82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아*스 물걸레 청소기 시간이 지나도 다들 만족하시나요?

4년차 조회수 : 3,893

12년도에 처음 사서 (16만원주고) 근 3년간을 열심히 만족하면서 사용했는데,

최근 무용지물이 되어 한 켠에 처박아두고 있네요.

도우미아줌마들이 좀 자주 바뀌어 사용하는 스타일이 틀려서

모터가 잘 안 돌아갈 때는 사용설명서대로 다시 손봐주면 잘 돌아갔었는데

올해초쯤에 아예 작동이 안되더군요. 자체 진동만 있고요.

그래서 6만5천원인가 주고 새로 부속품 갈았는데..첨에 좀 돌다가 작동안되요.

다시 택배로 보내기도 귀챦고 해서 그냥 포기했어요.

그 걸레붙이는 스티커도 새로 바꿨는데도 자꾸 걸레가 이탈, 기계가 그냥 바닥을 긁어

흠집도 생기고..아주,,,ㅠㅠㅠ

암튼 한*희 스팀다리미옆에 나란히 모셔두고 이 두 개를 언제 버릴까 하고 있네요.

이렇게 내구성이 없을 줄이야.,,

오토비스는 좀 나을까요?

솔직히 첨엔 좋아도 몇년지나면 망가질까봐 사지도 못하고

속 시원히 밀대걸레로 밀고 있네요.ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저의 경우
    '16.10.1 11:30 PM (219.255.xxx.30)

저도 아너스 만족하며 쓰고 있어요. 지금 2년째이고 내년이면 3년 되어요. 제가 아너스 사면서 바란 내구성 정도는 딱 3년 에서 4년 정도였는데.
    내년에 만약 고장 난다면 전 그냥 새로 사요 ㅎㅎ 3년정도 일주일에 두세번 열심히 썼으니까 잘가라 하고 새걸로 살거에요. 제가 그 기계에 바란 내구성을 그 정도 였어요.

• 2. 한경희
    '16.10.1 11:36 PM (223.17.xxx.89)

스팀 청소기도 별로인가요?
    그러싸하게 편해 보이던데...

옛날 젊었을때는 카처 스팀 청소기 정말 잘 썼었는데...
    노즐이 자꾸 꼬이고 좀 귀찮기도 하더라구요.

한경희도 접어야겠군요

• 3. 아뇨
    '16.10.1 11:42 PM (117.53.xxx.134)

한경희는 스팀 다리미에요. 서서 다리는 거요.
    홈쇼핑 광고에선 미리? 다려놓은 걸로 시연해서 그런지 너무나 잘 다려지게 나오더군요.
    근데, 직접 배송받고 해보니....어쩜 그렇게 안 되는지..바닥에 꾹꾹 눌러서 하는 것만큼 안되요.

그리고 물걸레청소기는 내구성을 기대한 제가 바보였나봐요...ㅠㅠ

• 4. 저는
    '16.10.2 12:13 AM (71.84.xxx.62)

아너스 는 안써봤고 오토비스 쓰는데 만족합니다. 아주 잘쓰고 있어요

• 5. 저는
    '16.10.2 12:46 AM (211.205.xxx.222)

아너스
    물걸레가 제대로 짜지지 않아서 청소하면 물칠이 되어
    환불했어요
    걸레를 말려서 스프레이로 물을 뿌려 사용해보니
    물기가 너무 없는지
    잘 닦여지지 않고
    적당한 물기가 있어야 되는거 같았어요

• 6. ,,,
    '16.10.2 6:35 AM (121.128.xxx.51)

2012년에 사서 고장 없이 잘 쓰고 있어요.
    게을러서 일주일에 한번만 사용 해요.
    전기줄만 걸레 돌아 가는데 안 끼이게 조심하면 되던데요.

• 7.
    '16.10.2 7:01 AM (49.143.xxx.152)

저는 한경희스팀청소기 너무좋고 잘쓰고있어요
    가격도싸고 뜨거운걸로미니까 왠지 더 뽀드득한느낌인데
    아너스도 좋군요..

• 8. 아니 211님~
    '16.10.2 7:39 AM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

그걸 왜 짜요,
    물 적셔서 탈수 1~2분만 돌리면 완벽한 상태로 돼요.

온집안 닦을 걸레 3~4쌍 한번에 탈수,
    세탁기 딱 3분만 쓰면 됌.

사실 적시는 것도 그냥 세탁기가...

• 9. 아니 211님~
    '16.10.2 7:41 AM (180.65.xxx.11)

그걸 왜 짜요,
    다른거 만족인데 이것 때문에 반품... 이라면 정말 OTL ㅠ
    물 적셔서 탈수 1~2분만 돌리면 완벽한 상태로 돼요.

온집안 닦을 걸레 3~4쌍 한번에 넣고 탈수,
    세탁기 딱 3분만 쓰면 됨.

• 10. ...
    '16.10.2 9:35 AM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

물을 묻힐 때 수도물에 휘릭 가볍게 스치듯 겉에 물 묻히고
    손으로 짜면 적절합니다.
    푸욱 적시지 않고요.
    살짝 물 묻힌 후 짜면서 전체로 물이 묻어요.