82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태블릿 pc 구입하신 분들, 정말 유용하던가요?

궁금 조회수 : 939
태블릿 pc사용하시는 분들은 어떤 이유로 구입하셨나요?
저는 영화 다운받아 볼 때 스맛폰은 화면이 작아 불편하고 노트북은 책상에 정자세로 앉아야해서 태블릿PC를 살까...고민중인데요.
과연 저 이유만으로 수십만원을 지불하는 게 맞을까..싶기도 하구요.
사놓고 처박아두는 일 생기지 않을까 싶기도 해요. 영화를 매일 보는 것도 아니니까요.
태블릿pc로 본전 뽑으신 분들은 주로 어떤 용도로 쓰시는지 궁금해요.
(스마트폰 입성한지도 4년정도이고 새로운 기기는 늘 막차타는 사람입니다.)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.2 8:17 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

왜 노트북을 책상 정자세로만 보시는지. 노트북 번쩍들어어 소파 침대 등으로 옮기세요

• 2. ㅁㅁ
    '16.10.2 8:19 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

거의 82전용수준요
    노안와서 카톡글씨큰거유용
    못본 티비찾아보기등등요

부작용이 아무때나 껴안을수있어
    모가지 디스크가 온단거요 ㅠㅠ

• 3. 소파 테이블
    '16.10.2 8:19 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

http://m.shopping.daum.net/m/product/B1592661445/&q:소파 테이블&srchhow:Cexpo

이런것 하나 사세요

• 4. 원글
    '16.10.2 8:22 AM (39.118.xxx.46)

노트북이 오래 되어 꼭 유선으로만 사용해야 하거든요. 거기에 프린터기도 연결되어 있어서 사실상 데스크탑처럼 쓰고 있어요. 그러면 노트북을 바꾸는 게 답이려나요? ㅠ

• 5. ...
    '16.10.2 8:33 AM (121.187.xxx.189) - 삭제된댓글

말씀하신대로 용도가 정말 중요해요.
    저는 아이패드 에어 2 쓰는데 여러 용도로 많이 씁니다.
    근데 영화는 제가 쓰는 유용한 앱이 안드로이드에만 있어 폰으로 봐요.
    영화만 보신다면 아깝죠.

• 6. .....
    '16.10.2 8:42 AM (211.110.xxx.51)

인터넷뱅킹,인쇄 빼고는 전부 아이패드로 합니다. 인터넷뱅킹은 인증서때문이고요
    윈도우즈 태블릿피씨가 잘 나왔다고하구요. 고정노트북쓰시다가 태블릿쓰면 신세계일거에요

• 7. 게임용
    '16.10.2 10:49 AM (218.233.xxx.153)

전큰아들이 게임할때 편하게
    하라고 사줬는데~
    안드로이드만 사용하다 아이패드 사용하니
    불편하네요

• 8. ㅓㅓ
    '16.10.2 11:11 AM (211.36.xxx.71)

필수품..

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.2 12:09 PM (60.50.xxx.45)

전화 문자하는거 빼고 다 아이패드로 합니다.
    핸폰은 투지폰이어도 상관없어요. 아이패드미니 제 핸드백속의 친구예요.
    핸폰은 글씨가 너무 작아서....

• 10. ....
    '16.10.2 12:10 PM (183.96.xxx.187)

ms 윈도우 테블릿인데요.
    데스크탑으로 할 수 있는 모든 걸 할 수 있어요.
    마우스 키보드 연결하면 노트북으로도 쓸 수 있죠.
    요즘엔 노북인데 테블릿으로 쓸 수 있는 거 많이 나옵니다.