82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비둘기 데리고 왔어요

땡글이 조회수 : 1,660
어제 아파트앞에서 비둘기가 가까이 가도 도망을 안가서 혹시나 했는데 지금보니 거의 움직임이 없어요
불쌍해서 데리고는 왔는데 거의 숨만 쉬고 눈도 뜨질 못하네요
방에 보일러만 돌리고 이불 덮어주고 기다리는중이에요
깨어날수 있을까요?ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.10.2 3:01 PM (112.186.xxx.187)

유해동물 이런건 안할께요
    그 비둘기..태어나서 처음으로 사람피해 도망 안가고 마음 편하게 있을 꺼에요
    감사합니다.

• 2. ..
    '16.10.2 3:30 PM (121.140.xxx.79)

비둘기를 데려와주시다니..
    이런 글 첨이에요
    로드킬 당하고 다리도 잃고 사람들도 피하는데
    님의 선행에 제 마음까지 따뜻해지네요

• 3. ...
    '16.10.2 3:39 PM (223.62.xxx.209)

그그그...혹시쥐가 죽어있어도 마찬가지로 하실거면.. 공감하겠지만... 비둘기는 정말 날아다니는 쥐입니다ㅜㅜ다른새랑 달라요... 가족들 병걸려도 된다면...ㅜㅜ

• 4. ...
    '16.10.2 3:40 PM (223.62.xxx.209)

게다카 무슨병 걸렸는지도 모르는데...

• 5.
    '16.10.2 3:42 PM (115.142.xxx.182)

너무나 가슴이 따뜻한 분이네요^^~ 정말로 친구하고 싶을 정도로요^^
    꼭 깨어날거예요^^
    저도 지금 길고양이 새끼 3마리 그냥 키우고 있어요,(6개월째...)
    창고를 개조해서 밥도 주고 잠자리도 만들어 주었어요,
    근데, 앞으로가 문제이네요~ 세마리가 여자예여~

• 6. 따스한 마음이신데
    '16.10.2 3:48 PM (119.200.xxx.230)

부디 세심한 주의를 기울이셔서 서로에게 좋은 만남이 되길 바랍니다.

• 7. ㄱㄴㄷ
    '16.10.2 6:44 PM (122.42.xxx.78)

고생하시겠지만 제 마음이 따뜻해지네요. 힘내세요

• 8. ㄷㅈㅅㄴ
    '16.10.2 6:59 PM (14.42.xxx.99)

병원 데려가보세요 데리고 가기 전에 전화로 조류도 진료 가능한지 물어보시고요 안된다하면 가능한 곳 여쭤보세요 감사합니다

• 9. . .
    '16.10.2 7:21 PM (14.54.xxx.16)

위에 통님 ;;
    오지랍이라고 욕하지 마시고
    꼭 한국고양이협회 월1만원 이면 정회원 가입 가능하구요
    가입 후에 돌보는 길냥이들 중성화 수술 신청하면
    한 마리당 3만원 정도면 중성화 가능하세요.

3마리가 모두 암놈 이면 새끼 어마어마하게 낳게 되고
    이웃들과 갈등 불보듯 뻔합니다. 후회하지 마시고 꼭 중성화 시키세요.

• 10. 땡글이
    '16.10.2 7:30 PM (116.124.xxx.113)

죽었어요ㅠ 상태 많이 안좋아보여서 혹시나 했는데
    댓글 주신분들 모두 감사합니다 .꾸벅

• 11. 거둬주셔서 감사합니다..
    '16.10.3 2:21 AM (211.178.xxx.206)

저도 날개짓이 이상한 아이 데려와서 병원 검진하고

일주일 돌보다 풀어준 적 있어요. 다행히 골절이 아니어서

잘 먹이고 보호해준 것뿐이었네요..사람만 사는 세상이 아닌데..

비둘기, 깔끔하지는 않지만 그렇게 난리칠 정도는 아니라고

학자가 티비에 나와 말한 거 봤어요. 유독 한국인만 난리라고..

유해조수는 또 얼마나 오만한 말인지..공무원들 수준이 그렇지만.

결국 국민수준이고, 인간이 다 자연을 망치고 있는 거죠.