82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근헤가 전쟁 난다고 하는게 헛말이 아니군요

... 조회수 : 3,561
..
... 요즘 박근혜가 툭하면 전쟁 난다 
  북한 주민 탈북하라 등 

선전포고 같은 말을 하는데  이거 헛말이 아닌거 같네요

미국쪽 정세가 심각하게 돌아가는듯하네요

임진왜란 1592를 보면 천민에 불과했던 도요토미 히데요시가 ' 전쟁은 기회다 ' 라며
 자신의 입지를 다졌는데

온갖 국정 실패와 국민들의 지탄을 받고 있는 상황 타개하기위해

마지막으로 박근혜가 전쟁을 기회로 삼으려는것 아닌지 싶네요

JTBC 뉴스에도 나왔고요.. 

.
한반도에 전쟁이 임박했다는 풍문

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.2 2:39 PM (210.100.xxx.121)

북한 없었으면 어쩔뻔했냐
    ㄱㅐ누리야

• 2. 그래서
    '16.10.2 2:41 PM (115.161.xxx.5)

어쩌라고?
    잔쟁 같은거 막으라고 대통령으로 뽑아주는거 아니던가?

• 3. ㄹㄹㄹ
    '16.10.2 2:42 PM (116.126.xxx.72)

이상할것도 없네요..오로지 정권 유지하려고 전쟁보다 더한것도 할 인간들이니..

• 4. ...
    '16.10.2 2:44 PM (182.209.xxx.131) - 삭제된댓글

북한주민들 탈북하란 말은 좀 안했으면 좋겠어요!
    볼때마다 조마조마합니다.

• 5. 끌어내려야
    '16.10.2 2:54 PM (14.36.xxx.12)

대통령의 첫반째 의무는 국민의 안전을 지켜주는거 아닌가요
    전쟁도 못막고 걸핏하면 전쟁운운하는 대통령이라면
    끌어내려야해요
    그네는 정말 우리나라에 원수라도진것처럼 행동하는거같아요

• 6. 윗님
    '16.10.2 2:57 PM (116.126.xxx.72)

근데 웃기는건,,새누리가 전전운운하면 새누리 지지율이 올라가는걸요???

• 7.
    '16.10.2 3:07 PM (121.161.xxx.86)

진짜 전쟁이 시작된다면
    주재미군들가족등을 먼저 본국으로 송환하기때문에
    소문이 안날수가 없다고 하네요
    주시는 해야지만 미리 너무 걱정할 필요는 없을듯

• 8. ......
    '16.10.2 3:11 PM (121.168.xxx.150)

북한을 자꾸 도발하는것도 옳은 행동은 아니지요.전쟁나라고 빌고 있는것도 아니고,참 한심합니다.대체 왜 뽑은겨..

• 9. 전쟁 일으키면
    '16.10.2 3:48 PM (118.40.xxx.171)

그 절반은 ㄹ혜 책임이죠.
    저런 도발적인 망언을 해대고
    북한 김정은과 똑같이 쫘라 쫘라~~하고 있으니

레임덕 와서 퇴임후 예전처럼
    장롱속에 쳐박혀있게 될까봐 두려운가 봅니다.

반기문을 통해 자기 퇴임후를 보장받던지
    전쟁이나 훅 나서 정권 이양 못할 지경으로 나라가 망가지길 바라는 듯

나라꼴이야 상관없고 알바아니죠
    지금도 보시면 알겠지만
    우병우를 비롯해 나라 쓰레기꼴 만드는거 보세요

• 10. 이승만처럼
    '16.10.2 3:54 PM (175.226.xxx.83)

전쟁나면 혼자 내뺄 여자

• 11. 전쟁나면
    '16.10.2 6:44 PM (93.82.xxx.22)

닭년만 좋죠. 돈이야 다 스위스로 챙겨뒀고, 식구들 다 도망갈거고, 전쟁핑계로 국회해산하고 썬그라스 끼고 군복잠바 입고 장기집권하니까. 저 년 일낼거예요. 혼이 비정상인 년이라.