요. ㅠㅠㅠㅠ 저희는 극기정신으로 셋이서 8줄로 선방...그래도 평소량 2배 넘게 먹었죠.
    김밥 글은 웬만하면 올리지맙시다 ㅠㅠㅠ

• 20. 지나가다
    '16.10.2 8:22 PM (218.50.xxx.151)

감사합니다.김밥 한번 시도해 봐야 겠어요.

• 21. 김밥조심
    '16.10.2 8:22 PM (211.108.xxx.159)

왠만해선 살 안찌는데 김밥먹고 살졌어요!^^; 원글님 감사합니다~ 더 맛나게 만들어먹을 수 있겠어요^^

• 22. 어묵
    '16.10.2 8:23 PM (115.143.xxx.8)

어묵도 맛있게 졸여서 넣으셔도 되지요.저희는 어묵.우엉을 별로 좋아하지 않아서 안넣은것뿐.취향에 따라 맛나게들 해드셔요.
    윗님 극기정신으로 셋이서 8줄 ㅎㅎㅎ
    정신줄 놓고 먹다가는 열세줄 후딱 없어집니다.

• 23. at3318
    '16.10.2 8:33 PM (122.38.xxx.245)

점심에 김밥 먹었는데, 또 먹고 싶네요.^^

• 24. 원글님,흠님
    '16.10.2 8:42 PM (61.72.xxx.128)

김밥 비법 따라해 볼게요.

• 25. 김밥먹으면
    '16.10.2 8:52 PM (122.40.xxx.85)

살쪄요. 그래서 딱 네줄만 싸요.

• 26. ㅁㅁㅁ
    '16.10.2 8:55 PM (112.187.xxx.82)

간단 개운한 김밥. ~~^^.

• 27. VERO
    '16.10.2 8:57 PM (59.12.xxx.253)

김밥팁 얻어가네요.
    내일 메뉴는 김밥으로.
    감사힙니다.

• 28. 김밥
    '16.10.2 9:06 PM (112.167.xxx.244)

비법 감사해요..

• 29.
    '16.10.2 9:09 PM (59.3.xxx.202)

김밥먹고싶어지네요

• 30. 샤라라
    '16.10.2 9:18 PM (1.224.xxx.99)

밥물에 식초 소금 다시마....괜찮네요.

• 31. ..
    '16.10.2 9:33 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

3명이 13세줄이라..
    김밥말때 주부들 정신똑바로 차리고 말아야해요 진짜 집에서 만 김밥은 마약 3,4줄이 기본TT

• 32. 먹고싶다..
    '16.10.2 9:34 PM (112.149.xxx.167)

저도 김밥 참 좋아하는데..
    해먹는건 큰 맘 먹어야해요.
    댓글 저장해놓고 언제 해봐야겠네요. 감사해요~

• 33. 지나가다
    '16.10.2 9:36 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

3명이 13세줄이라..
    김밥말때 주부들 정신바짝 차리고 말아야해요 .진짜 집에서 만 김밥은 마약 .3,4줄이 기본TT,잣죽보다 무서운게 집에서 만 김밥이지요 TT

• 34. *****
    '16.10.2 9:37 PM (223.52.xxx.127)

요글 저장합니다
    특히 댓글에 단촛물!!
    감사해여

• 35. 김밥이라...
    '16.10.2 9:39 PM (121.160.xxx.163)

평소 김밥을 좋아하지 않지만 김밥 만들 일이 생겼는데요. 저장해두고 따라서 만들어 볼게요~ 원글님과 밑에 댓글 달아두신 흠님 모두 고맙습니다. 전주식 지단 김밥에 눈이 번쩍!! ㅎㅎ

• 36. 나원참
    '16.10.2 9:58 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

이 밤에 뽐뿌질은 원글님께서 더 하고 계세욧!(버럭)ㅋ

여러 가지 좋은 정보가 많군요.

정말 고맙습니다!????

• 37. 나원참
    '16.10.2 9:59 PM (119.14.xxx.20)

이 밤에 뽐뿌질은 원글님께서 더 하고 계세욧!(버럭)ㅋ

여러 가지 좋은 정보가 많군요.

정말 고맙습니다!

• 38. 망고나무나무
    '16.10.2 10:09 PM (116.46.xxx.20)

김밥장인님.. 저희집에도 들러주세요

• 39. 이거이거
    '16.10.2 10:23 PM (115.143.xxx.8)

이러다 베스트 가나요.ㅋㅋㅋ
    눼눼 저만 살찌면 안되니까 뽐뿌질 좀 하려구요.그런데요..........
    저희 남편은 정녕 배에 거지가 들어가 있나봐요.열세줄중 다섯줄 먹어놓고서는 밥남은거 있음 두줄만 더 싸달라고 크흐.사발면이랑 먹고 쇼파에서 영화보먼서 소화시키고 늦게자자고 옆에서 꼬시네요.지금 심각하게 야밤에김밥쌀까 말까를 고민중에 있습니다. 재료는 한 대여섯줄 분량 남아 있거든요.과연 두줄만 싸게 될지....

• 40. 길동맘
    '16.10.2 10:37 PM (121.173.xxx.131)

김밥팁 감사합니다

• 41. 김밥
    '16.10.2 10:51 PM (219.254.xxx.151)

김밥팁 감사해요~

• 42. ㅣㅣ
    '16.10.2 10:55 PM (211.36.xxx.69)

그냥 또 만드세요.
    한동안 김밥을 잊을 수 있을 정도로
    오늘 맘 놓고 드세요.
    잉 . 한 줄만 남겨 주셔요.
    먹고싶다.

• 43. ㄴㅁ
    '16.10.2 10:56 PM (110.14.xxx.33)

김밥 엄지척입니다

• 44. 김밥조아
    '16.10.2 10:59 PM (121.125.xxx.41)

반드시 낼 해 먹을 거 같아요~ 감사!!

• 45. ..
    '16.10.2 11:07 PM (121.132.xxx.31)

김밥비법. . 전 이래서 82쿡 싸랑해요. ^^

• 46. 김밥비법
    '16.10.2 11:29 PM (39.118.xxx.167)

저장해요 고맙습니다

• 47. 네르하
    '16.10.2 11:49 PM (180.67.xxx.108)

대각선 1/3 은 처음 들어보는 방법이네요~~ 저는 왜 자꾸 옆구리가 터지는지.....

• 48. 김밥
    '16.10.3 12:10 AM (1.245.xxx.157)

김밥 맛있게 싸는 방법.저장해요

• 49. 연주
    '16.10.3 12:13 AM (124.49.xxx.83)

김밥 저장합니다

• 50. 펄럭펄럭
    '16.10.3 12:18 AM (77.68.xxx.72)

집에서 만 김밥, 얘기만 들어도 침이 추릅 나오네요....

• 51. 저도
    '16.10.3 12:19 AM (58.236.xxx.28)

맛있는 김밥 레시피 저장합니다.^^

• 52. ..
    '16.10.3 12:53 AM (175.211.xxx.16)

저도 해봐야겠어요~~^^

• 53. ..
    '16.10.3 2:39 AM (223.33.xxx.206)

맛있겠다..김밥

• 54. ..
    '16.10.3 3:24 AM (125.135.xxx.89)

김밥 팁 ~감사합니다

• 55. 김밥비법
    '16.10.3 5:30 AM (211.187.xxx.21)

대단한 내공이시네요.
    김밥집하시면 대박나시겠어요.
    감사합니다

• 56. luu
    '16.10.3 7:05 AM (110.70.xxx.43)

김밥 저도 이렇게 말아볼께요ㅎㅎ

• 57.
    '16.10.3 7:35 AM (58.236.xxx.65)

먹고 싶네요.
    단촛물로 해봐야겠어요.

• 58. 어우감사
    '16.10.3 7:38 AM (218.48.xxx.95)

간단김밥저장

• 59. ,,,
    '16.10.3 8:28 AM (70.66.xxx.100)

간단 김밥

• 60. ....
    '16.10.3 8:40 AM (211.193.xxx.111)

적어 주신 비법으로 오늘 저녁에 당장 김밥 해 먹겠습니다~

• 61. 1/3 김을 대각선으로
    '16.10.3 9:09 AM (108.14.xxx.75)

놓는다는 부분이 저는 감도 안 잡혀요 ㅠ.ㅠ

• 62. 늦지않았음을
    '16.10.3 10:09 AM (211.204.xxx.143)

아~ 저도 김밥 먹으러 갑니다. 좋은 정보 알려주셔서 고맙습니다.*^^*

• 63. dr
    '16.10.3 10:36 AM (211.177.xxx.207)

대박 김밥 감사합니다.

• 64. 졸리
    '16.10.3 10:46 AM (58.142.xxx.49)

김밥비법 저장

• 65. ㅋㅋ
    '16.10.3 10:48 AM (119.197.xxx.28)

난 김밥이 제일 어려워...
    왜 앏게 밥 펴는것도 못해서 뚱뚱 김밥이 되요.

• 66. ...
    '16.10.3 11:01 AM (122.34.xxx.208)

김밥 저장합니다

• 67. 순이엄마
    '16.10.3 11:02 AM (124.62.xxx.7)

일단댓글달고 나도 김밥재료 사러 고고

• 68. ^^
    '16.10.3 11:03 AM (121.65.xxx.228)

인생 김밥~ 저도 마트가요.

• 69. ㅁㅇ
    '16.10.3 11:09 AM (223.62.xxx.149)

원글님 딱 보니까 음식솜씨 대단하시죠?.뭔가 내공이 느껴지네요 부럽습니다 ㅜㅜ 감기 걸려서 계속 굶고 있는데 먹고싶네요 가족분들 좋으시겠어요

• 70. 찐뽕
    '16.10.3 11:14 AM (50.24.xxx.238)

내일 애들 도시락 김밥이네요

• 71. 추릅~~
    '16.10.3 11:15 AM (59.13.xxx.188)

생각만으로도 너무 맛날거 같아요
    김밥 팁 감사히 저장합니다
    대각선으로 김 놓기,밥할때 미리 간하기,댓글에 단촛물까지 꼭 그리 해볼께요^^

• 72. 디니
    '16.10.3 11:23 AM (221.163.xxx.103)

김밥 저장합니다.. 감사

• 73. 행복모음
    '16.10.3 11:24 AM (125.184.xxx.213)

대각선........ 저도 감이 안오네요

• 74. 김밥팁
    '16.10.3 11:35 AM (222.108.xxx.246)

저장합니다

• 75. ㅇㅇ
    '16.10.3 11:38 AM (121.168.xxx.41)

침 꿀꺽 했어요~ 저장!!

• 76. 저도
    '16.10.3 11:46 AM (119.193.xxx.246)

맛잇는 김밥 저장이요~

• 77. yeni
    '16.10.3 11:46 AM (175.117.xxx.39)

김밥은 사랑입니다~!

• 78. 이궁
    '16.10.3 11:57 AM (115.143.xxx.8)

http://m.blog.naver.com/10rutu2/220583228769

요기 블로그 참고하시면 1/3크기 김을 대각선으로 겹치는게 쉽게 나와있어요.
    늦잠자고 인제 안어났더니 베스트에 똭!
    저는 또 김밥말러 갑니다.ㅋㅋ 총총

• 79. 자연
    '16.10.3 11:57 AM (218.144.xxx.70)

김밥팁 저장합니다

• 80. ,,,
    '16.10.3 12:00 PM (173.63.xxx.250)

맛있는 김밥 저장합니다. 당근이 많이 들어가면 맛있더라구요.

• 81. ...
    '16.10.3 12:03 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 김밥 엄청 좋아하는데,,,쌀 생각을 못했어요
    집에서 만든 김밥이 젤 맛있는거같아요

• 82. 자뎅까페모카
    '16.10.3 12:05 PM (112.151.xxx.34)

김밥 저장할께요^^

• 83. 푸헤헤
    '16.10.3 12:08 PM (99.230.xxx.179)

일단 김밥 팁 저장하고요~ 김밥으로 몇날며칠 삼시세끼 쭈~욱 먹을 수 있어요

이와중에 낮에 올라온 김밥 이야기도 궁금한 분들 안계신가요?거긴 어떤 이야기였나요?
    김밥 먹고 싶어요~ 결정적으로다가 계란이 없어서 사러가야 겠어요

• 84. 김밥
    '16.10.3 12:37 PM (122.32.xxx.104)

김밥 옆구리 안 터지게 마는 법 감사합니다~

• 85. 오오
    '16.10.3 12:42 PM (218.237.xxx.89)

김밥 레서피 감사합니다~

• 86. ....
    '16.10.3 12:53 PM (211.204.xxx.144)

저도 저장합니다. 감솨~~

• 87.
    '16.10.3 12:59 PM (116.39.xxx.236)

김밥 계란지단 .단무지물에 오이담그기 비법 감사합니다

• 88. 요글이요
    '16.10.3 1:15 PM (115.143.xxx.8)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2199381&page=1&searchType=sear...

혼자사시는분이 엄마가 직접짠 들기름으로 김밥싸먹었다는...
    이글보고 김밥만들어 먹었거든요.별내용 아니었는데 왠지 몸이 마트를 향하고 있었다는...당근을 들기름으로 볶았지요

• 89. 존심
    '16.10.3 1:17 PM (39.120.xxx.232)

직접 짜던지
    그냥 사던지
    들기름 많이 넣으면 밥알이 다 흩어져요...
    김밥 말때 밥알이 무너져요...
    들기름을 넣으려면 참기름양의 삼분지일이나 넣어야 할 듯...

• 90.
    '16.10.3 1:27 PM (223.62.xxx.188)

덕분에 점심은 김밥ㅎ

• 91. 김밥
    '16.10.3 1:32 PM (221.138.xxx.74)

김밥 저장합다~~

• 92. 엘리자
    '16.10.3 1:42 PM (58.231.xxx.58)

김밥팁~감사합니다.

• 93. 김밥...
    '16.10.3 1:49 PM (121.167.xxx.153)

원글님 김밥에 도전.

오이, 당근, 단무지, 크래미, 계란..

김 한장과 1/3 김 대각선...

• 94. 김밥
    '16.10.3 1:54 PM (112.152.xxx.12)

김밥 달인같으셔요~^^
    저장!

• 95. rose
    '16.10.3 1:59 PM (112.197.xxx.75)

김밥말러갑니다~~~^^

• 96. ...
    '16.10.3 2:28 PM (112.154.xxx.174)

맛있겠어요. 비법 감사합니다.

• 97. 맛난
    '16.10.3 2:46 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

이야기~~^^.
    좀 더 별미로...
    어묵 든 김밥 좋아하시면
    매콤 버전으로
    어묵에 간장 설탕 고추가루 후추 넣고 볶아 참기름 버무려 넣거나
    더 매운걸 드시고 싶음 청양고추 다져 같이볶아서 넣으면
    더 화끈 맛나요~~^^.
    저는 요게 가장 맛나요.

• 98. 이론
    '16.10.3 3:00 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

김밥팁
    감사합니다~

• 99. ...
    '16.10.3 3:12 PM (59.7.xxx.224)

김밥팁 감사합니다.

• 100. 김밥글 정리
    '16.10.3 3:22 PM (121.173.xxx.148)

■ 김밥 추천

밥하기
    쌀 씻은 다음 소금과 참기름을 넣고 위에 다시마 큰거 한조각 올려서 밥을 한다.
    (쌀 씻고 그물에 바로 소금과 참기름 한스푼 넣고 뒤적 뒤적후 다시마 큰거 한조각 넣고 밥 하면 섞을 필요 없이 밥알이 살아있음)

속재료 만들기 : 계란.크래미.오이.당근.단무지
    1. 김밥용단무지와 오이를 가운데 속은 버리고 김밥단무지 크기로 썰어서 단무지 있던 물에 담궈 둔다.
    2. 계란은 총 10개 풀어서 소금간만 해서 후라이팬에 얇게 지단 5장을 부쳐내서 식은 후 접어서 곱게 채썬다.(경주 교리김밥식)
    3. 당근은 큰거 네개 채칼로 곱게 해서 맛소금, 다진 마늘, 식용유 넣고 뒤적여서 1시간 정도 놔둔 후 볶아줍니다.(전주 오선모 마약김밥식)
    4. 김밥용 크래미도 반 잘라 둔다.

감밥 말기
    1. 김은 펴고 1/3크기의 김을 대각선모양으로 겹치게 놓고 밥은 아주 최대한 얇고 적게 넣는다.
    2. 당근 볶은 것과 지단을 엄청 많이 깔아주고 오이, 크래미 넣고 단무지는 물이 살짝 김 끝쪽에 묻게 한뒤
    도르륵 말면 절대 풀리거나 옆구리 터지지 않는다. .참기름 따로 바르지 않는다.

■ 단촛물 만들기
    식초 6숟가락, 설탕 한 숟갈, 소금 반 숟갈, 다시마 손바닥만한 거 사방 10센티 정도 되는 거 한 장을 넣어서 하루 정도 숙성. 2-3일 되면 맛은 더 깊어짐.
    다른 분 김밥 만들기
    밥을 꽤 고슬고슬하게 지어서 단촛물을 넣어서 밥에 밑간을 한다.
    달걀지단 채 썰어서 많이 아주 아주 많이 넣고 오이는 길게 썰어 절여서 물뺀 후 기름 없는 팬에 살짝 볶아 남은 물기도 날려주고 당근 채 썰어 기름 아주 조금 넣어 볶다가 물 간장 설탕 소량 넣어 뚜껑 덮고 익혀준다. 약간 살캉거리는 정도로.
    오뎅도 기름에 볶다가 간장 아주 소량의 설탕을 넣는다.
    즉 모든 재료들에 다 밑간을 한다.
    가끔 맛살을 넣을 때도 있는데 그 땐 맛살을 뜨거운 물에 샤워시키고 물기 빼고 팬에 슬쩍 볶아 수분 날리고.
    그리고 단무지 쓸때도 있고 제가 무피클 담아서 쓸때도 있고.마지막 생부추를 길이 그대로 몇 줄 넣어서 할 때도 있고, 부추를 데쳐서 국간장에 아주 삼삼하게 간을 해서 무쳐서 넣을때도 있음.
    제철로 봄엔 참나물 무쳐서 넣는데 와..참나물 무침 넣는 건 정말 향이 말도 못하게 좋음.

• 101. ......
    '16.10.3 3:31 PM (211.200.xxx.12)

몸안좋아누워있는데 침나와 죽겠네요 ㅜㅜ

한번만더쓸게요
    몸나으면 해먹게요.
    김밥 추천

밥하기
    쌀 씻은 다음 소금과 참기름을 넣고 위에 다시마 큰거 한조각 올려서 밥을 한다.
    (쌀 씻고 그물에 바로 소금과 참기름 한스푼 넣고 뒤적 뒤적후 다시마 큰거 한조각 넣고 밥 하면 섞을 필요 없이 밥알이 살아있음)

1. 김밥용단무지와 오이를 가운데 속은 버리고 김밥단무지 크기로 썰어서 단무지 있던 물에 담궈 둔다.
    2. 계란은 총 10개 풀어서 소금간만 해서 후라이팬에 얇게 지단 5장을 부쳐내서 식은 후 접어서 곱게 채썬다.(경주 교리김밥식)
    3. 당근은 큰거 네개 채칼로 곱게 해서 맛소금, 다진 마늘, 식용유 넣고 뒤적여서 1시간 정도 놔둔 후 볶아줍니다.(전주 오선모 마약김밥식)

감밥 말기
    1. 김은 펴고 1/3크기의 김을 대각선모양으로 겹치게 놓고 밥은 아주 최대한 얇고 적게 넣는다.
    2. 당근 볶은 것과 지단을 엄청 많이 깔아주고 오이, 크래미 넣고 단무지는 물이 살짝 김 끝쪽에 묻게 한뒤
    도르륵 말면 절대 풀리거나 옆구리 터지지 않는다. .참기름 따로 바르지 않는다.

■ 단촛물 만들기
    식초 6숟가락, 설탕 한 숟갈, 소금 반 숟갈, 다시마 손바닥만한 거 사방 10센티 정도 되는 거 한 장을 넣어서 하루 정도 숙성. 2-3일 되면 맛은 더 깊어짐.
    다른 분 김밥 만들기
    밥을 꽤 고슬고슬하게 지어서 단촛물을 넣어서 밥에 밑간을 한다.
    달걀지단 채 썰어서 많이 아주 아주 많이 넣고 오이는 길게 썰어 절여서 물뺀 후 기름 없는 팬에 살짝 볶아 남은 물기도 날려주고 당근 채 썰어 기름 아주 조금 넣어 볶다가 물 간장 설탕 소량 넣어 뚜껑 덮고 익혀준다. 약간 살캉거리는 정도로.
    오뎅도 기름에 볶다가 간장 아주 소량의 설탕을 넣는다.
    가끔 맛살을 넣을 때도 있는데 그 땐 맛살을 뜨거운 물에 샤워시키고 물기 빼고 팬에 슬쩍 볶아 수분 날리고.
    그리고 단무지 쓸때도 있고 제가 무피클 담아서 쓸때도 있고.마지막 생부추를 길이 그대로 몇 줄 넣어서 할 때도 있고, 부추를 데쳐서 국간장에 아주 삼삼하게 간을 해서 무쳐서 넣을때도 있음.
    제철로 봄엔 참나물 무쳐서 넣는데 와..참나물 무침 넣는 건 정말 향이 말도 못하게 좋음.

• 102. 흑흑~
    '16.10.3 3:48 PM (118.44.xxx.80)

맛난 김밥 만들기 저장하면 절때 안대는댕~~

• 103. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.10.3 3:52 PM (121.130.xxx.134)

오~~~ 원글님 김밥 맛있겠어요.
    특허내서 김밥집 하세요~~

중간에 나온 단촛물 김밥도 감사합니다.
    저희 엄마가 늘 단촛물 넣어서 김초밥 해주셔서 제 입엔 그게 더 잘 맞거든요.
    저도 늘 단촛물 넣어서 합니다만 귀찮을 땐 맨밥도 괜찮더라구요.

• 104. 저도
    '16.10.3 4:12 PM (122.43.xxx.32)

김밥팁 저장

• 105. 이쁜사람
    '16.10.3 4:14 PM (116.122.xxx.53)

■ 김밥 추천

밥하기

감밥 말기

■ 단촛물 만들기
    다른 분 김밥 만들기

• 106. 항상봄
    '16.10.3 4:14 PM (1.227.xxx.30)

저장합니다

• 107. 000
    '16.10.3 4:19 PM (58.231.xxx.126)

김밥팁!
    저도 저장합니당~

• 108. 아..아..앙대여..
    '16.10.3 4:25 PM (211.178.xxx.206)

저녁 시간 다 됐는데, 식욕에 불을 지르시는군요..

• 109. 와~
    '16.10.3 4:38 PM (118.44.xxx.39)

정말 김밥 명인이십니다.
    좋은 팁 감사합니다 ^^

• 110. 우아
    '16.10.3 4:46 PM (125.128.xxx.172)

저장합니다. 어제 충무김밥 만들어서 배터지게 먹었는데ㅠㅠ
    조만간 또 김밥 말아야겠네요

• 111. 대박
    '16.10.3 4:52 PM (124.51.xxx.70)

김밥의 장인이시군요~~
    저장합니다 감사~☆

• 112. 짱아
    '16.10.3 5:09 PM (58.230.xxx.81)

정말 이런분들 보면... 울엄마 같.. ㅜㅜ 무슨 뭐 막 김밥하고 잡채하고 이런걸 토스트 굽고 냉장고에서 주스 꺼내는거처럼 말해............................. 흑.....
    우리엄만 이 뒤에 한 마디 더 붙였을거에요 뭐 할게 있니 그렇게 하면 끝인데 손도 안가고 하기도 쉽고 라며... 요리고자 우와 우와 하며 처음엔 의욕지게 밥하는거까지 읽다가 오이에서 접었어요......

• 113. 주근깨공주
    '16.10.3 5:30 PM (125.137.xxx.39)

오만가지 김밥 비법이 다 있네요..
    저장해놨다가 꼭 해 먹을게요~~

• 114. 저도
    '16.10.3 5:35 PM (114.203.xxx.60)

김밥중독자인데 저장해서 꼭해먹어보겠습니다!
    감사합니다

• 115. 김밥
    '16.10.3 5:46 PM (124.111.xxx.9)

야근때만 먹어서 물렸는데
    읽다보니 먹고시프네요

• 116. 해뜰날
    '16.10.3 6:18 PM (58.227.xxx.77)

김밥 팁 감사합니다

• 117. 지니
    '16.10.3 6:41 PM (223.62.xxx.4)

저장해요 ^^진짜 맛있겠어요

• 118. 맛있는
    '16.10.3 6:48 PM (211.199.xxx.141)

김밥팁! 감사해요.

• 119. 김밥
    '16.10.3 6:56 PM (115.136.xxx.83)

김밥마는법 저장해요

• 120. 연두
    '16.10.3 7:21 PM (222.120.xxx.55)

저장합니다~

• 121. 꽃다지
    '16.10.3 8:08 PM (121.154.xxx.128)

집 김밥 저도 저장합니다..고마워요~^^

• 122. rose
    '16.10.4 8:53 AM (112.197.xxx.75)

집김밥 비법 감사합니다

• 123. 코댁
    '16.10.4 4:16 PM (117.111.xxx.113)

김밥팁 감사해요. 김밥팁 감사합니다.
    김밥글 정리
    '16.10.3 3:22 PM (121.173.xxx.148)
    ■ 김밥 추천

밥하기

감밥 말기

■ 단촛물 만들기
    다른 분 김밥 만들기
    ......

• 124. ,,,
    '16.10.4 11:23 PM (1.244.xxx.154)

레시피감사합니다~~^^

• 125. 달려라 하니
    '16.10.5 7:45 PM (211.36.xxx.183)

감사합니다 지우지말기

• 126. 스프
    '16.10.7 6:14 PM (58.228.xxx.28)

김밥맛있게 만들기 감사합니다~

• 127.
    '16.10.7 6:19 PM (182.225.xxx.22)

저도 저장해야겠어요. 감사해요

• 128. 커피향기
    '16.10.7 6:23 PM (114.202.xxx.169)

경주김밥 응용 저장합니다

• 129. ....
    '16.10.7 6:27 PM (219.248.xxx.77)

언제 할지 모르겠으나 김밥 꿀팁 감사해요

• 130. ..
    '16.10.7 6:27 PM (211.36.xxx.176)

다시마김밥 만드는방법 저장합니다

• 131. ㅁㅁ
    '16.10.7 6:32 PM (14.63.xxx.88)

김밥팁 저장

• 132. 예쁜뇨자
    '16.10.7 6:33 PM (58.231.xxx.36)

저장김밥팁

• 133. 감사합니다
    '16.10.7 6:39 PM (125.149.xxx.199)

색다른김밥 해봐야겠어요

• 134. 김밥
    '16.10.7 6:44 PM (110.11.xxx.165) - 삭제된댓글

한번도 안말아 봤는데, 용기가 납니다. 팁 주신 분들, 감사합니다.

• 135. 김밥
    '16.10.7 6:45 PM (112.150.xxx.144)

김밥은 진리...이런 글 좋아여♥♥♥♥

• 136. 재민
    '16.10.7 6:46 PM (58.141.xxx.46)

저장할께요
    고맙습니다^^~~

• 137. 저장
    '16.10.7 6:46 PM (223.62.xxx.232)

저장합니다

• 138. 저돕
    '16.10.7 6:49 PM (91.183.xxx.63)

김밥 팁 저장합니다

• 139. 마징가
    '16.10.7 6:57 PM (14.52.xxx.81)

마약 김밥 팁 저장해요. 감사합니다.

• 140. ^^
    '16.10.7 6:57 PM (223.62.xxx.18)

깁밥 레시피 저장해요

감사합니다 ^^

• 141. jj
    '16.10.7 6:58 PM (175.214.xxx.134)

김밥팁 감사합니다

• 142. 미모사
    '16.10.7 7:03 PM (58.234.xxx.160)

감사합니다.저장할께요^^

• 143. ㅇㅇ
    '16.10.7 7:04 PM (115.21.xxx.42)

감사해요. ^^

• 144. 그라제
    '16.10.7 7:06 PM (182.222.xxx.154)

김밥 사랑함다~

• 145. 사탕별
    '16.10.7 7:06 PM (124.51.xxx.166)

김밥글 정리글
    아 김밥 누가 싸준면 좋겠따

• 146. ㅡㅡ
    '16.10.7 7:07 PM (112.150.xxx.194)

김밥글 저장이요.ㅜㅜ

• 147. 소중한인생
    '16.10.7 7:08 PM (211.36.xxx.32)

김밥 저장요

• 148. oo
    '16.10.7 7:11 PM (39.115.xxx.241)

교김김밥 좋아하는데 한번 해야겠네요
    햄빼고 오이 당근 단무지 맛살 그리고 계란 ㅠㅠ
    좋은 팁 감사해요!

• 149. wii
    '16.10.7 7:13 PM (223.62.xxx.207)

김밥 좋아하는데 저장해 놓고 해볼께요

• 150. 저도
    '16.10.7 7:18 PM (119.198.xxx.67)

김밥팁 저장합니다. 감사해요

• 151. 김밥
    '16.10.7 7:26 PM (222.233.xxx.9)

저도 싸먹어야 겠어요

• 152. ㅎㅎ
    '16.10.7 7:26 PM (124.56.xxx.200)

김밥 맛있게 만드는 방법

감사합니다.

• 153. ㅇㅇ
    '16.10.7 7:31 PM (114.207.xxx.6)

밥맛있게하는방법 저장합니다

• 154. 닉넴
    '16.10.7 7:32 PM (61.99.xxx.114)

저장합니다.

• 155. 뒷북
    '16.10.7 7:35 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

김밥 비법들 감사합니다

• 156. 소스테누토
    '16.10.7 7:35 PM (119.70.xxx.16)

김밥팁 감사해요

• 157. ㅇㅇ
    '16.10.7 7:38 PM (221.148.xxx.69)

맛있는 김밥 레시피 저장

• 158. 솔이
    '16.10.7 8:06 PM (58.236.xxx.206)

이 김밥 명물이네요.

• 159. ..
    '16.10.7 8:10 PM (211.117.xxx.153)

내일 김밥 해 먹어야겠네요

• 160. 김밥남녀
    '16.10.7 8:12 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

감사합니다~~

• 161. nn
    '16.10.7 8:12 PM (123.212.xxx.42)

저도 이 방법으로 싸 봐야 겠어요 ^^

• 162. 김밥레서피
    '16.10.7 8:31 PM (125.146.xxx.181)

감사합니다~~

• 163. 김밥조아요
    '16.10.7 9:13 PM (180.71.xxx.93)

김밥 싸는건 힘들지만
    덕분에 맛나게 쌀수 있겠어요.
    감사합니다^^

• 164. 엄지 김밥
    '16.10.7 9:26 PM (211.177.xxx.158)

엄지 척!11

• 165. 진28
    '16.10.7 10:53 PM (112.162.xxx.205)

김밥맛있게 싸는 법!!! 감사합니다

• 166. 이거슨
    '16.10.7 11:23 PM (58.140.xxx.232)

사랑입니다! 감사합니당~^^

• 167. 하늘정원
    '16.10.7 11:39 PM (116.41.xxx.69)

마약김밥 감사합니다~

• 168. ^^
    '16.10.7 11:46 PM (121.160.xxx.200)

저장합니다

• 169. 우아
    '16.10.7 11:46 PM (112.151.xxx.76)

저장합니다.

• 170. 꼬꼬마
    '16.10.8 12:05 AM (49.172.xxx.152)

김밥 저장해요

• 171.
    '16.10.8 12:10 AM (1.236.xxx.89)

맛있는 김밥 비법

• 172. 김밥최고
    '16.10.8 12:31 AM (112.72.xxx.54)

김밥 너무 좋아하는데
    정말 감사드려요

• 173. 감사합니다
    '16.10.8 12:36 AM (86.134.xxx.98)

저장해뒀다가 꼭 해먹어 볼께요~^^

• 174. 맛있눈김밥
    '16.10.8 12:38 AM (211.208.xxx.53)

감사합니다.

• 175. rose
    '16.10.8 12:49 AM (39.122.xxx.148)

김밥! 저장할께요....

• 176. 어머나
    '16.10.8 1:07 AM (220.117.xxx.91)

김밥 팁
    저장합니다

• 177. ...
    '16.10.8 1:09 AM (115.137.xxx.55)

김밥 저장요~

• 178. 안잘레나
    '16.10.8 1:13 AM (222.237.xxx.251)

김밥 먹고싶네요

• 179. 감사합니다
    '16.10.8 1:16 AM (124.56.xxx.123)

김밥 저장합니다.

• 180. 솜사탕
    '16.10.8 1:27 AM (211.178.xxx.8)

김밥 비법 저장합니다~

• 181. 따미샤오미
    '16.10.8 1:41 AM (61.230.xxx.226)

감사해요. 저도 이번에 밥할때 미리 간하고 하니 맛이 다르더라구요!!! 담에 알려주신대로 해볼께요!!!

• 182.
    '16.10.8 2:21 AM (59.31.xxx.175)

김밥비법 단촛물 감사합니다

• 183. 릴리
    '16.10.8 2:31 AM (118.223.xxx.28)

간단 김밥팁 저장합니다.

• 184. young
    '16.10.8 3:09 AM (70.174.xxx.42)

간단 김밥 저장합니다

• 185. 녹차
    '16.10.8 3:31 AM (219.248.xxx.115)

김밥 저장해요 맛나겠어요

• 186.
    '16.10.8 4:13 AM (178.191.xxx.242)

김밥.

• 187. ***
    '16.10.8 4:14 AM (121.183.xxx.13)

김밥 팁 저장합니다

• 188. 김밥
    '16.10.8 5:16 AM (222.236.xxx.101)

레시피 저장합니다 고마와요^^

• 189. 00
    '16.10.8 6:04 AM (182.215.xxx.114)

김밥레시피 감사합니다

• 190. 감사
    '16.10.8 7:22 AM (46.229.xxx.6)

저장합니다

• 191. .....
    '16.10.8 7:29 AM (180.65.xxx.61) - 삭제된댓글

김밥 레시피
    쌀씻고 그물에 바로 소금과 참기름 한스푼넣고 뒤적뒤적후 다시마 큰거한조각해서 밥
    계란(소금간만해서 후라이팬에 앏게 지단 5장을 부쳐내서 식은후 접어서 곱게 채썰었어요 - 경주 교리김밥식으).
    크래미.
    오이(가운데 속은 버리고 김밥단무지 크기로 썰어서 단무지 있던물에 담궈놔요).
    당근(채칼로 곱게 해서 맛소금.마늘다진거.식용유넣고 뒤적여서 한시간정도 놔둔후 볶아-전주 오선모 마약김밥식으로).
    단무지

• 192. .....
    '16.10.8 7:29 AM (180.65.xxx.61)

김밥 레시피
    쌀씻고 그물에 바로 소금과 참기름 한스푼넣고 뒤적뒤적후 다시마 큰거한조각해서 밥
    계란(소금간만해서 후라이팬에 앏게 지단 5장을 부쳐내서 식은후 접어서 곱게 채썰었어요 - 경주 교리김밥식으).
    크래미.
    오이(가운데 속은 버리고 김밥단무지 크기로 썰어서 단무지 있던물에 담궈놔요).
    당근(채칼로 곱게 해서 맛소금.마늘다진거.식용유넣고 뒤적여서 한시간정도 놔둔후 볶아-전주 오선모 마약김밥식으로).
    단무지

감사합니다^^~

• 193. 김밥
    '16.10.8 7:55 AM (183.104.xxx.246)

재료 사서 해볼래요. 감사합니다^^

• 194. 우와
    '16.10.8 7:56 AM (121.170.xxx.205)

재료 사왔어요

• 195. ...
    '16.10.8 8:24 AM (223.62.xxx.239)

김밥은 사먹는거라 생각한 저는 걍 죽어야겠네요 ㅠ
    고수들이 넘쳐나요.

• 196. 김밥팁
    '16.10.8 8:49 AM (211.246.xxx.250)

다양한 김밥팁 감사합니다

• 197. 아자123
    '16.10.8 8:59 AM (211.178.xxx.205)

김밥싸는법

• 198. 감사
    '16.10.8 10:09 AM (59.12.xxx.41)

김밥 감사드려요

• 199. 저장
    '16.10.8 10:21 AM (121.138.xxx.152)

김밥비법 감사합니다

• 200. 연두
    '16.10.8 10:32 AM (175.194.xxx.192)

저장합니다

• 201. 빨리
    '16.10.8 10:55 AM (219.248.xxx.116)

김밥 싸야 겠어요

• 202. ᆞᆞᆞ
    '16.10.8 10:56 AM (59.18.xxx.45)

김밥을 부르네요ㅜㅜ

• 203. 감사!
    '16.10.8 11:03 AM (1.241.xxx.49)

김밥 팁 감사드려요!! 먹고싶어요!

• 204. 호야
    '16.10.8 11:04 AM (121.141.xxx.42)

김밥
    강사합니다

• 205. 저도
    '16.10.8 11:07 AM (122.43.xxx.52)

저장합니다

• 206. 옴마야
    '16.10.8 11:09 AM (58.229.xxx.193)

역시 82~~
    감사합니다.

• 207. 감사합니다~
    '16.10.8 11:14 AM (49.168.xxx.238)

저장합니다~~
    좋은 팁 정말 감사해요~~^^

• 208. 김뽁뽁
    '16.10.8 11:40 AM (39.114.xxx.122)

저오늘 김밥 만들어먹어요
    감사해요

• 209. jianna
    '16.10.8 11:42 AM (219.254.xxx.224)

저도 꼭 해보고 싶어요. 감사합니다

• 210. 세아이맘
    '16.10.8 11:51 AM (1.232.xxx.16)

김밥팁 감사합니다

• 211. 띠리링
    '16.10.8 12:37 PM (125.177.xxx.118)

저도 저장. 땡스요.

• 212. 저장해요
    '16.10.8 1:16 PM (221.147.xxx.49)

김밥 글...

• 213. . .
    '16.10.8 1:17 PM (39.113.xxx.52)

남들 다 저장하는데 빠지면 섭섭하잖아~

• 214. 몬나니
    '16.10.8 1:58 PM (223.62.xxx.62)

간단김밥. . 저장합니다. 감사합니다^^

• 215. 제비꽃
    '16.10.8 2:03 PM (219.248.xxx.96)

간단김밥비법 넘 갑사히 담아가요~

• 216. 알리사
    '16.10.8 2:07 PM (223.38.xxx.17)

햄, 고기, 이런 거 안 넣고도
    맛있다니 대박이네요.
    도~~~전!

• 217. 루비레드
    '16.10.8 2:34 PM (121.133.xxx.142)

감사합니다~

• 218. .....
    '16.10.8 2:39 PM (58.124.xxx.76)

김밥 좋아하는데 레시피 감사해요.

• 219. 고고싱
    '16.10.8 2:40 PM (175.211.xxx.217)

김밥 저장해요^^

• 220. 김밥 팁.감사합니다~
    '16.10.8 2:46 PM (203.254.xxx.73)

■ 김밥 추천

밥하기

감밥 말기

■ 단촛물 만들기
    다른 분 김밥 만들기

• 221. 와우
    '16.10.8 4:00 PM (116.125.xxx.51)

김밥 진짜 맛있겠어요.

• 222. 꿀물
    '16.10.8 4:01 PM (223.62.xxx.101)

감사합니다~~

• 223. 김밥팁
    '16.10.8 4:43 PM (125.180.xxx.23)

김밥 해먹어볼래요^^

• 224. 유니스
    '16.10.8 5:04 PM (110.70.xxx.185)

김밥팁, 고맙습니다!

• 225. 여우빈
    '16.10.8 5:09 PM (223.62.xxx.87)

감사합니다 바로 도전합니다

• 226. 인생김밥
    '16.10.8 5:45 PM (90.207.xxx.126)

인생김밥말기 꿀팁 저장해요.

• 227. 헬렌니어링
    '16.10.8 5:55 PM (27.115.xxx.23)

너무 맛나겠어요 꼭 해먹어야징

• 228. 매지션
    '16.10.8 10:14 PM (112.154.xxx.232)

집 김밥 진짜 맛있겠어요 꼭 따라해보겠습니다

• 229. 사노라면
    '16.10.8 11:01 PM (122.35.xxx.47)

장봐다놓고 낼 식구들 다 있을때 김밥싸먹으려고요
    주신 팁들이 기대가 되네요
    오늘은 당근을 원글님 방법대로 해서 잡채만들어 먹었어요
    볶은 당근이 이렇게 맛있던적이 없었어요
    원글님 감사해요~

• 230. ㅇㅇㅇ
    '16.10.10 8:41 PM (116.38.xxx.236)

김밥 비법 저장

• 231. 저요저요
    '16.10.11 1:17 AM (112.214.xxx.34)

맛있는 김밥이요~

• 232. ..
    '16.10.12 10:06 PM (125.178.xxx.55)

■ 김밥 추천

밥하기

감밥 말기

■ 단촛물 만들기
    다른 분 김밥 만들기

• 233. arbor
    '16.10.13 6:59 PM (220.93.xxx.88)

김밥 추천

밥하기

감밥 말기

■ 단촛물 만들기
    다른 분 김밥 만들기

• 234. fntl
    '16.10.23 5:32 PM (112.72.xxx.4)

정말 감사합니다^^

• 235. 이제서야
    '16.12.13 7:16 PM (221.163.xxx.143)

저장 합니다^^
    링크 걸어주신분께 감사 드립니다^^

• 236. 김밥레시피~
    '16.12.13 8:25 PM (180.230.xxx.139)

감사합니다^^

• 237. 명랑스
    '16.12.13 8:32 PM (119.71.xxx.135)

김밥팁 저장 감사합니다

• 238. 김밥좋아
    '16.12.13 9:43 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

이거군요.
    고맙습니다. ^^
    김밥 추천

밥하기

감밥 말기

■ 단촛물 만들기
    다른 분 김밥 만들기

• 239. ...
    '16.12.13 9:59 PM (58.140.xxx.67)

김밥 추천

밥하기

감밥 말기

■ 단촛물 만들기
    다른 분 김밥 만들기

• 240. ㅁㅇ
    '17.1.17 3:11 PM (221.151.xxx.245)

맛있는김밥 저장합니다

• 241. 미미온니
    '17.2.7 7:19 AM (112.161.xxx.37)

저장합니다

• 242. 바비공주
    '17.4.14 6:20 PM (211.36.xxx.11)

내일 김밥 말아야 하는데
    도전합니다^^

• 243. 수프리모
    '17.6.17 8:43 PM (112.152.xxx.215)

김밥 검색하다가 뒤늦게 알게되어 저장합니다. 감사합니다~~

• 244. 둥둥
    '17.7.27 6:21 PM (223.52.xxx.207)

맛있는 김밥

• 245. 마리짱
    '17.8.15 11:15 PM (116.46.xxx.222)

맛난김밥 저장할께요~^^

• 246. 민돌
    '17.12.17 12:48 PM (59.22.xxx.172)

김밥 팁 감사합니다

• 247. ...
    '20.6.14 2:01 PM (106.101.xxx.112)

맛있는 김밥

• 248.
    '21.9.11 1:24 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

김밥 비법

• 249. 짝짝
    '23.3.4 6:19 AM (14.52.xxx.238)

김밥팁 감사합니다!!!