82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩 2달이상 써보셨어요?

^^ 조회수 : 3,906

2달 다되가는데

저는 얼굴에 착색있고 화장은 조금 잘먹고요

피지와 각질제거는 전혀 모르겠어요

어떠세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.1 12:13 PM (219.250.xxx.132) - 삭제된댓글

계속 잘쓰고있어요~
    저는 착색은 없고요.각질관리와 안색개선 효과 보고 있어요.
    한꺼번에 많이 만들어놓고 냉장고에 보관하고 소량씩담아서 화장실에 두고 쓰니
    아침저녁으로 잘쓰게되네요. 게을러서 팩도 못붙이는데 흙설탕팩은 너무 좋아요~ㅎㅎ.
    흙설탕팩 말려주신 원글님~복많이 받으셔요~

• 2.
    '16.10.1 12:14 PM (121.133.xxx.195)

뒤집어져서 피부과 한달 다녔어요 ㅋ
    아무나 맞는거 아니예요
    몇년전 했을때도 그랬었는데
    설마 그게 원인이었겠나하고 혹시나 다시
    했던건데 역시나였어요 ㅋㅋ
    근데 70대 제 엄마는 좋다고 몇개월째
    계속 하세요

• 3. ..
    '16.10.1 12:15 PM (1.231.xxx.40)

저희집은 남편이 쓰는데요 얼굴에 착색없고 피부가 맑아졌어요.

• 4. 저도
    '16.10.1 12:20 PM (180.224.xxx.96)

3달째 피부 맑아지고 피부결도 좋아졌어요

• 5. ...
    '16.10.1 12:27 PM (175.223.xxx.10)

흑설탕팩 알려주신분께 엄청 감사드려요. 각질제거 물론 화장품이 쏙쏙 잘먹어요. 피부도 촉촉하고.... 팩붙이는것도 갑갑해서 못하는데 이거는 자기전에 세수하며 간편하게 할 수 있어서 넘 좋네요.
    추석때 친정가서 엄마꺼도 끓여놓고 왔어요^^*

• 6. ..
    '16.10.1 12:29 PM (180.230.xxx.90)

저도 그 때 소개글 보고 바로 썼는데요,
    얼마전에 애들이 엄마 올여름에 좀 딴거 같아요.
    하더라고요. 올해는 피서도 안 갔고 양산 열심히 쓰고 다녔어요. 저도 착색 됐어요.ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.1 12:30 PM (61.106.xxx.4)

저 백설유기농사서 만들었는데
    다만들고 나니 검붉은 캬라멜색이었고
    착색되더라고요
    분명 유기농이라고 써있었거든요
    뭘사서해야 하나요 착색안되고 효과보신분들
    제품이름 그냥 공개해주세요

• 8. 착색없고
    '16.10.1 12:52 PM (59.0.xxx.125)

피지 컨트롤 되네요.
    콧방울 주변 기름기...완화효과는 있어요.

• 9. 좋아요
    '16.10.1 1:53 PM (114.201.xxx.29)

왜 그게 착색이 된다는 건지... 이해가 안갈 정도로
    얼굴색이 말개지는 돗해요.

얼굴에 안 맞는 분들은 몸에 맛사지해주면
    피부가 부들부들해지네요.

• 10. 일주일되고
    '16.10.1 1:53 PM (1.244.xxx.164) - 삭제된댓글

피부가 밤색으로 착색된거 이제야 돌아왔어요
    저같은 경우는 모공도 심하게 커져서 아직도
    모공이 커진게 눈에 보여요
    거칠거칠.....이제 절대 안써요

• 11. 원글님
    '16.10.1 4:21 PM (222.109.xxx.167)

시컨먼스 되겠어요

• 12. 심플하우스
    '16.10.2 10:44 AM (1.240.xxx.239)

얼굴이 맑아지고 촉촉해요.저는 요구르트대신 와인도 넣어보고 약쑥이나 집에 있는 약초도 달여서 넣고 조금씩 만들면서 응용해요.생율무 좋다해서 저녁엔 생율무랑 섞어서 양치하는 동안 팩하구요.저는 오이팩 너무 좋아하는데 그것만하면 가렵고 이상해요.사람마다 잘 맞는게 있는것 같아요.