82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고장난 선풍기 어떻게 버리나요?

버림 조회수 : 10,056
제목 그대로 고장난 선풍기 버리는방법좀 알려주세요
검색해보니 재활용에 버린다는 분도있고 스티커 붙에야 한다는 분도있고 정답은 뭘까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폐지 줍는분에게 갖다줬어요
    '16.10.1 11:49 AM (223.33.xxx.24)

아마도 고철류로 파나봐요.

• 2. 00
    '16.10.1 11:52 AM (182.215.xxx.114) - 삭제된댓글

소형가전은 분리수거 하는곳에 놔두면됩니다

• 3. 아파트라면
    '16.10.1 11:53 AM (121.165.xxx.114)

경비실에 문의하세요
    아파트마다 달라요

• 4. 스티커
    '16.10.1 11:53 AM (112.186.xxx.156)

저는 폐기물 스티커 붙여서 내놓았어요.
    내려놓고 1시간 뒤에 없어졌더라구요.
    그거 고장난 건데 고장난지도 모르고 스티커 붙은 걸 누가 가져갔더라구요.

• 5.
    '16.10.1 11:56 AM (121.128.xxx.51)

아파트면 재활용에 그냥 내놓으세요
    소형 가전이라 수수료 없어요
    동네에 폐지 고물 모아서 파는 아저씨는 헌옷도 깨끗한 상태면 옷걸이에 진열해 놓고 팔고 선풍기도 수리해서 만원 이만원에 팔아요

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.1 12:02 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

재활용장에 내놓고 경비아저씨께 여쭤보니 2천원이라혀서 드리고 왔어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.10.1 12:03 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

재활용장에 내놓고 경비아저씨께 여쭤보니 2천원이라셔서 드리고 왔어요

• 8. 포도주
    '16.10.1 12:23 PM (123.109.xxx.105)

서울시는 소형가전 쓰레기 분리수거일에 무료로 수거해갑니다

• 9. 존심
    '16.10.1 12:27 PM (39.120.xxx.232)

선풍기는 분해해도 폐기물이 거의 나오지 않습니다.
    그냥 내 놓으면 가져갑니다...

• 10. 소형가전은
    '16.10.1 1:34 PM (112.150.xxx.63)

그냥내놓아도 된다고 아는데
    또어떤동네는 스티커붙이라고도 한다더라구요.
    분해하면 거의다 플라스틱이니 분해해서 플라스틱으로 분류해도 될듯싶구요

• 11.
    '16.10.1 2:24 PM (58.140.xxx.31)

경기도.. 그냥 내놓아도 가져가요
    선풍기에 모터가 있어서 폐품 수거하는 사람들이
    그냥 가져갈껄요..

• 12. 안녕
    '16.10.1 2:57 PM (121.136.xxx.248)

댓글 감사합니다 관리사무소에 전화하니 그냥 내놓아도 된다네요 감사합니다