82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 단식후 식사는 어찌해야하나요?

고드름 조회수 : 3,582
위가 별로건강하지 않아요
자주 체하고 위경련도 가끔 있고요

밀가루가 금지식품임에도
떡볶이 과자 국수 수제비를 못끊네요
요 며칠 정신없이 먹었더니 어제 오후부터 아랫배가 심하게 볼록해지고 트림인지 딸꾹질인지 모를게 몇시간을 계속되더라구요
단단히 탈이나겠구나 싶어서 어제 저녁부터 아무것도 안먹고있어요
물만 계속 마시고있어요
단식이라면 단식인거죠?
머리가 살짝 아프다가 이제 괜찮네요
내일쯤은 다시 식사를 해야할텐데
어떤식으로 시작해야할까요?
'단식'으로 검색해보니 다시 먹으면 살이 확 찐다는 말도 있네요?
다이어트가 목적이 아니고 속을 좀 쉬게하고 밥으로 살살 달래려고 한건데...찌는건 좀 안반갑네요

보식?이런걸 단계별로 해야하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.10.1 7:09 PM (175.126.xxx.29)

제가 알기에
    하루단식에 보식?이런건 필요없고
    일반 밥 적게부터 바로 시작해도 될듯요

보식?이런건 일주일 이상 단식할때..
    급격하게 먹으면 몸이 탈나니까 그런거고요

• 2. ㅡㅡ
    '16.10.1 8:06 PM (211.36.xxx.110)

맵고 짜고 달고 한 자극적인 음식을 피하시고 부드러운 음식을 드시고 양을 서서히 늘리세요

• 3. 아주 오래전에 미친척하고
    '16.10.1 8:36 PM (121.132.xxx.241)

단식원에서 단식한적이 있었는데 단식이 끝나면 이틀인가 3일간은 간하지 않은 죽을 먹어야 했어요. 근데 너무 배고파 모두 모여 자장면집에서 먹었다는..이래서 거의 다 요요가 왔다죠.

• 4. 고드름
    '16.10.1 8:46 PM (116.41.xxx.115)

ㅎㅎ아주오래전님 리플덕에 정신 번쩍 드네요
    순한 음식부터 천천히 조금씩 먹을게요
    뱃속도 사람믿고 살텐데 잘 달래줘야겠어요

• 5. 불 조절잘해서
    '16.10.1 9:15 PM (220.76.xxx.116)

쌀을 첫물만 씻어따라내고 두번째에는 박박문질러서 뜸물 버리지말고 2ㅡ3번 뜸물모아서
    물이모자르면 물더붓고 국산콩나물 씻어서 살씻은 뜸물과 섞어서 죽끓이세요
    쌀은 많이하지말고 쌀을많이하면 콩나물 죽이 아니고밥이되니까 적당히 작은불로
    죽이라 넘치니까 콩나물이 들어가서 넘친다고 뚜껑열면 콩나물 비린내나요
    죽을끓였으면 다른반찬 먹지말고 참기름 진간장해서 깨소금넣고 죽에 얹어먹어요
    우리친정엄마가 가르켜준 죽끓여먹는법

• 6. 고드름
    '16.10.2 5:59 AM (116.41.xxx.115)

불조절님
    콩나물죽 완전 확!땡겨요
    감사합니다~