82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아, 스페인 둘중 한곳만 추천해주세요.

.... 조회수 : 3,111
여행기간은 12일정도이고 자유여행 할꺼구요.
초등 아이하나 있는 3식구입니다.
마일리지로 발권하려구요.
어디가 좋을까요??
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cat----
    '16.10.1 1:05 PM (125.129.xxx.185)

둘 다 좋아여, 스페인이 좀 더

• 2. ..
    '16.10.1 1:12 PM (70.187.xxx.7)

둘 다 한여름은 꼭 피하세요!

• 3. ...
    '16.10.1 1:12 PM (183.98.xxx.95)

초등이니 이탈리아가 좋을것같아요

• 4. 이탈리아죠
    '16.10.1 2:18 PM (223.62.xxx.103)

비교가 되나요. 스페인은 좀 지저분하고 아랍 분위기 나서.

• 5. 이탈리아
    '16.10.1 2:23 PM (112.161.xxx.52)

제가 제일 좋았던 곳은

좋은데 정말 많지만
    보는사람마다 관점이 다르겠지만

베니스-바포레타 수상버스 타고 섬을 샅샅이 다녀봤어요. 여기서 골목에 아주 맛있는 에소프레소 집 찾아서 1.5유로 맛보기도 하고...음식값 좀 비싸긴 하지만 그래도 해산물 요리 맛보고 물에 잠겨져 가는 멋진 건축물들과 유리공예 수 여러 손 가는 공예품 많아 구경하는 재미. 유리공예는 직접 공장서 무료 공연처럼 보여주는 곳 있어요. 저년 노을 ,,, 바다와 함께 정말 끝내줍니다.

피렌체-두오모의 시시각각 변하는 색들의 향연에 빠져서..가죽시장과 두오모 성당 근처의 에소프레소와 디저트 집에서 꼬옥 드셔보세요. 앉아서 드시면 자릿세 내지만 낭만있고 아름다운 디저트들 맛이 황홀했고요.
    베끼오 다리의 뉘엿한 황혼과 함께 시작되는 아마추어들의 연주가 정말 낭만적입니다.
    우피치는 너무 방대하고 ...그냥 근처 조각작품 감상했어요. 미리 가시기 전 아이랑 공부 많이 해보세요.

카프리섬 ... 정말 평화롭고 낭만적이었어요. 호텔값이 좀 사악하지만 일생에 몇번 올까 싶어 그냥 그러려니 하고 호텔 조식이나 항구의 해산물요리도 좋았고
    요트하나 세사람이 두시간 빌려서 원 없이 바다 둘러보고 직접 운전도 해 봤어요.

• 6. 곰돌이
    '16.10.1 2:24 PM (121.190.xxx.108)

대부분의 여행 많이 한 사람들이 최고로 뽑고 또 가고 싶어하는 곳이 스페인인 듯 해요.

• 7. dd
    '16.10.1 2:30 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

전 스페인 좋던데요
    동서양문화가 묘하게 섞여져잇어
    참 새로웠는데요
    다시 가고 싶어요

• 8. 이탈리아
    '16.10.1 2:31 PM (112.161.xxx.52)

ㅋㅋ 저년 노을

저녁 노을 입니다.

• 9. ^^
    '16.10.1 3:07 PM (1.236.xxx.27)

두 나라 모두 볼거리 많고 좋지만 하나만 고르라면 무조건 이탈리아죠.

• 10.
    '16.10.1 3:11 PM (121.147.xxx.248)

유명한 말,, 살면서 이탈리아 땅을 밟아보지 못한 사람은 평생 열등감을 느낀다. 근데 스페인은? 열등감까지는 아니고 아쉬움 정도 ㅋ 근데 땅을 밟아보는 형태가 패키지 또는 3박4일 체험하기 정도라면 아무곳이나 동전 던기로 가도 상관무 ㅎㅎ

• 11. ......
    '16.10.1 3:11 PM (211.200.xxx.12)

여행의 끝이 이탈리아예요
    다음의 기회가있으면 스페인가시고
    인생어찌될지모르면 이탈리아 가세요
    저는 인생 어찌될지몰라 이탈리아부터갔는데
    그담부터 다른나라들은 좀 지루하긴해요.
    (나름 다 장점이있지만은)

• 12. ,,,
    '16.10.1 3:44 PM (114.204.xxx.212)

첫 유럽 여행이 로마 ㅡ 그 뒤로 매년 여기저기 다녔는데,왠만한 곳은 시들하더군요
    가는데마다 다 유적

• 13. ...
    '16.10.1 3:55 PM (61.97.xxx.44)

당연히! 무조건! 이탈리아죠 ㅎㅎ

물론 스페인도 훌륭한 여행지지만 비교가 안됩니다.
    특히 초등 자녀와 함께라면요.

• 14. 스페인
    '16.10.1 4:06 PM (110.70.xxx.174)

스페인이 아랍분위기 나서 지저분하다니 어이가 산으로 가네요.
    지저분하기로 따지만 이탈리아 로마가 제가 가본 도시중 1-2위를 다투네요.
    아르노강도 완전 똥물이던데..

그리고 이슬람권 안가보셔서 그런가본데
    이슬람은 종교자체가 청결을 강조하는 곳이라 사원밖에도 손발씻는데 다 붙어있고요.
    웬만큼 도시화된곳은 길에 더러운 옷입은 사람도 거의 없어요.

각설하고.. 여행지로서는 스페인이 더 좋았어요.
    사람들도 친절하고 이탈리아는 여자들한테는 느끼하게 굴어도 그닥 친절하지 않아요.
    관광지 식당은 차별하는데도 있어요.
    음식도 스페인쪽이 더 입에 맞더라구요
    하지만 초등학생이 있다면 아무래도 이탈리아쪽이 낫겠죠.
    콜롯세움이나 바티칸 미켈란젤로 앞으로 학교에서 접할것들이 실물이 많으니까요.
    여름은 둘다 더워 죽으니 여름은 피하세요

• 15. dkakse12
    '16.10.1 4:29 PM (114.206.xxx.32) - 삭제된댓글

스페인을 네번 가봤는데 더럽다는 말에 어이가 없어 오랜만에 로그인 하네요 ㅡㅡ 이탈리아가 훨씬 더럽고 오래됐죠 따지고 보면-
    물가도 더 비싸고 입맛도 스페인 음식이 한국인에게 더 맞아요

근데 확실히 취향마다 다른게 저는 이탈리아 스페인 다 가봤는데 저는 스페인을 네번 갔고
    제 동생은 이탈리아만 다섯번을 가던데 동생은 스페인을 안가봤죠-

저는 이탈리아 가보고 스페인이 그리웠다는-
    스페인은 동서남북 풍경이 다 달라요
    볼게 정말 많은 나라죠

• 16. 엘리자
    '16.10.1 5:43 PM (58.231.xxx.58) - 삭제된댓글

스페인도 정말 매력적이지만 초등생까지 고려한다면 이태리가 좋을 듯 합니다. 취향에 따라 다르겠지만 저는 패키지여행의 아쉬움을 달래기 위해 이태리 자유여행을 준비하고 있습니다. 국적기 로마직항이 저렴하게 나왔더군요.

• 17. 이태리 타월
    '16.10.1 11:15 PM (223.33.xxx.226)

저도 이태리 추천. 스페인은 바르셀로나쪽이 좋았고 나머지는 흙먼지 자욱했단 거, 사람들이 추레하고 어리버리 개념없다는 생각만 나네요. 그래서 우리나라 사람들이 편하게 느끼는 건지? 유럽이 아니라 아시아 어느 국가에 온 느낌?

• 18. ..
    '16.10.24 9:37 AM (58.149.xxx.182)

이탈리아 정보 감사합니다.

• 19. 이탈리아
    '17.2.8 11:19 AM (114.203.xxx.61)

아 또 상상계획부터 짜야되나요

• 20. evecalm
    '17.7.16 11:03 PM (218.237.xxx.58)

이탈리아 정보