82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송염 치약 대형마트 갖고 갔더니 묻지도 따지지도 않고 환불이네요

... 조회수 : 6,913
영수증없어도 되고 거기서 사지 않았어도 되고 아무것도 묻지 않고 무조건 환불입니다. 다 쓴것도 환불돼고요. 그리고 이름이 거기 표시된 명단 이름과 세세하게 같지 않아도 돼요. 송염치약도 뒤에 어쩌고 붙는 이름까지 같지 않아 전화해 물었더니 송염이면 다 된다고 하네요. 전 제일 큰 사이즈 180그램인지 160그램짜린데 3500 환불해주더라고요
전 인터넷서 산건데 인터넷 업체도 착불로 택배보내면 환불해주겠다 했는데 택배 귀찮아서 집근처 홈플러스 가서 환불받았어요. 환불받고 모처럼 홈플러스가서 장보고 왔네요. 집에 환불받을 치약 있으신분들 대형마트 가져가세요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.10.1 5:17 PM (211.36.xxx.110)

저도 환불받고 조아라했는데 마트서 환불받은 돈보다 더 쓰고 왔씁니다 마트에게는 호재일듯이요

• 2. ㅋㅋ
    '16.10.1 5:21 PM (175.126.xxx.29)

당연히 그래야하는데
    환불할게 없네요....다 입으로 들어갔어요.송염.

환불만 하면 다인지....
    보상까지 해야하는거 아닐까요?

• 3. ...메디안도 해주나요?
    '16.10.1 5:24 PM (211.209.xxx.215) - 삭제된댓글

집에 메디안이랑 송염 선물세트들어온거 있네요....
    근데 겉에 종이 케이스 없어도 되는건가요?

• 4. 메디안도 해주나요?
    '16.10.1 5:25 PM (211.209.xxx.215)

집에 메디안이랑 송염 선물세트들어온거 있네요....
    근데 겉에 치액 개별 종이 케이스 없어도 되는건가요?

• 5. 부광
    '16.10.1 5:25 PM (211.41.xxx.58) - 삭제된댓글

부광꺼도 마트서 되나요?

• 6. ㅋㅋ
    '16.10.1 5:27 PM (175.126.xxx.29)

대형마트(이마트..)같은곳은
    방송에 나온거 다 해줄거 같아요.
    지들이야 손해나는거 없잖아요

받아서 아모레 등에 갖다주고 돈받으면 되니까

• 7. ㄱㄱ
    '16.10.1 5:33 PM (211.201.xxx.214)

그렇죠. 괜히 지들이 환불 되니 안되니 고객과 진 뺄 필요가 없죠.
    지들 손해 아니고, 아모레야 앞으로도 거래하려면 일사천리로 마트 것 해줘야할테니...
    아모레가 치약만 있는 게 아닐테니 영업사원이 다 수거해가겠죠.

• 8. ..
    '16.10.1 5:50 PM (211.224.xxx.29)

아모레 꺼 요번에 걸린거는 다 돼요. 마트 고객센터에 전화해보세요. 아예 ARS 멘트나올때 상담사연결 누르면 아모레 치약 환불건은 1번 이런식으로 멘트가 나와요.
    저도 송염치약 좋아서 이것만 몇년 쓴거 같아요ㅠㅠ. 앞으로 우리나라 제품은 한가지 계속 안쓰기로 했어요. 아모레는 이번을 계기로 불매할거구요

• 9. ..
    '16.10.1 5:56 PM (211.224.xxx.29)

대형마트는 윗분 말대로 모아놨다 아모레보고 가져가라 하면 아모레서 돈주고 받아가기로 한 걸거고 원래 있던 인력들 써서 일감 하나 더 던져주고 고객들 대거 매장으로 유인하는 기회로 사용하는거겠죠. 이래서 돈 있는것들이 돈 벌어요. 소비자 입장서는 쉽게 환불할 수 있어서 편했어요

• 10. ..
    '16.10.1 5:57 PM (211.224.xxx.29)

겉포장지 없어도 돼요. 저도 없었어요. 묻지도 따지지도 않고 대표이름만 송염,메디안 뭐 이런식으로 써 있기만 하면 다 환불돼요.

• 11.
    '16.10.1 6:39 PM (122.34.xxx.128)

저희동네 이마트는 전화문의하니 송염 환불대상 명단이랑 똑같은 것만 해준다고 하더라고요. 홈플러스로 가봐야겠네요.

• 12.
    '16.10.1 6:46 PM (122.34.xxx.128)

저도 지금 홈플러스 전화해봤는데 송염 환불대상 네가지 종류만 가능하고 나머진 안된다고 하네요.

• 13. ..
    '16.10.1 7:18 PM (112.152.xxx.96)

쓰다만건 안되나요..쓰기싫은데..

• 14. ...
    '16.10.1 7:50 PM (183.98.xxx.95)

저는 킴스클럽에서 송염 160그램 3개 2650계산해 주던데요
    영수증이 없어서...

• 15. 애경
    '16.10.1 8:25 PM (211.36.xxx.166)

치약은 괜찮은건가요?
    집에 애경치약만 선물 들어와서 수두룩하네요

• 16. 송염 전부요?
    '16.10.1 8:50 PM (115.22.xxx.216) - 삭제된댓글

울집 그냥 송염치약인데 보니까 LG생활건강꺼라 안심하고 있었는데요.
    송염치약이긴한데 이번에 문제된거 아니라서 다행이다했는데 엘지꺼도 대상이였나요?ㅠㅠ

• 17. 죽염
    '16.10.1 8:55 PM (119.67.xxx.52)

엘지는 죽염치약으로 괜찮지 않을까요?

• 18. ㅠㅠ
    '16.10.2 12:00 AM (211.224.xxx.29)

당연 아모레것 송염 말하는 겁니다. 약간 쓰던거 거의 다 쓴거 다 돼요.