82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

i30과 소나타중

얼마전에 아이서티글 올렸었는데요.
오늘 영업사원와서 시승하고 차 봤는데
차는 이쁘네요.
그런데
견적뽑는데
원하는 사양을 하니, 2,700이네요.
이가격이면 차라리 소나타하는게 나을듯 싶기도하네요.
소나타 원하는 사양 26,250,000나오거든요.
할인폭도 소나타가 좀더 많으네요.
아이서티는 이쁘긴 정말이쁜데, 젊은감이 있어서 그것도 좀 고민이고
제 나이가 45세이거든요.
지금 타고 다니는차는 소나타이고
집에차는 바꾼지 얼마안된, 그랜져입니다 .
차는 거의 저혼자 타고, 출퇴근시간 15분정도와 주말에만 이용합니다.
소나타와 아이서티중 어떤걸 고를까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '16.10.1 9:51 PM (112.148.xxx.94)

I30요~

• 2. i30
    '16.10.1 10:14 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

풀옵션 타다가 팔았는데요
    다시 사라면 그 돈으로 소나타 옵션 최소로 넣은거 사겠어요
    과가 안좋아도 대학이 좋아야한단 말하고 상통하겠네요^^
    옵션은 별로 없어도 차종은 업글하란 뜻이에요
    그리고 아까 빨간차 생각하신댔죠?
    빨간차는 여자차라고 여기기 때문에 남자 운전자들이 도로에서 대놓고 무시하고 끼어들고 그래요
    그러니까 빨간차는 여자가 타고있다는 걸 표시하고 다니는 셈이죠
    빨간차 절대 비추해요

• 3. @@
    '16.10.1 10:19 PM (119.18.xxx.100)

소나타...
    i30이 그렇게 비싼가요???
    그렇게 안 봤는데....

• 4.
    '16.10.2 12:02 AM (211.179.xxx.206)

i30가 좋아요~

• 5. leehaebin
    '16.10.2 2:48 AM (1.234.xxx.70)

현대차만 보지 마시고... 여러차종 보시면 좋겠네요.. 벤츠 A클래스 추천합니다.. ^^

• 6. rosa7090
    '16.10.2 9:13 AM (222.236.xxx.254)

소나타요..전 연령층이 타기 무난하고 이빠요..

• 7. 동글
    '16.10.2 11:36 AM (116.41.xxx.115)

전 i30유저예요
    소나타 오피러스 그랜져 다 탔었는데
    저혼자 출퇴근용으로 i30사고 딱 좋아요
    연비도 그렇고 모양도 이쁘고 부담없어서 좋네요

• 8.
    '16.10.2 1:07 PM (58.125.xxx.152)

아이써티가 그래 비싸요?
    주변에 타는 사람 많은데 하나같이 연비 좋다 칭찬.
    가격에서 망설여지네요

• 9. i30은
    '16.10.2 9:49 PM (1.229.xxx.60)

시사매거진에서 몇달전에 핸들 잠김현상으로 흉기차던데요
    YF소나타는 엔진이상으로 주행중 차가 멈춤증상있고요
    물론 지금은 LF소나타지만 현대차 무서워요