82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘밤 SBS'그것이 알고싶다'에 문재인 전 대표 나온답니다

저녁이있는삶 조회수 : 2,652
http://media.daum.net/society/all/newsview?newsid=20161001134009771

오늘(1일) 밤 SBS에서 11시 10분 방송되는 '그것이 알고싶다'에 문재인 더불어민주당 전 대표가 나온다는 사실이 화제가 되고 있습니다.

SBS '그것이 알고 싶다'는 엄궁동 2인조 사건의 진실을 밝힙니다.

그리고 이 엄궁동 2인조로 지목되어 형을 살았던 사람들의 무죄를 주장한 당시 변호사가 문재인 전 대표였던 겁니다. 사건은 다음과 같습니다.

1990년 1월 4일, 부산 낙동강변 엄궁동 555번지 갈대숲에서는 참혹한 모습의 시신 한 구가 발견됐습니다. 수습된 시신의 신원은 인근 지역에 살던 박씨였습니다. 그녀는 사건 바로 전날까지 한 무역회사에서 근무하던 직원이었습니다. 현장에서는 박씨의 시신 외에 범인을 특정할 수 있는 그 어떤 단서도 발견되지 않았습니다. 사건의 목격자인 박씨의 직장동료 또한 밤이 어두워 범인의 얼굴을 볼 수 없었다고 했습니다. 그가 기억하는 유일한 사실은, 범인 중 한명은 키가 컸고 또 다른 한명은 키가 작았다는 것입니다. 범인의 특징은 그 시기 낙동강변에서 잇따라 발생한 여러 건의 강도 상해 사건들의 범인들과 매우 흡사해보였습니다. 악명 높은 이른 바 ‘엄궁동 2인조’가 저지른 또 다른 강력사건인걸까요?.........

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저녁이있는삶
    '16.10.1 8:08 PM (124.53.xxx.205)

http://media.daum.net/society/all/newsview?newsid=20161001134009771

• 2. ....
    '16.10.1 8:27 PM (115.140.xxx.136)

네. 오늘 오후에 다른 분이 82게시판에 글 올려주셔서 아마 알고 계신 분들이 많을 거에요.

• 3. 오랫만에
    '16.10.1 9:36 PM (220.84.xxx.162)

tv 한번 틀어봐야겠어요.
    이런 분이 대통령이 되는 세상을 꿈꿉니다..

• 4. ..
    '16.10.1 9:59 PM (117.111.xxx.13)

이렇게라도 뵙게되니 반가울 따름이에요.

• 5. 글 올려주셔서
    '16.10.1 10:15 PM (58.234.xxx.243)

감사해요 문재인 같은 분이 이제는 대통령이 되어야 한다고 생각합니다
    그리고 방금 인터넷 뉴스에 청와대에서 박정희 탄생 100주년 기념 재단 운영비로 대기업들에게 후원금 추징? 사실 상 강제 추징이죠
    후원금 기부를 문서로 보냈답니다
    링크 걸 줄 몰라서 못 가져왔어요ㅜ
    저련 녀ㄴ이 통치하는 세상

• 6. 막내돼지
    '16.10.1 10:18 PM (223.62.xxx.99)

꼭봐야되겠네요..감사합니다~