82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈좀 많이 벌었으면 좋겠어요..ㅎ

000 조회수 : 2,872
제가 프리랜서 일을 하는데...
음....

얼마전 돼지꿈을 꿨어요. 그러면서 그날 다른업체서 연락이 와...좀더 페이기 좋은데로 옮기게 됐는데..
구체적으로 제 일을 쓰기가 좀 조심스런 부분이 있는데...

암튼...
그 꿈을 꾸고 좀 수입이 올랐어요..정말..
생각지도 않은 부수입(직업상 좀 있어요)이 들어오는거에요..
예전에 어떤 분이 제꿈이 잘맞는다더니...
꿈에 돼지들이 저에게 꾸역꾸역 대들더라구요..로또는 안됐는데 하여튼...
그냥 너무 기분이 좋더라구요.

사람이 그런일을 겪고 보니 괜한 또 돈욕심이 생기네요.ㅎㅎ
부적을 하면 좀더 수입이 오를까? ㅎㅎㅎ 생각해봤습니다.
견물생심이라고...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕심없다는말
    '16.10.1 8:15 PM (175.126.xxx.29)

정말 거짓 같아요
    한번도 꿈꿔본적이 없는 사람이
    그런말 하는듯

저도 자타공인 욕심 없는 사람이었는데
    돈을 좀 벌어봤을땐....진짜,,,끝없이 더 벌수있을것 같고 더 벌고싶고

그리고 방송에 잠깐이라도 전화라도 해보고
    문자되고 사연방소되고...한동안 그럴땐

정말 연예인들처럼
    영혼이라도 팔아서 유명해지고 싶더군요
    그들이 이해가 되더라구요.
    그전엔 절대 이해 못했어요.
    쟤들 도대체 왜저러지? 싶었거든요.

돈 많이 버시길^^

• 2. ,..
    '16.10.1 8:17 PM (124.49.xxx.61)

정말요..윗님... 그놈에 돈이 뭔지...통장에 매일 입금이 돼는데
    눈이 붜~~~ㄴ 하다고 할까요.ㅋ
    잘별면 좋죠..말이라도 감사합니다.

• 3. 나두여
    '16.10.1 8:25 PM (59.22.xxx.140)

하지만 정직하게 번 돈만 좋아요.
    아무리 억대라도 부정한 돈은 싫네요.
    욕심에 제 영혼을 팔고 싶지는 않거든요^^

• 4. 많이 버세요.
    '16.10.1 8:26 PM (122.40.xxx.85)

기분이 좋으면 꿈도 좋고 일도 잘되더라구요.
    잘되려고 기분이 좋고 꿈자리도 좋은거겠지요.

• 5. 좋은줄 아니까
    '16.10.1 8:26 PM (211.245.xxx.178)

돈 많은 사람은 더 벌려고 하고,
    공부 잘하는 애들은 더 많이 공부하고,
    명예 있는 사람들은 더 명예에 집착하고....ㅎㅎㅎ..
    그런거 아니겠어요? 당연한거지유..
    돈 많이 버세요....ㅎㅎ

• 6. ...
    '16.10.1 8:33 PM (88.106.xxx.37)

주방 청소하세요... 그럼 일복 터져서 돈 더 번데요...ㅎ 까스렌지 청소 필수

• 7. 돼지꿈
    '16.10.1 8:46 PM (59.8.xxx.122) - 삭제된댓글

꾸고 로또샀는데 꽝..
    남편이 분명 다른걸로 돈이 들어올거라고 했는데 어떤것에 투자했는데 로또만큼 대박..
    그게 하루아침에 대박난게 아니라 서서히..어느정도 시간이 지나야 그 돼지꿈이 이거였구나 알수있었어요
    평생 처음 꿔본 돼지꿈이었어요^^