82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교토 하루 코스 도움 주세요~

Dd 조회수 : 1,690
오사카 2박3일 일정 중에 두번째날 당일치기로 교토 가려고 하는데 동선을 어떻게 짜는게 좋을까요?
검색해보니 청수사-니넨자카-산넨자카-기온거리, 금각사-은각사-철학의길, 니시키시장, 아라시야마 등이 땡기는데 하루동안은 무리일까요? -표시한곳은 도보, 나머지는 하루버스패스 끊어서 다니려구요. 아라시야마는 완전 서쪽이라 힘들면 뺄까 하고요 니조성도 추천하시던데 여긴 어떤가요? 다녀오신 분들 지혜를 주세요~^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교토
    '16.10.1 1:09 PM (175.116.xxx.41)

금각사에서 은각사까지 도보는 힘들어요 버스타고 가셔야해요. 먼저 금각사보시고 은각사로 버스타시고 가시는게나을듯요. 아라시야마빼시면 나머지는 하루에 보실수는있을텐데 많이걸으셔야해요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.10.1 1:16 PM (222.101.xxx.103)

오사카로 돌아오는 기차시간도 체크해보세요 아주 늦겐 없을걸요
    청수사부터 기온, 은각사, 철학자의 길까진 가능해보여요
    아라시야만 네시 넘으면 파장 분위기. 갈거면 아라시야마랑 금각사 이쪽만 선택해야죠
    교토 관광지도를 보면 얼마나 무리한 코슨지 감이 올거에요
    글고 니시키 시장도 6시 넘으면 파장일걸요
    차라리 오사카에 있는 구로몬시장을 낮에 보세요
    전 은각사, 철학의 길, 청수사, 닌넨 산넨 쟈카,기온.
    딱 이코스만 보고 우메다로 와서 공중정원 야경보고 남바로 넘어왔는데 다리 끊어지는줄 알았어요

• 3. 교토
    '16.10.1 1:25 PM (175.116.xxx.41)

니시키시장은 시내 가와라마치역쪽이라 예상일정에서 시작이나 끝에 넣는게 좋을꺼같아요

• 4. 시작이
    '16.10.1 1:46 PM (175.116.xxx.41)

교토역이면 금각사부터, 가와라마치역이면 니시키시장 후딱보고 은각사나 청수사로 가세요.

• 5. 원글
    '16.10.1 1:56 PM (223.62.xxx.21)

우메다에서 한큐패스로 교토 들어갈 예정인데 그럼 가와라마치역에서 내리나요?

• 6. ..
    '16.10.1 3:09 PM (115.136.xxx.3)

청수사~ 기온거리, 니시키시장 그리고 철학자의 길
    까지는 가능할것 같네요. 천천히 여유있게 보실려면
    청수서~ 기온거리 까지도 빡빡하실것 같고요

• 7. ...
    '16.10.1 3:19 PM (175.223.xxx.171)

그럼 가와라마치에서 전철 갈아타고 가쓰라에서
    한번 더 갈아타면 한큐아라시야마에요.
    한큐아라시야마에서 내려 도게츠교 건너고 상점가 따라
    쭉 가다가 노노미야신사쪽으로 가면 치쿠린이 나오니
    이 코스 한시간이면 됩니다.
    그리고 노노미야에서 버스타고 기사에게 패스 사세요.
    93번 타고 중간에 한번 갈아타면 금각사까지 가요.
    93번 쭉 타고 가면 철학의 길까지 갈 수 있구요.
    철학의 길 끝에 은각사 있으니 보시고 그 앞에 100번 타면
    청수사까지 금방갑니다.
    청수사에서 니시키진까지는 걸어갈 수 있지만
    패스가 있으니 버스타고 움직이셔도 되고 아침일찍
    서두르면 하루코스 가능합니다.
    니조성은 저는 별로였어요.

• 8. 네. 한큐면
    '16.10.1 3:30 PM (112.170.xxx.163)

가와라마치나 가라스마역에서 내리세요. 니시키시장은 그사이에 있어요.

• 9. 근데
    '16.10.1 5:56 PM (175.116.xxx.41)

각자 여행취향이 있겠지만 교토는 도장찍듯 서둘러 다니시는것보단 여유있게 산책하듯이 다니는게 좋은동네인듯해요. 무튼 좋은여행하시길~

• 10. 제 여행방법
    '16.10.1 7:11 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

하루에 하나만 꼭 찍어서 하구요
    나머지는 얻어걸리는곳으로...
    교토는 제 기준에선 아리사야마 도게츠교 치쿠린이 좋았어요
    요 코스를 1슌위로 해보세요
    절들은 다 입구의 상가가 아기자기 재밌고 모래정원이니 뭐니 예쁘지만 어찌보면 거기서 거기에요
    금각사는 재건한거고 그냥 금박만 보고 나와야해요
    철학의길은 오래 걸어야하니 일정이 촉박하거나 노약자 있음 힘들구요
    니시키시장도 강추인데 여긴 문 일찍 닫아요
    교토 전체가 5시 넘으면 거의 파장이니까 이것도 잘 생각해서 동선 짜세요

• 11. 원글
    '16.10.1 8:03 PM (114.206.xxx.247) - 삭제된댓글

답글들 넘 감사해요~
    오전에 아라시야마 부근 자전거 대여해서 다니고, 오후에 청수사 쪽으로 버스타고 가서 청수삭~기온거리 이렇게 짜면 될것 같아요^^

• 12. 원글
    '16.10.1 8:04 PM (114.206.xxx.247) - 삭제된댓글

답글들 넘 감사해요~
    오전에 아라시야마 부근 자전거 대여해서 다니고, 오후에 청수사 쪽으로 버스타고 가서 청수사~기온거리 이렇게 짜면 될것 같아요^^

• 13. 원글
    '16.10.1 8:06 PM (114.206.xxx.247) - 삭제된댓글

답글들 넘 감사해요~
    오전에 아라시야마 부근 자전거 대여해서 다니고, 니시키시장에서 점심먹고 오후에 청수사~기온거리 이렇게 짜면 될것 같아요^^

• 14. 원글
    '16.10.1 8:09 PM (114.206.xxx.247)

답글들 넘 감사해요~
    오전에 아라시야마 부근 자전거 대여해서 다니고, 니시키시장에서 점심먹고 오후에 청수사~기온거리 이렇게 짜면 어떨까 하는데 이것도 무리일까요...;;
    철학의 길을 빼는게 좀 아쉽긴 한데 아라시야마와 철학의 길 중 하나만 고른다면 어디가 좋을까요?

• 15. ...
    '16.10.2 11:01 AM (203.234.xxx.239)

교토 자주 다니는데 처음이시라면 아라시야마요.
    전 은각사에서 출발해 철학의길, 호넨인, 요지야,
    에이칸도, 난젠지 코스를 제일 좋아하지만
    처음이시라면 아라시야마 추천합니다.