82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지친 마음 다스리기

지친다. 조회수 : 1,054

이혼전에도 제가 가장이었어요.

애들아빠가 노력은 많이 하는데 사업이 잘 안되어 겨우 용돈수준으로 벌어 한푼 가져오질 않았죠.

집나간지는 3년 이혼한지는 2달 되었어요.

1년에 3번정도 아이들 보러 겨우 와요. 왔을때 카톡을 제가 보고 말았어요.보지 말껄 그랬나봐요.

여자가 있더라구요. 여자가 있는거...이혼했으니 상관하지말자..생각했어요.

근데 자꾸 양육비 한푼 주지 않는 애들아빠가 야속해요.

이혼전에도 워낙에 돈때문에 힘들어하고 지금도 경제적으로 계속 힘든거 같은데...

근데 없는돈 쪼개서 만나는거 같아요. 카톡내용이....서로 뭐 사주고. 그러더라구요.

저도 혼자 현재 11살 9살 아이들 키우기 쉽지 않은데, 워낙에 한푼도 안주던 습관이 있어서 그런지...

양육비 줄 생각이 없는거 같아요.

양육비 달라고 계속 쪼아볼까? 하다가도 목소리도 듣기 싫으니 연락하기도 싫구요.

애들 힘들게 혼자 키우시는 선배님들께 힘을 얻고 싶습니다.

아이들한테는 경제적으로는 부족하지만, 사랑만큼은 충분히 주고 싶은 마음...가능할까요?

전남편때문에 우리가 힘들다...하는 생각에서 벗어날수 있을까요?

저 위로좀 해주세요....

글도 잘 못써서 많이 고민하고 몇자 적었어요...

미리 감사드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.1 4:54 PM (24.16.xxx.99)

양육비요.
    잘 모르지만 달라고 쪼아서 받는게 아니라 법적으로 줘야하는 의무가 있는게 아닌지요?
    이혼시 그 부분이 합의가 안되었더라도 법원에 재심 신청을 할 수 있지 않나요?
    외국에 사는데 여기선 그렇거든요. 전 배우자 수입이 달라지면 그 때마다 조정 가능 하더라구요.
    잘 아시는 분 댓글 주시면 좋겠어요. 법률 상담 하는 곳에도 알아 보세요.
    그리고 여기서 읽은건데 아이들은 어릴 때 가난은 별로 아픈 기억으로 갖고 있지 않대요.
    아이들을 힘들게 하는 건 부모가 가난 때문에 스트레스받고 힘들고 지쳐있고 울거나 화내고 아이들에게 짜증내고 하는 불행한 장면들 이라고 합니다.
    그게 남아서 어른이 되어도 어린 시절을 불행하게 기억하는 거죠.
    가난해도 활기있게 웃으면서 연기하며 사세요.
    너무 마음 무겁게 갖지 마시고 예쁜 아이들 많이 사랑하시고요.
    매일 매일 사랑한다는 말 많이 해주세요.
    그게 아이들이 잘 자라는 밑거름이 되고 원글님도 연기가 아니라 곧 진짜 웃고 행복해질 거예요.

• 2. po
    '16.10.1 5:34 PM (123.109.xxx.124)

양육비이행원인가 하는 기관이 있던데
    검색해서 한번 알아보세요
    원글님이 전남편은 돈이 없다 원래 안준다 는 식으로
    포기한다는 걸 전남편도 잘 아니까 주기도 싫고 하니
    아예 안주는 거죠
    아마 있어도 안줄 듯 싶어요
    양육비이행원에 한번 문의해보세요

힘내시고
    전남편은 분명 여자와 동거형태로든 같이 살 가능성이 크니
    그런 부분에서는 신경을 쓰지 마시길 바라구요
    어린 자식 홀로 키우시느라 너무 힘드시겠지만
    이쁜 자식들 반듯하게 성장해서 원글님 기쁘게 해 줄 겁니다

• 3. po
    '16.10.1 5:37 PM (123.109.xxx.124)

정확히 양육비이행관리원이네요
    좀 용기를 내셔서 양육비 받아낼 수 있다면
    받아내셔야 합니다

• 4. 도움주신 분들
    '16.10.1 6:07 PM (106.246.xxx.138)

정말 감사해요. 양육비이행관리원 찾아서 진행해 봐야겠어요...