82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 어디로 들어오는지 막고싶어요.

모기싫어 조회수 : 1,477
모기가 도대체 어디로 들어오는지
모기소리 또는 모기에 물려서
밤에 잠을 자다가도 여러번 깨다보니
수면의 질이 떨어져 피곤하네요.

방충망이 허술한건지?
시공한지 삼년 되었는데
방충망 메쉬 자체는 촘촘하나
문틀 사이의 틈이 꽤 있어서
빗물구멍과 틈을 막는다고 막았는데도
어디서 들어오는지 ㅠㅠ

어떻게 모기를 봉쇄할 수 있을까요?
제발, 지혜를 나누어주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.2 3:38 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

문틀 사이에 틈이 있다면서요.
    모기는 방충망의 구멍 크기가 미세하게 다 다르잖아요?
    한 번 들어온다 마음 먹으면 일단 방충망에 앉아
    옆으로 슬슬 이동해서
    자기 몸이 들어갈만한 구멍을 찾아 들어온대요.
    그런데 문틀에 틈이 있다면
    그건 모기야, 애니타임 웰컴 !! 상황이죠

• 2. 음~
    '16.10.2 3:51 PM (211.178.xxx.159)

모기는 방충망 그 구멍으로도 몸을 접고 들어온대요
    저도 얘기만 듣고 믿지를 않았는데~
    저희집 베란다 방충망 그 구멍 사이에 끼인 모기를 발견하고 정말 깜짝놀랐어요

그리고~
    제일 안전한건!
    모기장이 최고네요 ~

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.2 4:36 PM (14.34.xxx.217)

방충망과 창문틈이 확실하다면, 출입문이요.

제가 요 며칠 매일 모기랑 사투(!)를 벌였는데 모기가 한마리도 안나온 날은 식구들 모두 외출을 안한 날이었어요.

• 4. 촘촘망
    '16.10.2 5:24 PM (223.62.xxx.239)

써보신분들 어떠신가요?

• 5. 저는...
    '16.10.2 5:27 PM (1.225.xxx.42)

일부러 로긴했어요.
    저도 며칠동안 새벽에 불켜고 모기잡느라 밤새 숙면을 못취해 마트가서 홈매트(매일 하나씩 가는거) 사왔는데 우연인지 그담부터 밤새 모기하나 없어요. 거실엔 가끔 날라다니는거 보이는데 확실히 안무네요. 얘네가 죽는건지 힘이 약해져 못무는지...여튼 모기 소리 안들리니 천국이예요~
    아참 저는 에프킬라 꽂는거 여러브랜드로 다 써봤는데 효과 못봤거든요. 그런데 이마트 아주머니가 홈매트가 우리나라꺼라 잘듣는다고 하셔서 사와봤는데 정말 직빵~

• 6. happy
    '16.10.2 6:28 PM (122.45.xxx.129)

저 가을모기 때문에 새벽 서너시까지 못자느라 한달새 폐인모드였어요.
    지금은 꿀잠 자요 한동안의 시차(?)적응처럼 일찍 잠드려 앴는 후유증 생겼고요.
    평생 처음 모기장텐트형 샀어요.
    안물리고 잘 자고요 혹시라도 모기 들어오면 출입하는 지퍼문 잠그고 백퍼센트 확률로 갇힌 모기 잡아요 ㅎㅎ

• 7. 그니까요
    '16.10.2 8:40 PM (119.71.xxx.132)

치약도 물티슈도 다 해로운데 모기약은 오죽할까요
    모기장 최고입니다

• 8. ....
    '16.10.2 10:50 PM (121.133.xxx.242)

친정에 모기땜에 관찰했는데 모기는 방충망 뜷고 들어오기는 어렵구요 하수구에서도 들어오더라고요. 그래서 방충말 조각을 사다가 하수구주위로 둘러싸니 그다음부터 모기 안나왔어요