82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내부자 시각에서 본 82쿡

가짜진보 조회수 : 1,973
저 밑에 외부에서 본 82쿡의 문제점을 잘 지적해 주셨던데 정치얘기가 가장 큰 분란요인이예요.
정치란 종교와 같아서 자기들의 교리만 맞고 옳다고 독선을 부리며 이런 게시판을 통해서 자꾸 퍼트릴려 해요.
그나마 종교는 타종교에 대한 배려심이나 있지, 자기들이 존중하는 야당이나 좌파생각과 조금이라도 다르면 엄청 공격해대고 알바타령으로 몰아세우더군요, 원수 대하듯이 말이죠.
요런 마인드 자체는 자신들부터가 민주주의적이지 않고 독재스런 파쑈행태라는거죠.
또한 자신들이 존경하는 좌파정치인이나 연예인이 잘못을 하면 무한한 쉴드치기나 무관심으로 방어해주고, 반대로 새누리 관련한 사건은 무조건 부풀려서 퍼트기를 즐기면서 그것이 오보라고 확인되면 모르쇠로 넘어가려하죠, 정말로 무책임한 좌파신도들이죠.
정치는 완전히 좌측을 지향하면서도, 저급한 자본주의의 수혜는 또 가장 원하죠.
배우자로서 의사타령, 외모타령, 돈타령...., 사실상 진정한 좌파라면 인간성을 최우선으로 둬야 하는 것 아닌가요?
마치 정치인이 겉으론 아닌척 하면서, 뒤로는 제 자식만큼은 비싼 유학보내고 군대 안보내는 이중성이랑 무엇이 다를까요.
한마디로 정의하자면 상업화에 찌든 좌파종교 광신도에 불과하다고 말할수 있겠네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.10.2 10:05 AM (121.131.xxx.71)

정치는 좌파인데 물질숭상은 새누리 저리가라

아마 자기동네에 재건축 재개발 해준다면 새누리 뽑고

여기와서 새누리 욕하겠지요..

패션좌파..

• 2. 참나
    '16.10.2 10:06 AM (182.209.xxx.121)

안오면되는데 왜 굳이 와서?
    내부자..웃고 가요

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.2 10:12 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

내부자가 아니라 상주자인 듯.

• 4. ...
    '16.10.2 10:12 AM (108.29.xxx.104)

ㅎㅎ
    원글님 이론도 나라가 정상일 때 이야기입니다.
    비정상인 나라에서 무슨....

• 5. 원글에 동의합니다.
    '16.10.2 10:12 AM (175.112.xxx.180) - 삭제된댓글

댓글에는 수건도 가져오게 해야한다는 둥, 흑인 도우미 어쩌고 말도 잠깐이지만 나왔었고, 물값 어쩌고도 나오고...
    부부욕실은 좀 민감할 수도 있겠다 싶지만 나머지 말들은 참 이게 82의 아니 요즘 사람들의 현주소구나 싶더군요.
    그리고 우연히 보게 됐네요. 그 원글님의 아이디가 '미친닭'
    전 원래 좌파에 가깝고 투표도 그렇게 해왔는데 82에 들락거리면서 점점 거부감생기고 있습니다. 물론 새누리에 투표할 생각은 아직 없습니다만.

• 6. 잘려서 다시 올려요.
    '16.10.2 10:16 AM (175.112.xxx.180)

원글에 동의합니다.
    어제 베스트 갔던 부부욕실에서 샤워하는 도우미 성토글
    댓글에는 수건도 가져오게 해야한다는 둥, 흑인 도우미 어쩌고 말도 잠깐이지만 나왔었고, 물값 어쩌고도 나오고...
    부부욕실은 좀 민감할 수도 있겠다 싶지만 나머지 말들은 참 이게 82의 아니 요즘 사람들의 현주소구나 싶더군요. 부부욕실 청소는 할 수 있지만 거기서 샤워는 절대 용납할 수 없다. 그렇게 민감하면 아예 청소도 못하게 하시지..
    그리고 우연히 보게 됐네요. 그 원글님의 아이디가 '미친닭'
    전 원래 좌파에 가깝고 투표도 그렇게 해왔는데 82에 들락거리면서 점점 거부감생기고 있습니다. 물론 새누리에 투표할 생각은 아직 없습니다만.

• 7. ...
    '16.10.2 10:24 AM (219.254.xxx.163) - 삭제된댓글

그냥 지나가려다 한마디.
    82쿡 회원 수가 얼마인데 몇사람이 댓글 다는것 처럼 말하네요.
    사람들의 관심분야는 저마다 모두 다른 것.
    82쿡의 많은 가입자들이
    자기 관심분야의 글이 올라오면 일부러 로그인 해서
    댓글 다는거지 몇몇이 계속 어느글에나 댓글 다는 것이 아니라고요.
    이런 글에 댓글 다는 사람과
    저런 글에 댓글 다는 사람이 다르다는거죠.

\원글처럼 나쁜 쪽으로 싸잡아서
    82가 이렇다 하는건 그냥 그렇게 말하고 싶으니까
    이성적인 생각은 던져두고 그렇다고 후려치는 느낌이랄까요.

• 8. ..
    '16.10.2 10:26 AM (61.74.xxx.190)

82쿡 유저들의 성향을 하나로 뭉뚱그려서 한 인물
    좌파 물질숭상주의자에 온갖 불만으로 가득찬 사람?
    뭐 그런 식으로 형상화하는 사람들이 제일 웃겨요.
    그냥 좌파도 많고 물질숭상주의자들도 많고 불만 많은 사람들도 많은 거죠.
    전 시간이 별로 없어서 그냥 보고 싶은 글만 보고 댓글도 대충 봅니다.
    그게 정신건강에도 좋구요.

• 9. ...
    '16.10.2 10:27 AM (219.254.xxx.163)

그냥 지나가려다 한마디.
    82쿡 회원 수가 얼마인데 몇사람이 댓글 다는것 처럼 말하네요.
    사람들의 관심분야는 저마다 모두 다른 것.
    82쿡의 많은 가입자들이
    자기 관심분야의 글이 올라오면 일부러 로그인 해서
    댓글 다는거지 몇몇이 계속 어느글에나 댓글 다는 것이 아니라고요.
    이런 글에 댓글 다는 사람과
    저런 글에 댓글 다는 사람이 다르다는거죠.

82가 이렇다가 보다는
    82엔 이런 사람도 저런 사람도 있구나
    그런것 아닐까요.

• 10. 웃겨
    '16.10.2 10:31 AM (218.153.xxx.81)

82가 이렇다가 보다는
    82엔 이런 사람도 저런 사람도 있구나
    그런것 아닐까요2222222

어찌 소수의 사람이 이댓글 저댓글 다 단다고
    생각할수 있는지??????????

• 11. ...
    '16.10.2 10:34 AM (118.43.xxx.18)

여기서 좌파라고 하는 부류들은 대부분 노무현 지지자들이고, 노무현은 사기꾼이었으니 사기꾼 신봉자들이라는 정신나간 부류들입니다.

• 12. ㅡㅡ
    '16.10.2 10:42 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

좌파든 우파든 딱 몇명이 터잡고있는건 맞죠
    어느한쪽은 우습게도 이공간이 본인들 전용공간인양
    다른목소리는 다 알바라 하구요

• 13. ,,
    '16.10.2 10:57 AM (108.29.xxx.104)

노무현이 사기꾼이었으면 다른 년놈들은 뭐야...

• 14. ㅎㅎㅎ
    '16.10.2 11:08 AM (221.148.xxx.8)

동감 매우 동감

친 민주당 성향이 강할 뿐, 좌파도 진보도 아니에요.
    그리고 조금만 다른 소리해도 알바 취급에
    몰아붙이기 심하고

자기편 나쁜 소리는 개소리라 무시하죠.
    노동의 가치를 중요시 여기고 힘들게 일하는 사람들을 중시 여기면서 (대표적으로 여기서 가장 숭고한 직업은 택배 기사. 기사님들 저도 존경하고 빠른 택배 서비스 없어져야 한다고 생각하지만) 김어준 업장에서의 어느 노동자의 부당한 대우에는 그게 사회이며 그게 요리사의 대접이라고 김어준은 그래도 훌륭한 일 하니 훌륭한 사람이라고 쉴드 치죠.

그건 성추행한 목사도 훌륭한 신의 사도니 괜찮은 거고, 비리 있는 새누리정치인도 휼륭한 일 하니 괜찮은 거라고 하는 새누리나 기독교인이랑 같아요.
    그들에 비하면 김어준 훨씬 훌륭하다고요? 새누리 지지자들은 자기네 정치인이 훨씬 훌륭하다 생각할걸요?

예전 mb 당선 이전엔 정치색이 강하지도 않은 게시판이었고 mb찍었단 글도 당당히 있고, 문국현 지지자 글도 많고, 정동영 지지자 글은 별로 없었지만 암튼 다양한 목소리가 같이 싸우지 않고 공존했던 게시판인데. 지금은 같은 야당 지지 안에서도 조금만 다른 얘기 하면 너 알바 라고 라벨링 하는 분위기가 굉장히 심화되었죠.
    뭐 이렇게 만든게 정원이다 뭐다 하면 할 말 없지만
    아무 논거 없이 알바지? 라는 줄줄이 댓글 다는 분들이 다 정원이라 생각 안 해요. 토론과 상대방 이야기는 듣기 싫고 반새누리이기만 하면 그냥 좋은 정치신앙인들도 많을거라 생각해요.

이러는데 넌 왜 있냐..

그런 글 말고는 재미있거든요

• 15. 우물안 개구리네
    '16.10.2 11:29 AM (223.62.xxx.83)

너무 편파적이고 한면만 보시네요.
    하루에 올라오는 글과 댓글들이 한사람이 쓴것도 아니고
    이런 사람 저런 사람있는데..
    이렇게 모호하고 음흉하게 쓰지 말고 콕짚어서 구체적으로 글을 올려요.
    유체이탈화법 쓰면서 자기 스스로한테 할 말만 잔뜩
    써놓으셨네

• 16. 웃기고있네
    '16.10.2 12:02 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

노무현이 사기꾼이였으면 다른 년놈둘른 뭐야?22222

• 17. 웃기고있네
    '16.10.2 12:04 PM (125.180.xxx.52)

노무현이 사기꾼이였으면 다른 년놈들은 뭔대?222222

• 18. 쓸개코
    '16.10.2 12:05 PM (14.53.xxx.239)

위에 노무현사기꾼이라는 분은 탱자아저씨네요.

• 19. ...
    '16.10.2 12:14 PM (58.230.xxx.110)

원글님 이론도 나라가 정상일 때 이야기입니다.
    비정상인 나라에서 무슨....2222222

노무현이 사기꾼이면 뭐하러 그리 죽이려
    애를 썼을까?걍 냅둬도 짐이었을걸...
    머리가 있다면 생각이란걸 하자...

• 20. ...
    '16.10.2 12:21 PM (211.202.xxx.71)

주변인 시각에서 본 원글님

하나만 알고 둘은 모르시며
    새누리 뻘짓은 눈 감고 82 몇 글은 논문 쓸 기세네요

• 21. ..
    '16.10.2 12:27 PM (211.177.xxx.10)

노통이 사기꾼이었다는 것은 무슨말인가요?
    개인적으로 DJ가 가장 훌륭한 대통령이었다고 생각하고,
    노통은 인간적으로 훌륭한 대통령이었어요.
    너무나 인간적인....

저는 노통 청문회때부터좋아했던 사람이고
    오랫동안 지지한사람이예요.
    그래서 지난 대선이전까지 문재인 좋아했고,
    그리고 대통령으로 안철수가 될것같아서,
    지지한 사람이고, 누가되도 박근혜만 아님된다는
    골수야당지지자이고,

그런데 82에서 지난 대선때 안철수출마한날 부터
    문재인지지자들이, 안명박이니 트로이목마니 하면서
    조리돌림하고 왜곡, 조작된기사 가져다가, 거짓 퍼뜨리고
    야권단일화이겨보겠다고, 그난동피울때
    단일화대상에게 그렇게 하면 효과떨어진다고
    사이좋게 해야한다고 했다가 별별 쌍욕, 모욕,
    그리고 개인글까지 다 털린사람이예요.

처음에는 믿어지지않았어요. 나도 오랜 노통지지자인데,
    여기서 문재인대통령만들겠다고 조작왜곡하고
    자기 정치인 지지하지않음 쌍욕퍼붓고, 조리돌림하고
    국정충, 일베충 , 알바, 새누리당으로, 몰고가는분들
    노통지지자 아닙니다.
    그냥 문재인 지지자들이고, 조직이고, 궁물들이죠.

그분팔아서 정치장사질 하는사람들이예요.
    돌아가신분 생각하면 조심스러워서 그렇게못하죠.
    그쪽에 많다는 정권잡아야 궁물떨어지는 사람들과 그가족들
    광적인 팬들, 그리고 그쪽 온라인 조직들이 합세해서
    입으로는 민주주의, 자유, 정의 외치면서 하는짓은
    자신과 다른사람은 악으로 규정하고
    탈탈 털어서 인간이하 취급해버리는것,
    독재도 그런독재가 없죠.

그렇게 불쌍하게 돌아가신분 팔아서
    권력과 밥그릇차지하려고 눈이 빨갛게된
    궁물들만 남아서 그래요.

지난 대선때 그 이후를 보고,
    저분들에 대한 생각을 접었습니다.
    자신의 정치인이 정권잡지않는이상
    대한민국 망해야하고, 잘못되어야하고,
    국가와 국민은 안중에 없죠.
    자신들의 탐욕만 남았을뿐...

• 22. 글쎄요
    '16.10.2 12:50 PM (112.156.xxx.211)

과격주의자들은 언제나 어디나 존재해요
    사람들은 다양하니까요
    몇몇 행태를 보고 그들 모두가 그럴것이라 생각하지 않아요

• 23. 비는 내리고
    '16.10.2 1:04 PM (59.8.xxx.215)

정치 비평하는 많은 분들이 지적하는 부분이죠. 문재인의 골수팬들은 문재인의 힘이자 커다란 짐이라고. 연예인도 그렇고 정치인도 그렇고 팬덤이 과하면 없느니 못 하죠.
    국정충, 알바 논리는 댓글부대의 존재때문에 피할 수 없는 부분이라고 봐요. 지금 82 안에도 상주하면서 여론몰이를 시도하는 분들이 분명히 있다고 생각하고 국정원이 깨끗한 조직이 되거나 없어질 때까지는 계속 존재할 거라서 그냥 그들을 구별하는 눈을 키워야지 합니다.

• 24. 진심 동감
    '16.10.2 1:16 PM (1.232.xxx.217)

그놈의 알바 정원이 타령만 그만좀 했음 좋겠어요
    좌파단체 맹점이 자신들만 정의인 줄 안다는 건데
    그것도 그나마 자기 자신이 청렴하게 분배의 문제에 더 관심을 갖고 진정 약자를 위한 투쟁을 할 때나 해당되는 얘기지
    82도 그렇고 요즘 야당 지지자들이 새누리랑 다른게 뭐가 있다고 알바니 국정원이니 하는지. 패션좌파라도 좋은데 논리도 없이 알바라며 매도하는 건 정말 추해보입니다.

• 25. ...
    '16.10.2 2:16 PM (182.212.xxx.129)

추하긴요.
    댓글부대 실제 있잖아요
    알바도 있고 국정원직원도 있는거 다 알려졌는데요?

• 26. 쓸개코
    '16.10.2 4:51 PM (14.53.xxx.239)

윗님, 그걸 몰라서 하는말이 아닐겁니다.