82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 속이 아파서 일상생활을 못해요.

j 조회수 : 2,495
속이너무아프다고 통증에 둔감한사람인데도 일상생활에 지장을줄정도에요.먀년 직장내 건강검진을하는데 십이지장궤양 판정을 받은적은있고.
끼니잘안먹고 나이는45세.
혹시 위암일까요.
올해 직장검진 받으라는데 바쁘다 안받는데고 본인 건강에관해서는 1도 관심이없어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.2 11:47 AM (114.121.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅠ 당장내시경하셔야죠

• 2.
    '16.10.2 11:48 AM (124.199.xxx.103)

그냥 궤양으로인한 통증 아닐까요?

• 3. ..
    '16.10.2 11:48 AM (114.121.xxx.68) - 삭제된댓글

매년직장검진에서 내시경도하신거예요?

• 4.
    '16.10.2 11:50 AM (121.128.xxx.51)

위내시경 대장내시경 해 보세요

• 5. ㅁㅁ
    '16.10.2 11:54 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

본인건겅에 관심없는분에게
    뭔 조언인들 도움되나요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.10.2 11:58 AM (180.182.xxx.183) - 삭제된댓글

본문 내용보니까 건강에 관심이없다고하니 아마 술담배에 과식등 몸에해로운거 다하셨을거같고 나이도 나이인만큼 스트레스 많이받으실테니 속이 많이상해서 그럴수있어요. 위암은 너무 간거같고요;;

• 7. ....
    '16.10.2 12:00 PM (61.101.xxx.114)

예약해서 캡슐내시경 받아보세요.

• 8. 궤양이
    '16.10.2 12:02 PM (1.176.xxx.64)

암되는데요
    관심 1도 없다는데 어떻하겠어요.
    아직 덜 아픈가봐요.

보험이나 많이 들어두세요.

• 9. ..
    '16.10.2 12:04 PM (49.170.xxx.24)

스트레스 때문인것 같아요.
    끼니를 잘 안드신다니.. 악순환이네요.
    내시경부터 하시구요. 증상있으면 치료하시고 교감신경 활성화 돼있으면 운동하고 잘 먹고 잘 쉬고 해야해요.
    제가 그런데 저는 마사지도 받고있고 침 치료도 받아볼까해요.
    회사 건강검진을 안받아도 되나요?

• 10. 위염도
    '16.10.2 12:06 PM (116.121.xxx.70)

스트레스 받고 젊으면 2년만에 암되던데요
    당장 내시경부터 받아보셔야 할듯해요

• 11. 혹시
    '16.10.2 1:02 PM (122.40.xxx.85)

현미나 잡곡을 많이 섞어드시나요?
    거친 현미나 잡곡이 위벽을 깎아내서 위염의 원인이 되기도 해요.
    제 주변에 속 아프다는 사람들 대부분 식습관이 다들 그랬어요.
    백미위주로 드셔야 해요.