82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LPG차량 뽑는게 나을까요?

신랑이 조회수 : 1,192
신랑이 6급 장애인증이 잇어요
예산은 3500정도구요
차량을 가스차량 타는게 나은걸까요
아님 휘발유차 타는게 나을까요..
나중 중고로 팔때 가스차량은..영향이 많나요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '16.10.2 9:04 AM (211.201.xxx.214)

당연히 엘피지가 낫죠.
    유지비가 엄청나게 차이가 나는데요.
    저도 엘피지인데 기름값 스트레스가 전혀 없어요.
    리터당 엘피지는 670원. 휘발유는 1500원.(요즘)
    지역마다 다르긴 해도 반값도 안됩니다.
    살 때 비싼만큼 팔 때도 비쌉니다.

• 2. 소가
    '16.10.2 9:21 AM (114.205.xxx.253)

전에 뉴카렌스LPG차량 타다가
    휘발유로 넘어 오니
    젤 아쉬운게 유류비더군요.
    지금 경차인데도
    중형카렌스보다 많이 나옵니다.
    언덕에서 약간 힘이 딸리지만
    감수하고도 남음이 있지요.
    중고 팔때도
    엘피지라 싸게 팔지는 않았어요

• 3. ㄱㄱ
    '16.10.2 9:52 AM (211.201.xxx.214)

경차 중에도 유일하게 엘피지 있어요.
    쉐보레 스파크요. 차체 자체도 튼튼한 걸로 유명하고요.
    집안에 1대만 있으면 나라에서 혜택을 줘서 리터당 할인이 더 큽니다.
    2만원 주유하면(만땅이 2만원 안됩니다) 15000원 계산됩니다.
    1/4가 할인됩니다.

• 4. 엘피지요
    '16.10.2 9:56 AM (110.70.xxx.31)

저 엘피지랑 가솔린있어요.
    엘피지 진짜 유류비에 대한 스트레스가 확 줄어요.
    다만 lpg충전소 위치파악해놔야 하고 떨어지기전에 중간중간 충전해야 하지만 괜찮아요.
    저희동네는 엘피지 750 휘발유1358원이요.

• 5. ㅑㅑ
    '16.10.2 9:56 AM (112.186.xxx.187)

윗님 저 스파크 엘피지 중고 샀는데 할인되는 카드가 있나요?
    알려주심 안될까요

• 6. ㄱㄱ
    '16.10.2 10:06 AM (211.201.xxx.214)

경차할인카드 라는 거에요.
    가구에 차가 경차 1대만 있어야합니다.다른 차 있으면 안되고요.
    신한은행 등에 신청하면 카드가 나옵니다.
    주유할 때만 쓰는 카드에요.
    체크로 아니면 신용카드로 맘대로 신청 가능.
    통장에서 빠져나갈 때 할인되서 나갑니다.
    일년에 10만원 한도까지 할인 됩니다.
    그리고 주유소마다 또 적립해주는 것도 같이 됩니다.
    신한에서 받으면 둘다 되던데요.
    요게 아주 쏠쏠해요.
    지금 몇년 째 쓰고 있어요.
    얼른 신청하세요.
    리터당 160원 할인되고 gs칼텍스에서 추가로 해주는 것도 있어요.

https://search.naver.com/search.naver?ie=UTF-8&query=경차할인카드

http://www.intn.co.kr/news/articleView.html?idxno=680554
    경차 유류세 환급 전체 65만명 중 혜택은 26만명(40%) 불과...이유는?
    신한카드만 가능한 독점적 구조...

• 7. ㄱㄱ
    '16.10.2 10:12 AM (211.201.xxx.214)

오피넷
    이라는 앱을 다운 받으시면 그때그때 가장 가까운 곳 충전소랑, 그날 가스값 등
    확인 가능해요. 도움 많이 받아요.

• 8. 무조건
    '16.10.2 10:38 AM (221.159.xxx.68) - 삭제된댓글

휘발유차 사세요.
    경유차가 연비는 좋지만 아무리 벤츠라도 씨끄럽습니다.
    가스는 무연의 반값이라도 연비가 2배 안되거니와 무연차보다 차 수명이 짧고 항상 가스냄새가 차내에 새어 나오기 때문에 창문을 주기적으로 열고 다녀야 합니다.
    더군다나 무연차는 할인이 많이 되는 카드는 많지만 가스차는 아주 병아리 눈물만큼 할인 되는 카드만 있어요.
    시내만 다니면 모를까 경차는 안전을 위해 비추하고 싶고요. 세금 절감에 2000Cc이하로 사시길..
    가스값은 항상 무연,경유가 현시세보다 한달 늦게ㅈㅓㄱ용됩니다.
    요즘 가스차 많이 줄어들고 있는대신에 수입경유차나 하이브리드 무연차가 많이 늘어났습니다.
    제 차가 무연차 만19년 됐는데 아직도 멀쩡해요.
    그리고 주유소를 여기저기 매일 최저가로 찾아서 다니는것보단 항상 지나는 길에 있는 주유소를 눈 여겨 보되 항상 저렴하게 파는곳을 단골 삼으세요.그럼 서비스가 좋아집니다.
    이상 주유소,충전소 운영하는 사람의 답변이었습니다.

• 9. 윗분
    '16.10.2 10:51 AM (121.168.xxx.228)

상당한 난독증이네요. 뜬금없이 경유는 ㅋㅋ LPG 고고씽. 올란도 샀는데 왜 진작 안샀나 생각들어요

• 10. 정말 위에 님은
    '16.10.2 11:08 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

무연차 장점 나열하며
    가스 보다 휘발유가 좋다라고 주장하시네요?ㅎㅎ

• 11. 뭔 난독증요?
    '16.10.2 11:33 AM (221.159.xxx.68) - 삭제된댓글

무연,가스차 이야기하면서 경유 애기 살짝 나온건데 참나.
    암튼 무조건 무연차 사세요.

• 12. ...
    '16.10.2 11:38 AM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

가스는 무연의 반값이라도 연비가 2배 안되거니와 무연차보다 차 수명이 짧고 항상 가스냄새가 차내에 새어 나오기 때문에 창문을 주기적으로 열고 다녀야 합니다.

어이가 없네. 연비가 왜 두배가 되나.
    가스냄새가 찬다니 무식인증이네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '16.10.2 11:39 AM (211.201.xxx.214)

어이가 없네. 연비가 왜 두배가 되나.
    반값 밖에 안되니 그래서 더 저렴한거지 연비가 두배 되는 차가 있나?
    가스냄새가 찬다니 무식인증이네요. ㅎㅎㅎㅎ
    그럼 택시는 엘피지가 대부분이니 다 창문 열고 다닙디까?

• 14. 거참
    '16.10.2 11:47 AM (221.159.xxx.68) - 삭제된댓글

가스가 무연의 반값이면 리터당 연비가 같아야 반값이 맞다는 말입니다.
    무연이 가스보다 값은 두배라도 리터당 연비가 두배 이상 나온다는거구요.
    고로 무연차와 비교 가스차는 연비가 두배가 안된다는 겁니다.
    그리고 가스냄새가 새어 나오는건 이미 방송에서 여러번 나온거구요.
    리터당 가격이 싸다고 싼게 아니라는 겁니다.

• 15. 뭐가
    '16.10.2 12:16 PM (218.52.xxx.86)

싼게 아닙니까 싼거 맞죠.
    아무튼 윗분은 원글 질문과는 상관없는 답변을 쓴걸로 보여요.
    가스차가 휘발유보다 훨씬 돈 덜 드는건 맞아요.
    그리고 가스냄새 별로 안나요. 전혀 신경 쓸 수준이 안됨.

• 16. 존심
    '16.10.2 12:26 PM (14.37.xxx.183) - 삭제된댓글

장애6급은 가스차량 구입 할 수 없습니다.
    해당은 장애3급부터입니다...

• 17. 존심
    '16.10.2 12:27 PM (14.37.xxx.183) - 삭제된댓글

장애6급이면
    주차할인되고 장애인 주차시설 이용 못하고
    고속도로 통행료 할인 됩니다...

• 18. 존심
    '16.10.2 12:30 PM (14.37.xxx.183) - 삭제된댓글

중고차는 구매가 가능한지는 잘 모르겠으나...

• 19. ㅎㅎ
    '16.10.2 12:31 PM (221.159.xxx.68) - 삭제된댓글

가스차 조용하고 한겨울에도 시동 잘 걸리고 가스냄새 거의 인식하지 못 할정도로 안 나는거 저도 압니다.
    단지 연비를 계산하면 리터당 가격이 싸다고 싼게 아니라는거 말하고 싶었을뿐이고요.
    원글님 뭐 LPG차가 다들 좋다하니 사세요.
    82쿡 같은 회원 입장에서 솔직하게 저는 무연차를 권유하긴 했는데 솔직히 업주 입장에선 무연보다 가스가 마진이 높아서 LPG차량 늘어나면 완전 땡큐예요.
    저는 일하고 있지만 모두들 즐거운 연휴일텐데 즐겁게 보내시길 바랍니다.