82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성공한 남자는 대체로 인성이 안좋다

.. 조회수 : 4,545
많이 겪어봤는데 저는 대체로 맞다고 봅니다.
성공한 남자중에 인성도 좋은 사람 가끔있기도 있어요.
그런데 대부분은 인성 안좋더군요.
솔직히 말하면 완전 소시오패스 싸이코패스급도 많이 봤어요.
죄책감 같은게 별로 없고 남이 뭐라하든 신경도 잘 안써요.
그게 원래부터 조금만 남이 뭐라해도 쉽게 상처받는 사람이 있고 남이 뭐라든 잠만 잘자는 사람들 있잖아요.
타고난게 다른거 같아요.
그런 남자들 집에 돈은 잘 벌어다주는데 결혼생활은 겉보기와는 다르게 대체로 화목하진 않더군요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.2 9:47 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

생각해보면 당연할듯 싶은데요.
    살벌한 사회에서 남을 밟고 올라 갈려면 '좋은사람' 은 힘들죠.
    오래전에 봤던 드라마 '좋은사람' 이 갑자기 생각나네요.
    항상 친구들이나 후배를 배려했고 좋은남자로 나왔던 백일섭이 결국은 친구들에게 이용만 당하는 내용이었지요.
    인성좋은 사람이 성공하려면 먼저 사회가 변해야죠.

• 2. 당연하지요
    '16.10.2 9:53 AM (121.131.xxx.71)

경쟁에는 피도 눈물도 없어야 이겨야 하는건데

• 3. 진리죠
    '16.10.2 9:56 AM (110.47.xxx.147) - 삭제된댓글

상대를 밟고 올라서야만 올라갈 수 있는 세상에서 성공했다는 게 어떤 의미겠어요?

• 4. 진리죠
    '16.10.2 9:57 AM (110.47.xxx.147)

상대의 등을 밟아야만 올라갈 수 있는 세상에서 성공했다는 게 어떤 의미겠어요?

• 5. ... 당연
    '16.10.2 9:58 AM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

뭐 자기 남편은 아닌데요 할지는 몰라도
    집에서 남편이랑 밖의 남편이랑은 엄청 다른 ㅎㅎ
    저희 아버지도 그렇고..
    제 여동생도 그렇고..
    가족끼리는 꽁냥거리는데
    밖에서는 가차없어요.

• 6. 맞아요
    '16.10.2 10:01 AM (173.73.xxx.175) - 삭제된댓글

Wisdom of Psychopath라는 책을 읽어 보면 사회에서 성공한 사이코패스도 많대요.스티브 잡스, 존 에프 케네디 대통령, 에디슨 등등 사이코 패스 성향이 많았다고. 앞으로 점점 더 심해질거예요

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.2 10:11 AM (223.33.xxx.177)

맞아요. 예전 남친 수능 한자리 성적에 겉보기 등급 매너 좋고 젠틀한데, 기본적으로 그 사람을 만족시켜주는 건 사회적 성공이지 사람은 아니더라구요.
    옆에 있으면 한없이 외로워질거 같아서 헤어졌어요

• 8. ...
    '16.10.2 10:12 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

둘 다 되는 사람이 그래도 있긴한데 과도한 스트레스나 원글님 쓰신 것 같은 사람들이 원인이 되어, 일찍 물러나거나 죽는 것 같아요.

• 9. 공감능력이 그런 측면이 있죠.
    '16.10.2 10:18 AM (175.223.xxx.192)

무한경쟁사회에서 공감능력이 좋으면 스트레스와 상처가
    많을 수 밖에요.
    하지만 공명정대하기만 하면 괜찮지 않나요.

• 10. ooo
    '16.10.2 10:23 AM (104.138.xxx.116)

진짜 또라이들 많아요. 자기가 직업적으로 괜찮고 좋은 집안 출신이면 모든 여자들이 자기 좋아하고 자길 원한다는 또라이같이 생각 가진 남자새끼들 많이 봤어요. 확 싸대기 때려주고 싶울 정도로 거만하고 사람 내려보고...아 진짜 욕나오네요 그런 남자들... 감옥에 넣을수 없나요

• 11. 예외라는게
    '16.10.2 10:35 AM (185.89.xxx.228)

늘 있지요
    나름 성공한 울 남편 전 존경하고 삽니다

• 12. 이런건
    '16.10.2 10:46 AM (39.7.xxx.42)

능력없는 남자들이 자기위안 하는것같아요...
    전문직은 제외인듯. 자기일만 잘하면 되니까요.

회사원은.... 다들 성격 더럽고 성매매하던데요?

그런데 성공한 인간 못봤네요..

• 13. 제가
    '16.10.2 11:03 AM (112.186.xxx.156)

남자 97% 이상으로 이루어진 직업인데요,
    이른바 잘나가는 알파맨들은 대개는 멘탈이 유병우 수석, 진경준 검사, 김수천 부장판사..
    이런 사람들이예요.
    아니면 최은영 같은 사람들이거나.
    정말로 안팍으로 존경할만한 사람들은 능력에 따라 알파맨까지는 못되고 베타맨 정도까지는 됩니다.
    장중의 장으로 거듭나려면 좀 악랄하거나 꽁수를 쓰거나 그래야 되더군요.

• 14. ..
    '16.10.2 11:09 AM (125.130.xxx.249)

100프로까지는 아니라도 맞는 말이에요.

주위 친척들. 지인들 봐도
    사회적으로 성공. 잘 나가는데 가정적이고
    자상한 성격 못 봤어요.
    다 좀 가부장적이고 마눌 무시하고 만만히 본다는..
    뭐 누굴 밟고 성공해야하니.. 이해는 해요.

제 미혼때.. 사겼던 남자.
    능력은 충분한데.. 성격이 넘 ㅈㄹ맞더라구요.
    친정아버지가 돈은 마니 버는데.
    가정 등한시 해서 엄마랑 자주 싸웠거든요.

그런거 보고 자라서 그런지..
    아무리 능력 좋아도 전 싫더라구요.

지금 남편은 가정적이고..
    큰 성공은 아니고. 무난해요. 공무원.
    나한테 잘하고 애들한테도 잘하니
    만족합니다.

다 갖출순 없어요

• 15. ..
    '16.10.2 11:23 AM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

경향성이란것 무시는 못하겠지만 손석희, 문재인, 유시민등등 모두 온화한 남편일것 같아요.. 마크 저커버그도. ㅋ

• 16. ....
    '16.10.2 12:02 PM (220.80.xxx.96)

진부한 말일지는 몰라도
    아무리 돈많이 벌고 사회적으로 명성을 쌓아도 가까운 사람들 힘들게 하고 원한사거나 이런 인생은 성공한 인생이 아닌것같아요.

• 17. ...
    '16.10.2 12:09 PM (120.142.xxx.23)

알파맨이 인격까지 훌륭하면 진짜... 멋지겠네요. 세상에 예외없는 일은 없다니까 있겠지요. 확률의 문제지.

• 18.
    '16.10.2 1:58 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

성공하지 못한 남자들의 인성은요?
    열등감으로 남 깍아내리고 스스로를 너무 높게 평가하면서 사회가 자신을 저평가하고 있다고
    불만이고 찌질함에 혀를 내두르게 하는 사람들도 많아요
    이 사람들이 어쩌다 완장 차면 눈 뜨고 못봅니다
    소위 성공했단 사람들은 감정에 얽매이지 않고 다른 사람보다 훨씬 목표지향적이라 최종적으로 자기 이익을 추구하는건 맞아요
    그 사람들은 행동방식이 우리에게 많이 알려져서 그 속내가 다 드러나니 그렇지
    저는 이게 꼭 인성문제라고는 생각하지 않아요
    기질이나 성향문제 같아요
    그 사람들 생각하는 방식을 엿보면 일반인들이랑 다르긴 다른데 꼭 선악으로 나눌 수 있는건 아닌거 같더라구요

• 19. 날아가고 싶어
    '16.10.2 2:08 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

성공하지 못한 남자들의 인성은요?
    열등감으로 남 깍아내리고 스스로를 너무 높게 평가하면서 사회가 자신을 저평가하고 있다고
    불만이고 찌질함에 혀를 내두르게 하는 사람들도 많아요
    이 사람들이 어쩌다 완장 차면 눈 뜨고 못봅니다
    소위 성공했단 사람들은 감정에 얽매이지 않고 다른 사람보다 훨씬 목표지향적이라 최종적으로 자기 이익을 추구하는건 맞아요
    그 사람들은 유명해서(주로 안좋은 일이 자세히 까발려지죠) 행동방식이 많이 알려지고 그 속내가 다 드러나니 더 그렇게 보이는거 아닐까요?
    성공하지 않은 사람이 어떻게 생각하고 행동하는지는 관심 없잖아요
    저는 이게 꼭 인성문제가 아니라 기질이나 성향문제 같아요
    그 사람들 생각하는 방식은 놀랍긴한데 꼭 선악으로 나눌 수 있는건 아닌거 같더라구요
    성공한 사람이나 아닌 사람이나 인성 좋은 사람 비율이 그렇게 차이가 날까 싶은데요
    성공하지 못한 사람들이 칼자루를 쥐었다면 더 무지막지하게 자기 감정에 얽매여 휘둘렀겠다 싶은
    경우 많이 봐서요

• 20. 미테
    '16.10.2 2:30 PM (121.132.xxx.241)

두가지 유형이 있어요.
    성실하게 노력해서 차곡 차곡 쌓아서 부자가 된 유형은 그래도 좋은 인성 가진 사람도 많은데 가난에 한이 맺혀서 성공에 집착해서 성공한 사람들이 사이코거나 지독하게 인색하거나 부도덕한 유형이지요.