82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정현 현 상황 이래요

.... 조회수 : 13,573
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6104304&select=title...
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.10.1 8:46 PM (115.137.xxx.109)

그냥 안씻은 얼굴이지 굶은얼굴이 아니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '16.10.1 8:46 PM (121.136.xxx.222)

차마 쪽 팔려서 눈도 못뜨것냐?

• 3. Essenia
    '16.10.1 8:46 PM (218.55.xxx.222)

안먹을 순 있어도 좀 씻었으면 싶네요. 단식하더라도 꼿꼿하고 당당하게 하시지. 드럽게스리

• 4. ....
    '16.10.1 8:47 PM (122.38.xxx.28)

우쭈쭈쭈 우쭈쭈쭈....

• 5. 그런데
    '16.10.1 8:48 PM (59.22.xxx.140)

새누리당 의원들은 다들 벙어리인가..
    비아냥 되는 민심을 알았으면 그만 할 것이지..
    지도 닭도 다 알텐데 도대체 저런 고집은 어디서 나오는건지 알수가 없네요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.1 8:48 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

나 아파서 통증 어마어마하면서 열흘 넘게 굶어 봤는데
    화장실 나혼자 걸어 갔거든!!!!!링거도 들고!!!!
    쑈를 해요 쑈를

• 7.
    '16.10.1 8:51 PM (183.98.xxx.147)

단식을 단수로 ..착각

• 8. **
    '16.10.1 8:51 PM (175.223.xxx.161)

굶어서 다이어트 계획하시는분들
    빠지진않는군요
    더러워지는듯

• 9. ...
    '16.10.1 8:52 PM (122.38.xxx.28)

왜케 하나도 안 불쌍하냐...ㅠ
    완전...짜스...

• 10. 근데
    '16.10.1 8:52 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

현재 10일은 지났나요?
    왠만하면 20일은 버티지 않나요?

• 11. 음..
    '16.10.1 8:53 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

우리같은 20~50대들이 보면
    아이고 쇼를 한다 쇼를해~라고 하면서 비웃지만

60대이상 꼰대 노친네들에게는
    마트에서 떼쓰는 아이들 보면서
    어이고~~그래 그냥 사라사~하는 그런 마음으로 보더라구요.
    징징거리는 아이 달래듯이 생각하구요. ㅠㅠㅠ

• 12. 도대체
    '16.10.1 8:56 PM (183.98.xxx.147)

며칠째에요?

• 13. 제리맘
    '16.10.1 8:56 PM (14.52.xxx.43)

보통 6일 단식하면 일상생활 다 하고 회사도 다니는데...
    그리고 얼굴살이 쑥 빠지는데.....
    뭔가 이상하다

• 14. ...
    '16.10.1 8:58 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

평소에 적당히 드셨어야지...미륵돼지 처럼 디룩디룩 드셨음 힘드실수도...그렇게는 안드셨겠지만...

• 15. 단식하는데
    '16.10.1 9:02 PM (14.32.xxx.50)

지저분한 외양은 덤인가요
    사진 한번 좋게 찍히려고 참..

• 16. 낮달
    '16.10.1 9:02 PM (210.106.xxx.78)

갈때까지 가보자 했으니 쭈~~~~~~욱 가는 걸로
    모냥보니 아직 멀었네
    으쌰 홧팅!

• 17. ..
    '16.10.1 9:02 PM (59.0.xxx.125)

살이 하나도 안 빠졌네요?
    디티하게 언론플레이 한다.

• 18. &&&
    '16.10.1 9:03 PM (210.117.xxx.39)

월요일 점심 먹고 저녁부터 했어요.
    이제 만 5일.
    문재인 대표도 10일 해도 아침마다 세수 다하고 산책하고, 정청래 의원도 21일인가 했어요.
    세월호 가족들은 40일, 20일 동안 광화문 천막 안에서 공개로 다 하셨고요.
    딴사람보다 몸이 더 약할 수도 있지만, 마음에서 우러난 신념에 기반한 단식이 아니라 누구에게 잘 보이려고 하니 더 저렇겠죠.
    보여주기 단식이니 더 죽을 상하고.
    참 한심해서...
    밥이나 드셈.

• 19. ㅎㅎ
    '16.10.1 9:05 PM (119.70.xxx.159)

댓글에 단식하랬더니 단수했다라는 ...
    너무 웃겨요..

• 20. 쓸개코
    '16.10.1 9:08 PM (14.53.xxx.239)

문재인님도 그정도 될 시기에도 대화 나누고 멀쩡하게 계셨고만..
    정청래 의원 기록 깰 수나 있으려나..

• 21. ....
    '16.10.1 9:11 PM (118.176.xxx.128)

연기력이 뛰어나네요.

• 22. 사람이 원..
    '16.10.1 9:12 PM (59.8.xxx.122)

하루 24시간 맛있는거만 찾아다니며 찌운 살이더만
    그거 못먹으니 정신이 어질어질 하겠죠
    명분이 정당한 단식이라야 정신이 맑아지지

• 23. 참..
    '16.10.1 9:14 PM (121.129.xxx.185)

일생 아부로 저자리까지 오른 인간이니 뭐 .

저런게 여당 대표
    할줄 아는거라곤 쇼하고 아부하는것뿐

• 24. 단식은
    '16.10.1 9:17 PM (1.227.xxx.202)

비공개로 하는데 사진은 참 많이 찍히네요
    일주일도 안하고 저지랄이니
    여론이 좋을리가 있나...

• 25. ....
    '16.10.1 9:18 PM (210.100.xxx.121)

5일 굶었는데...
    50일 단식 연기중

• 26. 혼신의 연기
    '16.10.1 9:21 PM (125.134.xxx.228)

처절해서 눈물이 난다....

• 27. ㅋㅋㅋ
    '16.10.1 9:21 PM (210.219.xxx.237)

조쉬라이먼2016-10-01 20:39
    단식을 하랬더니 단수인줄 알고 안씻네

• 28. ...
    '16.10.1 9:21 PM (223.62.xxx.177)

단수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘의 히트!!!

• 29. 마름시끼..
    '16.10.1 9:25 PM (180.224.xxx.155)

자신의뜻을 관철시키고 싶음 더 꼿꼿하고 당당하게 굴어야지!
    자빠지긴 싫어서 한쪽 눈 빼꼬롬하게 뜬것 보소...
    더럽게 못생긴게 더럽게 안 씻으니 사진에서도 냄새날것같아요

• 30. 잘하고있어요
    '16.10.1 9:32 PM (121.132.xxx.241)

지금처럼 계속 하시면 됩니다.

• 31.
    '16.10.1 9:34 PM (223.33.xxx.244)

어제 어느신문 댓글에
    아씨발 그만둘까 걱정이네 이말에 뒤집어졋는데
    오늘은
    단수 ㅎㅎㅎ
    요렇게 웃어보기도 ....참오랜만 큰웃음주네요 아미촤~

• 32. 단식을 해도
    '16.10.1 9:36 PM (119.200.xxx.230)

좀 품위있게 해라.

• 33. ,,,
    '16.10.1 9:40 PM (1.240.xxx.92)

어째 순천시민들은 이런 인간을 두번이나 찍어줬나요?
    불가사의합니다

• 34. 나무안녕
    '16.10.1 9:49 PM (39.118.xxx.156)

우리 성남시장님 광화문에서 10일 공개단식 하실때 마지막까지 말끔하게 하시고 사람들 만나고 하셨는데..
    참~~~비교되네요

• 35. 등신같은 놈
    '16.10.1 9:51 PM (222.101.xxx.228)

개누리당이 그렇지 뭐.

그래도 찍어주시는 당신들이 더 한심하오

• 36. 나무안녕
    '16.10.1 9:53 PM (39.118.xxx.156)

근데 링크 댓글들이 정말 웃겨요

• 37. Iuy
    '16.10.1 9:55 PM (114.204.xxx.4)

심봉사가 따로 없네요

• 38.
    '16.10.1 10:07 PM (124.53.xxx.27)

단수에서 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    82는 아드레날린~~~~

품위가 없는데 어찌 단식을 품위있게 하겠어요

• 39. ㅋㅋ
    '16.10.1 10:16 PM (119.69.xxx.101)

어째 더 찐것 같으다 ㅋㅋㅋ

• 40. 쭈!!!욱~~~~
    '16.10.1 10:51 PM (211.177.xxx.158)

하십시오..조흔 결과 나올 때 까지...

• 41. 물만 먹어 부은건지
    '16.10.1 11:04 PM (221.162.xxx.68)

수척한 흔적이 없네요
    근데 사진이 왜자꾸 언론에 내놓는건가요??
    드러워서 못보겠어요

• 42. 딸랑딸랑
    '16.10.1 11:31 PM (220.76.xxx.116)

병원에도 실려가지마 그자리서 마감하게

• 43. 원래
    '16.10.1 11:32 PM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

단식하면 정신은 더 맑아지는데 저 자 표정은 왜 ..

누가보면 단식이 아니라 마약 한줄.

• 44. 미쳐
    '16.10.1 11:50 PM (223.33.xxx.226)

이런 걸 뽑아준 인간들이 더더욱 한심하게 느껴지네요.

• 45. ...........
    '16.10.1 11:57 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

6일 굶었다면서 60일 굶은 쑈 하고 있네...
    추하다 추해...

• 46. 어쩌라고
    '16.10.2 12:02 AM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

금방 관뚜껑 열게 생겼구먼 ㅎㅎ
    MDF 재질로 관 맞춰 준비하면 쓰것네용

• 47. 드러워
    '16.10.2 12:13 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

세수 좀 하고 단식을 하던 말던

• 48. 씻지말라고는 안했네...
    '16.10.2 12:38 AM (183.103.xxx.155) - 삭제된댓글

단식한다했지.....
    노숙자 체험한다하진 안했잖어...
    누군 안 굶어봤냐...
    10일 굶어도 멀쩡허이....
    좀 씻어라...
    단식하면 온 몸에 ...입에 떵 냄새나는데..
    안 씼어서 냄새에 절여 죽겠다요.

• 49. ㅇㅇ
    '16.10.2 1:00 AM (121.168.xxx.103)

진짜 못봐주겄네

• 50. ㅜㅜ
    '16.10.2 1:40 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

단식하면 원래 저렇게 살은 안빠지고 얼굴에 때만 끼나요
    거기다 토굴에 들어가있던것도 아닌데 눈은 왜 못떠...
    연습 좀 더하고 나오지..저 둥글고 푸짐한 얼굴에 쉐딩이라도 넣는 성의를 보이던가

• 51. 쓸개코
    '16.10.2 1:57 AM (14.53.xxx.239)

문재인님의 세월호 단식 사진들..
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=271394&s_no=27...

• 52. 쓸개코
    '16.10.2 1:58 AM (14.53.xxx.239)

문재인님은 열흘차에 광화문을 멀쩡히 걷고 계시네요;

• 53. 댓글 보다가
    '16.10.2 2:00 AM (1.229.xxx.118)

모니터에 뿜었어요.
    마약 한 줄이라는 글에 ㅍㅎㅎㅎㅎ
    진짜 그런 듯

• 54. ssddff
    '16.10.2 8:06 AM (14.52.xxx.146)

노숙인이 따로 없네요.
    저 작자의 속옷까지 봐야하는건가요? 눈 버리겠네.

• 55.
    '16.10.2 10:09 AM (223.62.xxx.103)

남이 목숨걸고하는 단식이 참 ~ 쉬워보엿것지
    썩은 동태눈으로 ~ 동태미안~

• 56. 백일홍
    '16.10.2 10:33 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

명분도 엄꼬
    가치도 엄꼬
    오직 닭을 위하야.
    천박하다..
    기냥 죽어라..
    진심..

• 57.
    '16.10.2 12:17 PM (180.230.xxx.39)

댓글 못됐다. 누군가가 단식할때 동감은 안되도 그사람은 그럴만큼 절실한가보다.왜 저러나는 해봤지만 이렇게까지 조롱하지는 않았는데..

• 58. ...
    '16.10.2 12:26 PM (118.38.xxx.29)

참 '16.10.2 12:17 PM (180.230.xxx.39)
    댓글 못됐다. 누군가가 단식할때 동감은 안되도
    그사람은 그럴만큼 절실한가보다.왜 저러나 는 해봤지만 이렇게까지 조롱하지는 않았는데..

----------------------------
    애자식들 개판치는걸 자꾸 오냐오냐 하면 버릇만 나빠진다
    마찬가지로 양아치들의 쇼 를 자꾸 봐주면
    버릇만 나빠지는법

• 59. 비리 덮으려고
    '16.10.2 12:30 PM (116.40.xxx.17)

누나 보기 좋으라고 하는거잖아요.
    국감 국회 방해하려고 하는거잖아요.
    취재조차 관심을 주지 않았으면 좋겠어요.

• 60. 푸하하하
    '16.10.2 12:30 PM (112.154.xxx.188)

사진도 웃기고 댓글도 웃기고~~~내가 몬살아~~ㅎㅎㅎㅎ

• 61. 조롱?
    '16.10.2 12:36 PM (1.227.xxx.202)

종편에서도 욕 먹는 단식이면 노답이죠
    신개념 비공개 단식에 헛웃음 나오는 비쥬얼
    민망하지도 않나..
    최소한 그앞에서 폭식투쟁은 안하는것만해도 양반^^

• 62. ㅇㅇ
    '16.10.2 12:42 PM (211.36.xxx.208)

전국 단식원 어리둥절‥

• 63. ...
    '16.10.2 1:24 PM (121.136.xxx.222)

정청래 전 의원님도 20일 넘게 단식하면서
    밤에 잘때 이외에는 누워 본적도 없다던데.
    유민 아빠 40일 넘도록 단식할때는 관심도 없던 것들이
    고작 며칠 비공개 단식하는 걸로 엄청 생색내네요.

• 64. 동정
    '16.10.2 1:31 PM (39.115.xxx.164)

이라도 받으려면 최소 20일 이상 단식하고 살도 20키로는 빠져야지.
    자리에 누워서 단식하지말고 운동도 하고 쭉쭉 살빠지는 모습 보여줘봐

• 65. 더럽게 단식하네
    '16.10.2 2:29 PM (122.40.xxx.201)

좀 씻지
    평소에 얼마나 잘 쳐먹길래. 얼굴이 고대로네요

이제 병원 실려가는 생쑈가 남았나요?
    고생 했으니 최고급 vip룸 가겠죠?

• 66. ///
    '16.10.2 2:48 PM (220.78.xxx.105)

단수에 빵터졌어요 ㅎㅎ
    드럽기만 하고 턱선보면 그대로인듯.
    쇼를 하네 쇼~~~

• 67. ***
    '16.10.2 3:20 PM (203.234.xxx.145)

유민아버님이나 문재인의원이 정신력이 얼마나 대단한 분들인지 알겠네요. 단식할 때도 얼굴이 맑고 꼿꼿하시네요.

• 68. 누굴 위한 단식인지
    '16.10.2 3:43 PM (118.40.xxx.171)

그냥 쇼라는 거
    온 세상천지에 알리고 싶어 오두방정이신 분

아니 일주일도 못되서 흠흠흠
    저런 정신력으로 공주 보필을 어떻게 하려고
    ㅉㅉㅉㅉ

• 69. 단식 격려 한다.
    '16.10.2 4:00 PM (96.55.xxx.141)

단식 하루 하루 쌓이면
    박씨 할멈의 사랑도 쌓인다는 굳은 믿음으로 열심히 굶기를 빈다.

• 70. ㅋㅋ
    '16.10.2 4:10 PM (223.33.xxx.238) - 삭제된댓글

그냥~~~쭈~~욱~~~하는걸로~~~
    그래서 병원 실려가는걸로~~~~~~

• 71. ㅇㅇㅇ
    '16.10.2 4:20 PM (203.251.xxx.119)

단식하랬더니 단수하고 안씻네

• 72. 쓸개코
    '16.10.2 7:31 PM (14.53.xxx.239)

이재명 시장님 업무공백 우려하던 자들
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=271520&s_no=27...

• 73.
    '16.10.2 8:45 PM (220.122.xxx.182)

생쑈하더니 단식중단하고 구급차 실려가네요..ㅡ.ㅡ;;