82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 탄수 다이어트 성공적인데, 배란기만 되면 엉망이 되요

성공적 조회수 : 3,958

아침은 오트밀 1/3 정도 먹고, 점심은 닭가슴살에 양배추 쌈, 된장 아~~주 조금 먹어요. 저녁은 수박 한두조각이나 우유, 혹은 따뜻한 차정도 마시고요. 밀가루, 다방커피 다 끊었어요.

생리시작하고, 배란까지 이렇게 먹어서 2키로 정도 빠지거든요. 근데, 배란만 시작하면 탄수화물이 엄청 땡겨서 2키로 다시 쪄요. 그러다 보니 매달, 2키로 빠졌다가 2키로 쪘다가 무한 반복이에요.

운동은 하루에 한시간 반, 혹은 두시간씩 하고 있거든요. 근데 왜 배란 끝나고 생리시작전까지 탄수화물이 엄청 땡기고, 식욕이 돋을까요? 운동을 더 빡쎄게 해야 하나요 아님 뭐 비타민 같은거를 더 챙겨 먹어야 할까요? 마그네슘이랑 종합 비타민, 오메가 등등 먹는데 이 탄수화물에 미쳐 날뛰는 식욕을 주체할수 없네요. 방법 아시는 분??ㅠㅠ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.2 10:10 AM (70.187.xxx.7)

어쩔 수 없죠. 그래서 그 소량 호르몬이라는 것이 무서운 것. 폐경되면 더 찐다는 게 더 무서움.

• 2.
    '16.10.2 10:10 AM (220.83.xxx.250)

그런데 제가 저렇게 2 주 먹으면 오키로는 빠질게 확실하거든요 전 저체중하고 표준체중 사이에 있는 사람이에요 ..
    2키로면 .. 대사율이 너무 떨어지는거 아닌지요
    몸에 잔 근육을 좀 키워 좋으심 도움이 될거에요

• 3. 몸에...
    '16.10.2 10:13 AM (114.204.xxx.99)

회충이 많아도 식욕이 왕성해진다고 누가 회충약을 권하더군요. 근디 살배서 뭐하실라고... 적당히 살집도 있어야 보기 좋죠. 병든 달구 새끼 마냥 비실비실한 것도 안 좋아보이던데...

• 4. 감사
    '16.10.2 10:27 AM (173.73.xxx.175)

160에 58키로예요. 54키로까지만 빼고 싶어요 ㅠ

• 5. 감사 2
    '16.10.2 10:27 AM (173.73.xxx.175)

소아비만이라 체내 대사율은 낮은 편이예요. 그래도 20대부터 운동을 꾸준히 해서 근육이 많이 생겼는데도 이러네요. 다리 근육은 철인데, 배랑 허리가 흐물흐물 해요.

• 6. 무슨....
    '16.10.2 10:29 AM (114.204.xxx.99)

운동을 한시간에서 두시간씩 하세요?

• 7. 걷기
    '16.10.2 10:33 AM (173.73.xxx.175)

러닝 머신 최고 올라가는게 15인데 6-8에 빠르게 한시간 안잡고 걸어요. 걷고 나면 온몸이 땀범벅인데 이게 너무 좋아서..근력운동도 30분 하고, 저녁때 따로 나가서 30분 운동해요. 내일부터는 아침에 공복 1시간 걷고, 오후 근력을 좀 늘려서 이게 효과가 더 있는지 봐야 겠네요.

• 8. ㄴㄴ
    '16.10.2 11:43 AM (59.30.xxx.87)

근력운동 위주로 하세요. 저도 엄청 배 나왔었는데 다리 누워서 90도로 올려주는 것 연달아 100개 2세트 하고 뱃살 정리 됐어요. 전애는 옆에서 보면 가슴보다도 배가 더 나왔었거든요. 163에 58인데 며칠 전엔 늘씬하단 소리도 들었어요 원피스 핏 잘맞는 것 입었었거든요. 평생 못 듣던 소리에요. 나이 54입니다. 근력운동이 최곱니다.

• 9. 윗님
    '16.10.2 11:46 AM (173.73.xxx.175)

저도 그거 해봤는데 허리가 아파서 20개도 못하는데, 대단하시네요. 근데 100개씩 하면 아랫배도 정리 되나요? 전 윗배는 내천자 있는데 내려가면서 점점 흐려져서 아랫배는 장난 아니거든요

• 10. ㄴㄴ
    '16.10.2 11:49 AM (59.30.xxx.87)

탄력있게 정리됩니다. 시간대비 근력운동이 유산소 운동보다 훨씬 효율적이에요.

• 11. 에헷
    '16.10.14 7:28 PM (203.163.xxx.37) - 삭제된댓글

허리 아프시면 절대로 레그레이즈 무리하게 하지 마세요.
    지금 배의 근육보다 허리 근육이 많이 쓰인다는 건데 저도 운동 독학해서 이런 실수 예전에 많이 했거든요.
    꼭 필라테스 배우셔서 (짧게라도 개인수업 추천) 코어 근육을 어떻게 쓰는지 느낌을 알아야 해요. 그러면 평소에도 코어 근육을 의식하게 되고 그러면 플랭크나 레그레이즈도 '바른' 자세로 할수 있게 돼요. 제 경험상 근육이 잘 잡힌 몸 부분은 확실히 살이 덜 찌던데 그러면 뱃살이 자연스럽게 정리가 되더라구요. 물론 저도 아직 뱃살과의 혈투를 벌이고 있지만^.^; 현재까지 이 방법이 가장 효과적이였어요.

• 12. 보험몰
    '17.2.3 11:40 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125