82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐.. 홈쇼핑 이거 완전....

.. 조회수 : 26,793
저 이주전에 리리코스 쿠션을 cj몰에서 샀어요.
다시는 결코 리리코스쿠션 홈쇼핑소개는 없을거라고 난리.
솔직히 그동안 리리코스쿠션이 요즘 홈쇼핑에 뜸하더라구요.
우연히 채널돌리다가 보게되었는데.. 반갑기도 했는데.. 방송으로는 이제 리리코스를 볼수없을거라길래 혹 해서 쟁여둘려고 샀어요.
근데... 지금 gs홈쇼핑에서 업그레이드된 최신상을 팔고있네요.
이거.. 완전 cj몰 재고품 떨이였던거같아요. 거짓말한거 아닌가요?
개봉안했으면 반품하고 싶지만.. 하나 뜯어버려서...
이거 정말 완전 거짓말로 소비자우롱한거아닌가요?
따지고싶어요 ㅠㅠ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.1 12:46 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

틀린 말은 아니네요.

이 제품 그대로는 아니고,
    (신상으로는) 볼 수 있다는 말.

• 2. 보리보리11
    '16.10.1 12:47 AM (211.228.xxx.146)

그래서 홈쇼핑물건 안사는 1인...

• 3. ..
    '16.10.1 12:47 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

틀린 말은 아니네요.

이 제품 그대로는 볼 수 없고,
    (신상으로는) 볼 수 있다는 말.

저도 10% 세일이라 해서 싸다고 좋다며 샀는데
    며칠 후 15% 세일해서 약올라서 원.

• 4.
    '16.10.1 12:49 AM (118.34.xxx.205)

원래그러더라고요
    싸게 막 팔고
    왠일인가하고사면
    다음방송엔 업그레이드된거 신상 팔더라고요 ㅎ

• 5. 도라맘
    '16.10.1 12:49 AM (211.205.xxx.222)

그래야만
    엄청사고 싶어지는 상술
    알면서도 당하게 되네요

• 6. ..
    '16.10.1 12:54 AM (223.62.xxx.13)

이 제품을 볼수없다가 아니라..
    리리코스는 더이상 홈쇼핑으로 만날수없다고 그랬어요.
    뭐 엄밀히 따지자면 지금까지 홈쇼핑에서 만날수있는리리코스제품은 쿠션밖에 없었으니..
    전 그 방송보면서 리리코스가 이제 다시 고급화전략으로 백화점에만 팔라도 그러나.. 싶었네요. 으이구 순진하긴ㅠㅠ
    저.. 일단 쇼핑몰 전화래서 진상짓 해보고싶은 충동을 느낄정도에요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.1 12:54 AM (49.142.xxx.181)

맨날 걔네들이 하는말 이 구성으론 마지막 방송입니다.
    그 이후에 더 좋은 구성으로 바로 다음 방송 하지요.
    아님 뭔가 살짝 바뀐 구성으로 또 다음 방송하고요 ㅋ

• 8. ...
    '16.10.1 12:56 AM (61.81.xxx.22)

이상품은 이제 다시 볼 수 없어요
    이말은 다음방송은 신상이예요
    그 소리예요

• 9. ..
    '16.10.1 12:59 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

네가 홈쇼핑 잘 이용하지도 않구요.. 이구성 마지막 방송이라는 따위의 입발린 소리엔 넘어가는 사람 아니라서 더 억울합니다.
    마지막방송이라면서 가방까지 준다길래 잠깐 의심하긴했웄ㄴ느디... 에효..
    요즘 리리코스 정말 방송안했웄거든요. 그래서 더 ..혹했네요

암튼... 너무너무 짜증납니다. 오늘 방송이 왜 하필 저한테 걸려가지고. 그냥 몰랐으면 좋았을갓을 ㅋ

• 10. 말을
    '16.10.1 1:00 AM (58.226.xxx.35)

잘 들어봐야 해요 ㅎㅎ
    법에 걸리기 때문에 절대로 거짓말은 안하고요, 말 장난을 치더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    사실 틀린말은 아니긴 해요.
    이 구성 마지막 막 그런식으로 말하는데..
    그 구성으로는 정말 마지막인건 맞거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '16.10.1 1:02 AM (223.62.xxx.13)

제가 홈쇼핑 잘 이용하지도 않구요.. 이구성 마지막 방송이라는 따위의 입발린 소리엔 넘어가는 사람 아니라서 더 억울합니다.
    마지막방송이라면서 가방까지 준다길래 잠깐 의심하긴했웄ㄴ느디... 에효..
    아. 그리도 참고로 가방때문에 구입함건 절대 아니구요.
    전 그런가방 그냥줘도 관심없고 오히려저한텐 쓰레기에요.
    구질구질.
    암튼 제가 필뇨할때 검색해도 리리코스 방송을 통 안하더라구요. 그래서 더 ..혹했네요
    암튼... 너무너무 짜증납니다. 오늘 방송이 왜 하필 저한테 걸려가지고. 그냥 몰랐으면 좋았을갓을 ㅋ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.10.1 1:02 AM (58.226.xxx.35)

다음방송은 없을거라고 말했다고해도
    고객님들의 열렬한 요청으로 어렵게 어렵게 다시 방송하게 됐다고 말하면 그만이고요 ㅎㅎ;;

• 13. ..
    '16.10.1 1:06 AM (223.62.xxx.13)

근데... 이 제품이 아니라.. 리리코스는 홈쇼핑으로 볼수없다고했거든요.
    저도 웬만큼 댓글님들 말씀하시는 부분 충분히 인지하고있는 사람이라 ...
    정말 뭐에 씌웄ㄴ.ㄴ지
    지난빙송 다시보기 할수있음 확인하고싶네요.
    혹시 이주전에 cj몰에서 리리코스쿠션방송 보신분 안계시나요?

• 14. 그래서
    '16.10.1 1:19 AM (49.175.xxx.96)

그래서 홈쇼핑물건 안사는 2인...

• 15. 저도
    '16.10.1 1:50 AM (182.172.xxx.33)

저도 샀어요 그것도 일시불로 99000원주고 너절한 가방 사은품으로 하나 받고 ..앞으론 시중에선 살수없고 방판이나 면세점에서만 구입할수 잇다고 해서 혹해서 샀네요

• 16. ..
    '16.10.1 1:59 AM (182.226.xxx.118)

저는 모처럼 바지 하나 유명디자이너꺼 샀는데
    싸이즈가 좀 커서 작은거로 바꾸고 담주 여행때 입으려던 차에
    2만원 내린거 보고 그냥 반품해 버렸어요
    첨엔 이거 반품하고 토욜 방송때 다시 사자 했는데
    기분 나빠서 그냥 반품으로 땡 칠래요
    뭐 요따구가 다 있는지...흥칫뿡

근데 리리코스 그거 좋은가요? 저는 설화수 쓰는데...바꿔 볼까 싶네요?

• 17.
    '16.10.1 2:42 AM (210.178.xxx.203)

리리코스 쿠션이라고 해서 진짜 쿠션인줄 알았네요.. ㅋㅋ 화장품이었구나....

• 18. ....
    '16.10.1 2:52 AM (219.250.xxx.132)

홈쇼핑 채널 삭제하세요. 불필요한 물건들을 자꾸 쟁여놓다보니....ㅜ ㅜ. 전 과감히 삭제한지 일년되가요

• 19. 반품
    '16.10.1 4:55 AM (116.124.xxx.163)

요청해요.사기네요.

• 20. hrr331
    '16.10.1 6:34 AM (220.118.xxx.57)

저도쿠션인줄알았어요 ㅎㅎ 리리코스라는게 쿠션계의 명품쯤 되나부다하고 ㅎㅎ

• 21.
    '16.10.1 6:53 AM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

리리코스가 케이스만 살짝 바꼈더군요 여태 구성만 다르게 팔았던것같아요 저도 케이스바뀌기전거 몇개샀네요

• 22. 글쎄요
    '16.10.1 7:53 AM (112.148.xxx.94)

시제이에서 산 거고 어제 방송은 지에스였다면서요
    그럼 거짓말은 아니지 않나요?

• 23. 부탁
    '16.10.1 7:54 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

홈쇼핑 채널 삭제 어떻게 하나요?
    그 말에 혹해서 로그인 했어요.
    꼭 알려주세요^^;

• 24. ....
    '16.10.1 9:12 AM (58.146.xxx.73)

걸려들었군요.

제가 3년전 쿠션 첨 살때
    가을에 저렴하게 사놓고 왜이렇게 건조하지? 하니까
    원래 쿠션이란게 여름이 주력인데 가을되면서 재고떨이하는거라고 친구가 그러더군요.
    싸게파는척하는데 대기업건 홈쇼핑전문상품아니면
    재고떨이고 다른 상품나오기 직전에 하는거라고..

이번에 쿠션떨어져서 리리코스제품한번사볼까 하다가
    검색했더니 역시나 가을신제품이 벌써 나왔더군요.

순진하셨어요..
    저도 그랬어요...

• 25. 화장품이구나 ㅋㅋ
    '16.10.1 9:17 AM (115.140.xxx.74)

저도 쿠션인줄 ㅎㅎ
    댓글보고 알았네요.

저희는 홈쇼핑채널은 아예 삭제시켰어요.
    아무리 들어봐도 사기멘트로 들리던데...

• 26. ..
    '16.10.1 9:48 AM (183.101.xxx.235)

안쓰셨음 걍 환불하세요.
    짜증나서 쓸맛도 안나겠네요.

• 27.
    '16.10.1 10:04 AM (121.131.xxx.225)

환불하세요.
    명백한 거짓말이니까요.
    글쎄요님,홈쇼핑은 CJ만 있나요?
    GS등 다 홈쇼핑입니다.

• 28. 그래서
    '16.10.1 10:11 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

쇼호스트들 극혐합니다
    남의 주머니에서 돈 빼내려고 영혼까지 파는 족속들

• 29. ..
    '16.10.1 11:23 AM (223.62.xxx.68)

오오 위에 저도님.. 맞죠?
    방판이나 면세점에서만 살수있다고 한거 맞아요.
    제가 잘못알고있는건 아니죠?
    홈쇼핑 이런식이면 클레임 엄청 많을듯 싶은데..
    콜센타직원들만 죽어날듯요 ㅠㅠ

• 30. ....
    '16.10.1 12:07 PM (219.250.xxx.132)

저~윗님~홈쇼핑채널 삭제방법요. http://ruinses.tistory.com/480 으로 들어가서 보셔요.
    홈~왼편상단 설정~ 채널설정이요.

• 31. ^^
    '16.10.1 12:44 PM (118.131.xxx.3)

하나값만 지불하고 나머지 환불가능해요.
    그저께도 뭔가 마지막 생방송이라고 엄마가 사라고 하셔서 생방송만 마지막이고 녹화본 방송은 또한다는 얘기라고 말씀드렸어요. 말장난이 심해요.

• 32. 내비도
    '16.10.1 1:18 PM (121.167.xxx.172)

물 한방울 넣지 않았습니다. 라는 모 음료광고도 결국 물만 안넣었지 다른건 넣었더라구요.
    물도 한방울 넣지 않았습니다라고 잘못 해석하기를 예상하고 쓰는 말장난들이죠.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '16.10.1 2:14 PM (211.36.xxx.139)

지금 *j 홈쇼핑도 에어*션 재고떨이 방송하네요.
    신제품 나온지 몇달 되었죠, 아마?

• 34. 그게
    '16.10.1 2:44 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

그 구성 그 조건은 마지막이란 소리래요

근데 친절하게 설명해주지 않고
    마지막!! 마지막 기회니까 놓치지 마시고
    빨리 자동주문전화 이용해주세요

이렇게 애매하게 얘길하니
    소비자 입장에선 다신 이거 못사나봐 하고 결제

그니까 걔네 하는말에 속지말고
    정말 내가 필요한거면 사고 아니면 미리 쟁여두진 마세요. 화장품 뿐아니라 뭐든 다 그래요

• 35. 망고나무나무
    '16.10.1 3:16 PM (116.46.xxx.20)

명품쿠션인줄 착각한 1인입니다 ㅜㅜ

• 36. ww
    '16.10.1 4:09 PM (182.219.xxx.161)

다른 질문인데요 ~
    리리코스 쿠션 좋은가요? ^^ 어떤게 좋길래 많이 구매 하셨는지 궁금해서요.
    저도 우연히 친구 리리코스 쿠션 한번 써봤는데, 그때는 괜찮았던거 같은데..

• 37. ㅇㅇ
    '16.10.1 5:29 PM (218.158.xxx.173) - 삭제된댓글

글쎄요 지난시즌꺼라도 유통기한만 넉넉하면 상관없는거 아닌가요? 예컨대 1년전 출시됐다쳤을때 그때 생산된거 이런거 아니고 최근에 생산된거면 상관없을거같네요

• 38. ...
    '16.10.1 9:24 PM (122.38.xxx.28)

저런...
    홈쇼핑 초보시군요...
    다른 많은 분들은 엄청 당할만큼 당하고도 못 끊는데...일찌감치 벗어나서 다행이네요...
    쇼핑 호스트들도 불쌍해요...저렇게 뻥쳐야 먹고사니ㅠㅠ

• 39. ...
    '16.10.1 9:57 PM (211.58.xxx.167)

그냥 적당히 쓰면 되죠

• 40. 저는
    '16.10.2 12:23 AM (122.44.xxx.36)

사는게 무료할때 홈쇼핑에서 쇼호스트들이 난리치는 것보고 힘을 내요
    저렇게 난리를 치고 살아가는데 나도 열심히 살아봐야겠다는 생각이 들게합니다