82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 대단해요. 인정!

..... 조회수 : 2,094
얼마전부터 알바인지 정직원인지 떼로 몰려와서 올라오는 글마다 꼬투리 잡아 눈뜨고 볼 수 없는 인신공격과 비아냥 댓글들.
그냥 일상적인 글 올렸다가 동감은 커녕 정신병자 취급받고 학 떼신 분들 많을 거예요.
물 흐리는 댓글들 의도가 보여서 혼자서 하루 세개씩 선플달기 놀이도 해보고 하며 지냈는데요.....

짠~
일상글 올리고 찌질한 댓글에 조목조목 반박해 가며 깔끔하게 상황 정리 하시는 고수님들이 요즘 많이 보이시네요.
전혀 흥분하지 않고 인정할 거 딱 인정하고 깔끔한 상황 설명으로 찌질댓글이 얼마나 찌질한지만 부각시키는 능력~
저는 일단 흥분부터 해서 저렇게 대응 못 할텐데 싶어서 감탄하며 보고 있습니다.
찌질댓글러들 깽판쳐도 82가 잘 헤쳐갈 수 있으리라던 믿음도 좀 생겼구요.
세월호 후에 너무 힘들어서 눈.귀 다 닫고 살고 싶었지만 눈 뜨고 보게해주었던 82가 소중해서 잃고 싶지 않네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.2 4:29 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

82에서 공감하시는 분들은 '망상장애'도 아니고 '정신병'도 없어요 ~ 과격한 댓글은 패스하는 센스

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.2 4:34 PM (14.34.xxx.217)

저 인간들도 참 병맛인게...적당히 해야 진짜같이 넘어갈텐데, 상식적 선을 넘는 찌질한 글들이니 무시를 할 수 밖에요.

• 3. 심리전담반댓글부대
    '16.10.2 4:35 PM (223.62.xxx.164)

댓글부대 특징.
    사이트의 신뢰성을 공격합니다.
    은폐,조작이 안되니 발악하는거죠.

• 4. 쓸개코
    '16.10.2 4:54 PM (14.53.xxx.239)

갈수록 업그레이드는 되겠죠.

• 5. 잔짜
    '16.10.2 5:00 PM (61.72.xxx.128)

원글 또는 댓글 분탕질
    DJ,노무현 정부 때는 없었어요.
    그때는 정말 먹고 사는 이야기,
    소소하고 아기자기고 유머있는 이야기들로 자게에 새글이 얼마나
    많이 올라 왔는 지 한 이틀만 안들어 와도 지나간 페이지 읽으려면~ %$#@

문재인, 안철수 이간질도 지지자들 아니라고 99.99999999999999%라고 생각합니다.
    제대로 된 정부가 말로만 아닌 정말로 국민을 위해 일한다면
    서민들이 시름이 덜해지고, 우리들 마음도 덜 힘들고,
    정신적인 가난도 채워진다면
    좌파니 뭐니 편가르기 하는 의심적은 글이나 댓글도 사라지겠지요?
    희망을 잃지 말아요.
    우리를 위해서 아이들을 위해서.
    그날이 올때까지 지치지 말고
    각자의 자리에서 할 수 있는 일을 하며 살자구요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.2 5:26 PM (14.34.xxx.217)

아! 딱 그거네요!

"사이트의 신뢰성을 공격합니다."

왠만큼 새누리의 뻘짓을 싫어하는 사이트는 그런 욕을 먹더군요!??!!!