82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇물걸레 청소기

궁금 조회수 : 3,827
아너스가 저에겐 좀 무겁기도하고..(즈질체력)

로봇 물걸레 청소기를 찾는데 추천할게 있으신가요

에브리봇...이거 어떤지...

아이센스?  

바이로비?

클링클링?

아이클레보?

브라바?

써보신분들 만족하나요?

바닥에 머리카락이나 오물이 좀 있어도 닦이나요?

저희집이 막내랑 제 머리칼로 아주 거름을 줘도 될 지경이라...

룸바보다 더 깨끗하게 밀릴까 싶은데 어떨까요....

서울은 먼지가 심하니 룸바보다 물걸레가 낫겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.1 11:10 PM (1.236.xxx.30)

먼지청소는 따로 하고 쓰는게 물걸레청소기인거 같은데...

• 2. 궁금
    '16.10.1 11:33 PM (223.17.xxx.89)

먼지청소 안하고 그냥 돌리면 고장날까요? 그걸 노린건데...
    먼지랑 머리카락 깨끗이 밀기.....

• 3.
    '16.10.2 12:40 AM (220.85.xxx.140)

저도 저질체력이라 로봇청소기 애정해요
    룸바랑 에브리봇을 차례로 써요
    물걸레청소기는 머리카락과 먼지는 밀고 다니기만 합니다

• 4. 동감
    '16.10.2 1:29 AM (1.251.xxx.12)

브라바 380... 정말 사랑해요... ^^*
    물걸레/마른걸레 다 잘되는데, 3m부직포(좀 끈적한 제품)를 끼워서 마른걸레질 하면 너무좋아요.

로봇진공청소기도 있거든요.
    그걸로 집 한바퀴 돌리고.. 브라바 돌리면 집이 깨끗해요.
    아니면, 브라바 마른걸레질만 2번 돌리기도 하고.. 덕분에 집이 깨끗하네요. ^^
    주변에 열심히 강추..강추.. 하며 추천할만큼 사랑(?)해요..ㅋ

• 5. 아...
    '16.10.2 1:32 AM (223.17.xxx.89)

그럼 두 개를 결국 사야한단말인가요..
    아님 브라바로 투윈원으로?

브라바 380 눈여겨 봐야겠네요

진공 청소기도 있다니....역시 좋은 세상!!

• 6.
    '16.10.2 11:32 AM (202.30.xxx.24)

근데 브라바 380은 그냥 밀고 다니는거 아닌가요?
    에브리봇은 아너스처럼 막 둥글둥글 닦는 거 같던데 브라바는... 그냥 돌아다니는 로봇에 걸레 달아놓은 느낌이던데 그것도 깨끗이 되나요?

• 7. 380t
    '16.10.2 5:02 PM (175.223.xxx.26)

제가 브라바 380t랑 에브리봇이 있는데 380이 더 좋아요

380t에 부직포 껴서 먼지청소 시키고 물걸레도 시키는데
    일단 청소판이 사각이라 구석까지 꼼꼼히 청소하구요
    물걸레질도 앞뒤로 왔다갔다 조용히 잘 해요. 넘 조용해서 밤에도 일 시켜요ㅎㅎ 걸레보면 의외로 까맣게 묻어나오구요 바닥 보송합니다

에브리봇은 380보다 물걸레질이 더 잘 될 거 같아서 산 건데..
    일단 모터소음이 있고 벽에 부딪힐 때마다 소리가 크게 나요ㅜㅜ
    동그란 걸레 2개가 도니까 아주 구석은 청소 안 되죠..
    청소모드가 여러가지 있긴 한데 집중모드 아니면 중간중간 걸레질 안 하는 곳도 생겨서 좀 허당이구요
    물탱크에서 물소비가 너무 심하고 2개나 달려서 은근 손이 가구요
    청소결과는 380과 별 차이 안 난다 느껴져요
    장점은 싸다. 벽 손걸레질로도 쓸 수 있다 정도네요

먼지청소도 하실거면 브라바 1대로 괜찮아요
    특히 머리카락 많이 나오는 집은 진공타입보단 부직포로 밀어버리는 게 브러시청소할 일도 없고 간편해요