82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살 징그랍게 안빠지네요

송편 조회수 : 3,399

추석연휴때 내내  좀 잘먹었는데 ( 사실 그 전부터 좀 먹기 시작했어요 )

그때 뱃살이 확 늘어나더라구요

그이후로 뺄려고 노력하는데 잘 안빠지네요

다른 부위는 빠지는데

뱃살은 그~~~ 대로 에요

뱃살이 강적이에요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱃살은
    '16.10.1 10:14 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

배살 지방은 빠져도 옷을 벗으면 배 주변이 쭈글쭈글 했어요
    티비에 나오는 몸짱 아줌마들 배가 어쩌면 저렇게 매끈하냐..의심 했어요
    그런데 지금 제 배가 배꼽 주변에 조금 주름 잡히지
    전체적으로 아주 매끈하니 아이 낳기 전 배로 돌아갔어요
    그것도 50 중반을 넘어선 지금...

새벽에 운동가면 공원에 남자들 역기 놓아두는 의자에 누어
    양발을 직각으로 들어 올리는 동작을 30개 하고
    무릎 높이의 철봉에서 정자세로 팔굽혀펴기 30개 합니다

저 팔힘이 없어 체력장 매달리기 0초 입니다
    뒤에서 받치는 사람이 의자 빼는 속도보다 매달렸다 내려오는 제 속도가 빠를 정도로
    땡 하면 내려와서 정말 싫어하던 종목이 매달리기 였는데
    며칠전에 팔굽혀펴기 몇개 하느냐는 질문글이 있어
    방바닥에서 발뒤꿈치 벽에 안기대고 정자세로 해보니 15개 해지더군요
    다리 들어올리기와 팔굽혀 펴기...
    이게 배살 매끈하게 만든 일등공신 같아요

• 2. 윗님
    '16.10.1 10:55 AM (118.131.xxx.115)

철봉에서 정자세 팔굽혀펴기가
    무릎높이의 철봉을 손으로 짚고 비스듬히 엎드린상태를 말하는건가요?

저도 씽크대나 책상모서리 잡고 선듯이 한 자세에서 팔굽혀펴기를 하는데 하면서
    팔을 굽힐때 얖팔이옆으로 벌어지는지 아니면 벌어지지 않게 하는게 나은지 궁금해요.

• 3. 뱃살은
    '16.10.1 11:06 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

무릎높이의 철봉에 팔을 완전 굽혀서 가슴이 손등에 닫게
    팔이 완전 옆으로 벌어져 아주 납작 엎드리는걸 말합니다
    씽크대나 책상보다 의자높이 정도에서 해보세요

• 4. 뱃살 평평하게
    '16.10.1 11:43 AM (223.62.xxx.171)

하는 운동 감사합니다

• 5. 저는
    '16.10.1 11:50 AM (219.255.xxx.30)

러닝보다 사이클 타는게 뱃살에 더 도움이 된대요. 저는 사이클 하드하게 30분 타고 윗몸일으키기 합니다. 처음에 30개 부터 시작해서 지금은 77개 정도 해요. 조금씩 늘려가면서.
    뱃살 빠지고 평평해지는게 느껴져요!!

• 6. 뱃살..
    '16.10.1 12:16 PM (175.223.xxx.47)

저도고민인데 감사해요

• 7. ...n
    '16.10.1 12:57 PM (211.36.xxx.251)

뱃살빼기....

• 8. 천천히
    '16.10.1 2:59 PM (121.160.xxx.26)

팔굽혀펴기..복근만들고 엉덩이 단단하게 해주는데 정말좋아요.그런데 못하신다면 팔을 어깨옆에 대고 엎드려서 배는 바닥에대고 상체를 먼저 일으키고난후 배를 들어올리는식으로 운동해도 도움이 많이됩니다. 한마디로 바닥에서 복근 웨이브식이죠..얼디네이티브식이라고 하던데...그리고 마운틴클라임도 도움이 많이 됩니다.

• 9. 보험몰
    '17.2.4 9:26 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125