82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 신목중 대단하네요

영재고 조회수 : 16,760
영재고 입학 23명으로
다른 중학교에 비해 압도적이네요..
어떤 특별함이 있는 학교이기에
이런 결과가 나왔는지 궁금하네요..
목동 안에서도 유명한 학교인가요?

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.10.2 3:04 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

대단한거 하나도 없어요
    사교육 엄청나게 시켜요
    학교서 가르쳐주는거 똑같아요
    학교가 해주는게 아니라
    그냥 부모의 사교육의 결과물이에요

• 2. ...
    '16.10.2 3:05 PM (211.58.xxx.167)

어떻게 알아요? 어디서 보셨나요...

• 3. 죄송
    '16.10.2 3:08 PM (39.7.xxx.51)

압도적은 아니네요.. 12명인데 잘못된 기사를 봤네요ㅜ 그래도 1위래요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.10.2 3:09 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

차라리 그동네 집값이 비싸다고 감탄하는게 더 어울리겠어요

임대아파트촌에서 그정도 성과가 나온것도 아니고 별..

• 5. 다 그래요.
    '16.10.2 3:10 PM (14.32.xxx.47)

고등학교가도 똑같아요. 특히 공립은 더하죠.
    학교는 아는게 없고 학생스스로가 알아서 해나가는거예요.
    목동에서 특목 영재 자사고진학비율이 높은건 지역에 좋은 일반고가 없는것도 이유중 하나지요. 학군이 별로...

• 6. ...
    '16.10.2 3:10 PM (223.62.xxx.39)

유난을 전국최고 저리가라로 떠는데
    그정도야~~

• 7. 학교 정원이
    '16.10.2 3:13 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

많아요
    강남 두배 이상이니까 단순비교는...

• 8. ...
    '16.10.2 3:19 PM (183.98.xxx.95)

신목중 한 학년에 5-600명인가요

• 9. ..
    '16.10.2 3:29 PM (211.104.xxx.102)

찾아보니 621명중 영재고12 과학고1 진학이네요 2016학년도

• 10. 쩜쩜
    '16.10.2 3:35 PM (112.170.xxx.201)

보검이 모교 아닌가요 왠지 이미지가 좋네요^

• 11. ??
    '16.10.2 3:45 PM (211.200.xxx.90)

강남, 목동하면 무조건 사교육이라고 폄하하시는 분들이 많은데 영재교는 사교육만으로 들어갈 수 있는데가 아니에요. 그리고 100명 정원학교에서 1명 영재교 갔다고 500명 정원학교에서 5명 보낼 수 있는곳은 더더욱 아니구요.
    조금이라도 아시는 분들은 부끄러워서 저런 댓글 못다실텐데....

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.2 4:01 PM (14.34.xxx.217)

박보검 신목중 아닌데염....

• 13. ,,,,
    '16.10.2 4:06 PM (175.209.xxx.234)

621명중 12명이면 우와~할 정도는...강남 소재 우리아이 다니는 중학교는 230명 중 영재고 8명 간 해도 있었어요. 정원이 의미가 없는 건 아니죠. 목동이나 강남의 특성상 공부를 잘하는 학생들이 많이 전학을 오기도 하고 어쨌든 공부 잘하는 학생들의 비율이 높은데 정원이 많으면 그만큼 특목고 보내는인원도 많아지겠죠.

• 14. 맞아요
    '16.10.2 4:10 PM (119.194.xxx.144)

사교육의 산물.

• 15. ...
    '16.10.2 4:13 PM (211.58.xxx.167)

사교육 시켜도 가기 힘든 곳...

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.10.2 4:13 PM (125.185.xxx.178)

영재고 목적 사교육시장이 목동쪽에 발달했군요

• 17. ..
    '16.10.2 4:14 PM (114.205.xxx.209)

보검이는 목동중이고... 신목중은 전현무 모교 임당

• 18. 오션
    '16.10.2 4:15 PM (124.53.xxx.20)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=005&aid=0000937822

이 기사 읽어보세요..
    영재학교 입학시킨 전국 중학교 기사입니다..

• 19. 오션
    '16.10.2 4:16 PM (124.53.xxx.20)

신목중 12명
    대전문정중 11명
    목운중 10명

• 20. 오션
    '16.10.2 4:17 PM (124.53.xxx.20) - 삭제된댓글

대전문전중은 2016학년도도 11명 입학인데..
    이번 2017학년도도 11명이네요..

• 21. ..
    '16.10.2 4:19 PM (122.42.xxx.223)

사교육도 수준이 따라와야 하는거죠
    아무나 못따라가요.
    학교 친구들 분위기 무시 못하죠

• 22. ..
    '16.10.2 4:19 PM (175.223.xxx.104)

신목중에서 영재고 간 학생부모를 아는데요.. 초등 고학년까지 뭘 한게 없어요. 애가 뛰어나니 주변에서 가만 안 둬요. 담임 권유로 준비 시작했고, 그 뒤로 사교육은 딱 필요한 것만 선별해서 했구요. 영재고는 학교로 실사도 온대요. 애들이 가서도 잘 하는가봐요. 그러니 계속 인원이 늘어나네요. 선배가 잘 하면 더 관심 가잖아요.

• 23. 오션
    '16.10.2 4:19 PM (124.53.xxx.20) - 삭제된댓글

오타 정정 대전문전중--> 대전문정중입니다..

• 24. . .
    '16.10.2 4:29 PM (175.223.xxx.104)

노현정 아나운서도 신목중

• 25. 흑..
    '16.10.2 4:36 PM (121.163.xxx.163)

난 큰병 걸린듯.... 어디서나 보검이 이름만 봐도 눈이 번쩍...ㅠㅠ

• 26. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.10.2 4:41 PM (175.223.xxx.104)

윗님
    보검이 목동 트라펠리스 살걸요? 별그대 전지현집으로나왔던.

지하에 이마트 있어요. 보검이 장 보러 안가겠지요? ㅎㅎㅎ

• 27. 윗님...
    '16.10.2 5:01 PM (121.163.xxx.163)

왜 이런 고급진 정보는 알려주셔서.....ㅠㅠ
    저 고민되잖아요....옆집 나오면 알려달라고 부동산에 전화라도 넣어볼까요....ㅠㅠ

• 28. stk
    '16.10.2 5:15 PM (211.202.xxx.11) - 삭제된댓글

목동이 정원이 많긴 하네요.
    그래도 워낙 믾이 시키는 분위기이기도하고
    강남에 비해 특목 가는 분위기

그나저나 보검이 신목중으로 들었는데
    신목고인가? 여튼 친구네 학교 아이들이 자기네 선배라고
    엄청 뿌듯해한다고 ㅎ
    근데 우리 동네 이마트에는 에릭이 온다는 ㅎㅎㅎ 밤 12시 거의 되어서. 에리구보고 가슴이 쿵쾅했다는

• 29. 목동아짐
    '16.10.2 5:18 PM (218.38.xxx.74)

목동초 목동중 신목고에요 박보검 울아들 박보검 후배되게 신목고 배정받음 좋겠어요

• 30. 600명중
    '16.10.2 5:26 PM (58.123.xxx.230) - 삭제된댓글

12명과
    약200명중 8명..
    차이가 있죠.

그리고 목동이 영재 특몽고에 목매는 이유가
    고등학군이 별로라서...

다 학원 강남으로 실어날라도
    일반고가 성적이 별로라 고민이 믾죠..

한계..

• 31. 600명중
    '16.10.2 5:28 PM (58.123.xxx.230) - 삭제된댓글

그에 비해 강남 서초는 일반고도 성적이 나ㅇㅎ나
    영재 특목고에 목 안매는 분위기..

주위봐도 그렇구요.

뭐.....
    그래도
    학생수에 비해 특목 영재 진학률은
    목동보다 높다는..

• 32. 600명중
    '16.10.2 5:29 PM (58.123.xxx.230) - 삭제된댓글

글고...기사 잘못봤으면 원글 수정해야지 밑에 댓글...
    쬐그만하게 다는 이유는 뭐......일까.

• 33. 노노
    '16.10.2 5:42 PM (211.200.xxx.90)

강남은 영재,특목에 연연하지 않는다는 윗글은 그냥 정신승리죠.
    갈만한 애들, 보낼만한 부모는 다들 특목보내고 싶어합니다. 못가니까 안가는거죠.

• 34. . .
    '16.10.2 5:44 PM (175.223.xxx.104)

고등학군이 별로인건 외고를 영어내신만 보기 이전얘깁니다. 별로라 했어도 중학대비였고 타지역보단 나았지요. 외고 인기가 뚝 떨어진 지금은 목동 내 고등도 너무 셉니다. 입시가 한 해가 다르게 바뀌는데 아직도 옛날 얘기 하십니까.

• 35.
    '16.10.2 6:08 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

영재학교가 사교육만으로 들어갈 수 없다는 말도 맞는 말이지만
    사교육 없이는 들어가기가 거의 불가능하다는 것도 사실이죠.
    이런 식으로 초등부터 돈과 시간 투자해야 갈 수 있는 거면 입시가 바뀌어야 해요.
    그렇지 않은 아이들도 가끔 있는 거 인정하지만 지금 상황에선 그건 예외적인 경우에 불과하니까요.

• 36. ...
    '16.10.2 6:13 PM (211.58.xxx.167)

영재교가는 애들보면 진짜 특별한 면이 있는 애들인건 맞더라구요.

• 37. . .
    '16.10.2 6:14 PM (175.223.xxx.104)

그러니까 사교육으로 되면 다 되게요. 특별한 애가 가는게 맞아요.

• 38. Dㅇ
    '16.10.2 6:18 PM (223.62.xxx.202)

목동에서 34명을 보냈으니.. 어마어마 하죠.
    집값도 어마무시 하고.^^

이젠 부자들이 공부까지 잘 하니....
    여튼 대단한 동네이긴 하네요.

• 39. ???
    '16.10.2 8:05 PM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

사교육으로 만들어질 수 있는 게 아니라도 입학을 위해 사교육이 거의 반드시 필요할 정도면
    영재교 입시에 문제가 많은 게 맞죠.
    사교육 많이 안 하고 들어가는 천재 같은 애들은 오히려 교육특구 아닌 곳에 주로 있어요.

• 40. 보검이
    '16.10.2 8:10 PM (1.229.xxx.197)

목동 세르빌 살았는데요

• 41. 고려 연못 어디요
    '16.10.2 8:36 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

우리 동에 보검이 사는데
    준기네로 이사가고 싶네요

• 42. 보검이는 목동 공부 못하는 아이였구요
    '16.10.2 8:55 PM (124.199.xxx.249)

이미지 좋을게 뭐 있나요

• 43. ...
    '16.10.2 11:19 PM (14.49.xxx.211)

헐 박보검이 나의 중고등학교 후배라니!!!!!!!!!!!

• 44. ....
    '16.10.3 10:36 AM (218.159.xxx.156)

학생수가 많기도 하지만 아무리 학원빨 이라해도
    잘 하는애들이 많은건 사실이에요.
    타 지역에 비해 외고 과고 예고를 많이 보내고
    신목 목일 목운 목동 신서.. 조금 차이는 있어도 공부 잘하는 애들 많아요.
    중학교에 비해 고등학교가 떨어지는건 특목고,외국으로 빠지는 애들 때문이에요.
    그래도 고등학교들고 인서울 4년제 많이 갑니다.
    학군이 별로라고 하시는분 계시는데.. 학군으로 치면 절대 빠지지 않죠.

목동지역에서 아이 셋 초중고 보낸 엄마인데 반 중간,중상 성적인데 모두 인서울 4년제 중위권 학교,
    둘은 수리논술로 한아이는 정시로 갔어요..이과 아이 둘은 수학,과학 위주로 고3 막판을 보냈네요.

아, 보검이는
    목동중, 신목고.
    정말 착하고 반듯해요.

• 45. ..
    '16.10.3 11:18 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

5명을 컷으로 자른학교라 1명이라도 나온학교로 하면 목동보다 두터운 강남이 많을거구요,
    강남에서는 영재고중에서도 최상위인 서울영재고,경기과학고 위주로 보내요
    어쨓든 작년에는 목동에서 많이 갔네요
    재작년에는 잠실 신천중에서 서울영재고만 8명 갔구요..그전해에는 대치동 단대부중이 서울영재고만 8명 갔어요
    작년 단대부중 실적이 별로였나보네요

• 46. ..
    '16.10.3 11:21 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

5명을 컷으로 자른학교라 1명이라도 나온학교로 하면 목동보다 두터운 강남이 많을거구요,
    강남에서는 영재고중에서도 최상위인 서울영재고,경기과학고 위주로 보내요
    재작년에는 잠실 신천중에서 서울영재고만 8명 갔구요..그전해에는 대치동 단대부중이 서울영재고만 8명 갔어요
    그리고 영재고 들어가서 내신성적보면 강남이 압도적이예요..들어가서도 벌어짐

• 47. ...
    '16.10.3 11:21 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

그리고 영재고 들어가서 내신성적보면 강남이 잘해요..들어가서도 벌어짐

• 48. ...
    '16.10.3 11:26 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

작년 단대부중에서 영재고를 한명도 못갔다는건가요??
    그리고 영재고 들어가서 내신성적보면 강남이 잘해요..들어가서도 벌어짐..

• 49. ...
    '16.10.3 11:27 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

어쨓든 작년에는 목동에서 많이 갔네요(근데 한학교 정원이 정말 목동이 많네요)
    그리고 영재고 들어가서 내신성적보면 강남이 잘해요..들어가서도 벌어짐

• 50. ...
    '16.10.3 11:36 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

어쨓든 작년에는 목동에서 많이 갔네요(600명이라니 목동은 한학교 학생수가 많네요)
    작년 단대부중 영재고 1명도 못간건가요??
    우리나라는 통계가 비율이 아니라 무조건 인원수로 나오더라구요,,
    작년에 서울대 간 고등학교도 1등이라고 하는 용인외고 79명(정원350명/국내반 280명)와 ..서울영재고 74명(정원120명)비교
    비율은 표시안하더라구요

• 51. 에구
    '16.10.3 11:39 AM (112.154.xxx.224)

영재고는요..
    머리가 엄청 좋고 월 200의 학원비를 낼 수 있고 그런 학원을 다녀야 갈 수ㅈ있어요..
    독학이 안되는 분야에요..

• 52. 에구
    '16.10.3 11:41 AM (112.154.xxx.224)

이어서.. 머리좋아 혼자 머리 싸매고 들어가도 아웃백 되기 일쑤고 오랜 시간 그 분야에 학습과 독서가 되어야해요..
    경시수학 창의영재수학은 가르칠수 있는 강사도 학원도 한정되어 있어요..

그런데 중요한건 아무리 학원 오래 다녀도 머리가 좋지 않으면 성과가 안나오는 분야이기도 합니다

• 53. ...
    '16.10.3 12:02 PM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

ㅇㅇ팬들

남의 집 마당에 쳐들어와 돗자리 깔고 있네요

• 54. ㅠㅠㅠ
    '16.10.3 12:56 PM (125.178.xxx.207) - 삭제된댓글

영재고 테크는 초저부터 타야 해요
    초고정도 되면 하루 6시간 학원을 가니는게 일반적이고
    학원비 어마어마 합니다
    대치동으로 파이널 다니는건 필수구요
    학교가 보내는거 아닌것 맞아요

• 55. ㅋㅋㅋ
    '16.10.3 1:27 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

난 큰병 걸린듯.... 어디서나 보검이 이름만 봐도 눈이 번쩍..222222222

• 56. 이런글에
    '16.10.3 1:56 PM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

박보검 댓글이라니..
    애있는 사람이라며 그 한가함이 차라리 참으로 부럽다는

• 57. 이런글에
    '16.10.3 1:56 PM (210.219.xxx.237)

박보검 댓글이라니..
    만약 애있는 사람이라면 그 한가함이 차라리 참으로 부럽다는

• 58. 8888
    '16.10.3 2:13 PM (122.32.xxx.151)

ㅎㅎ 순진한 분들 많네요.... 사교육 없어도 타고난 아이들이 간다니.
    물론 안되는 아이 억지로 사교육 시킨다고 갈수있는건 당연히 아니죠
    근데 제주변 영재고 준비하는 애들 기본적으로 다 초5학년만 되도 새벽 한시까지 수학학원에 앉아서 문제풀고 있더라는... 뭐 걔들이 다 붙는것도 아니지만.. 정말 미친듯이 시키던데요? 왜 저렇게까지 싶을 정도로..
    요즘 영재는.. 어느 정도 머리 갖춰지면 그냥 어릴때부터 만들어지는 경우 많은것 같아요
    근데 저 나이때 저러는 애들이 정서적으로 괜찮을런지 난 그게 걱정이더라는

• 59. 신천중
    '16.10.3 2:23 PM (116.40.xxx.2)

잠실의 신천중이 4백명 좀 넘는 정원에 영재고 8명인데..
    신목중이 6백명 좀 넘는 정원에 12명이면..

대략 비슷하군요. 저 학교가 잠실에서 가장 뛰어나죠.

그리고 제 생각으로 과고는 사교육없이 가는 경우를 꽤 보았는데,
    영재고는 진정 힘들더군요. 영재고 중 상위 몇개 학교는 레벨이 좀 다르다는 느낌.
    8개 영재고에도 레벨이 있다는 생각..

• 60. ..
    '16.10.3 2:27 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

그동네에서도 잘하는 애들이 가겠죠.
    동네 분위기는.. 국영수는 그렇다치고, 국사(사회?)를 팀짜서 한다는 얘기 듣고 놀란적이 있긴 하네요.
    유난떠는 엄마 아니고 그냥 그동네 보통 그렇다고..

• 61.
    '16.10.3 9:08 PM (223.62.xxx.46)

잠실하고 비교하기엔 목동이 너무 너무너무 앞서있죠.
    상위권 4개 학교가 모두 목동임.