82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영란법땜에 남편회식이없고 좋네요ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 조회수 : 3,936
너무좋으네요

매일 그넘의 술 ,회식 ..술이나밥도 누가사줬다느니 뭐니
하더니
그말 쏙 들어갔네요 ㅋㅋ

다른남편들도 요즘 회식없이 일찍들 들어오나요?

무엇보다 좋은건 더치페이가 제일좋아요 ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아오
    '16.10.1 12:59 PM (110.9.xxx.73)

더치페이가 젤좋아요.
    자기가 먹은거 자기가계산.

• 2. ㅎㅎ
    '16.10.1 1:01 PM (183.104.xxx.144)

아직 신혼 이신 가 봐요
    제 주위 엄마들은 늦게 들어 오면 너무 좋아해요
    단톡방에 같이 밥먹자고 올라 오기도 하고
    남편 밥 먹고 늦게 온다고
    애들도 크니 다 학원에서 먹고 오고 하니..

• 3. ..
    '16.10.1 1:01 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

(자비로)
    ...
    예전에 국가돈 1억은 자기돈 10만원 쓸때와 체감지수가 같다고 합니다.
    거래처, 기업의 돈 얼마가 자기돈 1만원과 같을 지 모르겠는데,
    아마 5~10배는 차이가 나겠지요.

이제껏 얻어 먹었으면 이제 자기돈으로 사먹고 다녀야지.
    왜 그냥 들어가는지.
    공짜라 이제껏 그렇게 먹고다녔다는 말?

• 4. 그춍
    '16.10.1 1:02 PM (59.19.xxx.81)

건강도 챙기고 가족간에도 화목해질수 있겠네요~~

뭐 지금은 시행착오가 많겠지만 예전 여느 법이 그랬듯
    정착되면 우리생활에 많은것을 바꾸어 놓을것 같네요~

• 5. 한국더치페이정착
    '16.10.1 1:03 PM (125.129.xxx.185)

한국여성들도 어서들 더치페이하시어야, 다 남자 돈으로 살고/ 남친돈으로 데이트비용 몰빵,
    남편 등에 숨지말고 돈 버는 역할해야
    국방도 더치페이 하시어야 하짐 않이요

• 6.
    '16.10.1 1:09 PM (49.175.xxx.96) - 삭제된댓글

여자들도 남자를만나든 어디모임을가든 각자내는
    더치페이를 정착화시키고

남자들도 그 드러운 접대, , 접대식성매매, 세월아네월아하는 드러운 회식문화도 다 근절
    되었음 좋겠어요 ^^

• 7.
    '16.10.1 1:10 PM (223.62.xxx.41)

여자들도 남자를만나든 어디모임을가든 각자내는
    더치페이를 정착화시키고

남자들도 그 드러운 접대, , 접대식성매매, 세월아네월아하는 드러운 회식문화도 다 근절
    되었음 좋겠어요 ^^

• 8. 저도
    '16.10.1 1:24 PM (223.62.xxx.144)

좋네요.

• 9. ㅡㅡ
    '16.10.1 1:24 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

근데 식당들은 어려워지겠네요
    술집이랑

• 10. ...
    '16.10.1 1:33 PM (118.38.xxx.143)

회식이 회사가 직원한테 사주는건데 그거 안되나요?

• 11.
    '16.10.1 1:57 PM (211.109.xxx.170)

어차피 회사 회식 열리는 수준의 고가 식당은 잘먹고 잘 살테니 걱정 안 되네요.