82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 건국대 논술 다녀오신 분 계세요

교통상황 조회수 : 2,374

일산인데 내일 딸아이가 건국대 논술을 보러 가요

9:30까지 입실하라는데 차를 이용해야할지 지하철을 이용해야할지 아직까지 결정을 못했네요

지하철을 타고 1시간30분 가자니 아이가 너무 힘들어할 것 같고

차를 가지고 가서 중간에 전철을 이용해야할지 고민이네요

작년 다른 학교 논술을 봤던 지인은 전철역에 사람이 너무 많아 제대로 걷지도 못하는 상황이였다는데

오늘 건국대 논술 가셨던 분 계시면 교통상황 좀 알려주시면 감사하겠습니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.1 7:33 PM (58.230.xxx.110)

차로 데려다 주실거면 좀 일찍가세요...
    어느 학교나 논술시간 임박하면
    멘붕올만큼 막히더라구요...
    강변역쯤에 차를 주차하고 지하철이용하는
    방법도 고려해보세요...

• 2. 제제
    '16.10.1 7:57 PM (119.71.xxx.20)

한두시간 이상은 먼저 간다 생각하시고 출발하세요.
    늘 일찍가서 기다렸어요.
    나오는 것도 장난아니니 윗님말처럼 강변역쯤 주차해두는 것도 좋을듯..
    작년에 논술 치러봤고 반수해서 담주 동국대가네요.

• 3. 오늘
    '16.10.1 8:15 PM (119.67.xxx.187)

다녀왔어요.수원집에서 7시30분에 출발했는데 안막혀서 8시 20분쯤 건대역에 도착했어요.
    강변북로도 안막히고 노선이 주말에 원활한 도로고
    조금 일찍 출발한 덕을 본거 같아요.

아이는 입실하고 우리부부는 근처까폐서 뜨거운 커피 마신후 입실완료한 시간에 호수주변 세바퀴 돌며 평소 운동했던대로 하다가 동학교에 재학중이 조카가 시험 끝날즈음 기숙사서 나와 아이랑 근처 한식당서 밥먹고 다시 다른 일정있는 조카 내려주고 우리아이는 집근처 학원으로 갔어요.

대중교통 이용하는 응시생들,가족들이 나올때보니 지하철입구가 족히 수백미터는 꽉차서 엄청났는데 우리같은 경우는 차갖고 좀 일찍 간게 순조로운 일정의 하나로 작용한거 같아요.

한시간정도 일찍 출발하세요.
    까페서도 일찍온 학생들 부모랑 샌드위치 먹으며 자료보는애들 더러 있더군요.

건대병원안에도 엔젤리너스 있고 건물 곳곳이 까폐라 있을곳은 많아요.

시간맞춰 허겁지겁 들어가는 경우도 있는데 대개 8시30분 부터 9시 즈음 피크에요.

학교주변 말고 시내도로는 주말아침이라 그리 혼잡하지 않아요.일요일도 그렇겠죠.
    수험생들이나 움직이지 연휴 여행객들은 고속도로로 가지 시내는 그다지 빡빡하지 않을겁니다.

• 4. ㄲㄱ
    '16.10.1 8:18 PM (1.233.xxx.136)

30분 만 일찍 도착하면 한가해요
    운전자 말고 동승자 있으면 복잡하면 먼저 내려서 가면 되구요
    일요일이니 차도 안마기도 편하게 자차 이용 하세요

• 5. 다녀왔어요.
    '16.10.1 8:29 PM (125.176.xxx.177) - 삭제된댓글

오늘 오전 다녀왔는데, 정문까지 8시 정도 도착했는데, 이미 차가 많았어요.
    저희는 영동대교 건너갔는데 괜찮았고 건대 정문에서 엄청난 차들이
    신호대기 중인데, 좌회전, 우회전, 직진차들 교대로 들여보내는 중
    저희는 좌회전차선에서 한참 기다리가다 우회전, 유턴해서 직진했더니
    훨씬 빨랐습니다.
    8시 반투터 입실이여서 조금 기다리다가 들어갔어요.
    일단 정문에서 진입만 하면, 학교가 워낙 넓어서 괜찮습니다.
    8시 정도까지는 정문에 도착하는게 나을 듯요.
    그리고, 내일은 인문계 논술 아닌가요?
    자연계보다 경쟁률 엄청 치열하지 않나요?
    빨리 움직이는게 답이실듯.

• 6. 원글
    '16.10.2 1:02 AM (211.210.xxx.161)

역시 82쿡님이 계셔서 너무 좋네요

일단 차 가지고 일찍 출발해야겠네요
    좋은 정보 주셔서 모두 너무 감사합니다

이번에 입시 치루는 아이들 모두 기쁜 소식 있기를 기원합니다^^