82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 고등학생 결혼식참석 옷

씅에안차 조회수 : 1,919

가까운 친척의 결혼식인데

고등학교 남자아이 정장 쟈켓은 어디서 사야할까요?

백화점 오늘 돌아봤는데 거의  항공잠바류 이고  단정한 쟈켓은 3-40대것 뿐이라서요

가격대는 2-30만원대 정도면 좋겠습니다

그  이하면 더 좋구요

미리 감사드릴께요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이모
    '16.10.1 8:34 PM (119.71.xxx.132)

이모 결혼식에 조카들 교복 입고 왔어요
    가족사진도 이뻤어요
    교복 어떠세요?

• 2. 요즘도 있을까 모르겠습니다만.
    '16.10.1 8:36 PM (1.224.xxx.99)

두타 지하가면 어린이용 양복 사이즈별로 놓고 팔아요.
    한번 가 보세요 .가격도 엄청 착해요.
    딸래미 공주님 흰원피스 사러 갔더니 여아용 바로 옆에 남아용 놓고 팔더이다.
    5천원짜리 지퍼넥타이도 사세요.
    동대문 두타에 들어가면 양복도 있고 구두. 넥타이 다 있어요. 가격 착합니다....

• 3. 교복이 깔끔해보이던데요
    '16.10.1 8:43 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

얼마전에 시댁 사촌 결혼식 갔는데 우리애 초딩인데 그냥 교복 입혀서 데리고 갔어요.
    가서보니까 고등 사촌 시조카, 중학생 남자애들도 다들 교복에 타이까지 깔끔하게 입고
    와서 사진 찍었는데 우와... 교복 입힌 남자애들 사진이 사복입은 비슷한 또래 여자애들보다
    인물이 훨씬 깔끔하고 단정해 보였어요. 신부가 좋아했다고 새신랑이 사촌 시동생인데
    말 전해주더라고요. 어느학교 교복이냐고요. ㅋㅋㅋ

• 4.
    '16.10.1 8:43 PM (211.176.xxx.34)

마시모뚜띠, 자라, h&m등 홈페이지 가서 보세요.
    요즘 고등학생은 어른거 입어요.
    연예인 아이돌들이 아동복 입진 않죠.ㅋㅋㅋ

• 5. .......
    '16.10.1 8:46 PM (211.200.xxx.12)

http://m.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=남성정장자켓&pagingInd...

지오지아 자켓들 싸게많아요

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.1 8:47 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

앤듀.어스엔뎀 같은 브랜드백화점에가면 대딩들입는 저렴한 자겟많아요
    가격도 10 만원정도고요
    저도 고딩아들거기서 옷많이샀어요

• 7. ..
    '16.10.1 9:15 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

8새컨즈만 가도 편한 캐쥬얼 자켓 많아요.
    10만원대로 해결 합니다.

• 8. ..
    '16.10.1 9:16 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.ssfshop.com/public/goods/detail/GM0016090804772/view?brndCtgryNo=BDM... 이 정도요.

• 9. ...
    '16.10.1 10:20 PM (118.38.xxx.143)

학생은 남방에 면바지 입어도 됩니다 옷 없으면 교복도 많이 입어요
    우리 딸도 마땅한 옷이 없어 교복입고 갔어요

• 10. 원글이
    '16.10.2 12:20 AM (124.51.xxx.58)

리플 모두 감사합니다
    저도 교복이 괜찮을것같은데 아이가 사복입고가길원해서요
    다행이 말씀해주신 브랜드 모두 집근처 쇼핑몰에 다있어요
    쭉 둘러볼께요
    막막했는데 감사합니다