82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KTX 유아포함 4가족. 어떤 좌석이 좋을까요?

KTX 조회수 : 1,547
애들이 4살 7살 얌전한 애들이구요. 처음으로 기차타고 가족여행 가려고 해요. KTX타고 약3시간 정도 가야하는 거리구요.
통로 기준으로 왼쪽 2자리 오른쪽 2자리.. 4자리 쭉 연결되게 예매할지 .
아니면 가족석으로 4자리를 예매해야 할지.. 고민중입니다. KTX 이용해 보신분들 조언 좀 부탁드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족석이요
    '16.9.30 10:27 PM (218.147.xxx.246)

가족석 네자리요

• 2. 가족석
    '16.9.30 10:28 PM (49.170.xxx.96)

좋아요~공간도 있구요.4인이면 딱인데 무슨 고민을...

• 3. 당연히
    '16.9.30 10:30 PM (118.42.xxx.22)

가족석이죠
    가족석이 가격도 할인 되지 않나요?
    4명이 마주보고 정답게 다녀오세요

• 4. 궁근해서
    '16.9.30 10:31 PM (119.18.xxx.100)

가족석은 할인도 되지싶은데..고민하는 이유가 뭔가요??

• 5. 동반석이
    '16.9.30 10:49 PM (118.32.xxx.208)

동반석이 편해요. 그리고 추억도 새록새록~

• 6. KTX
    '16.9.30 10:49 PM (125.184.xxx.64)

고민하는 이유를 안적었네요. 애가 어리다보니 일반석에 할인율이 커서요.. 가족석보다 일반석 4자리 예매하는게 3만원정도 싸거든요. 별 차이 없으면 일반석 4자리로 할까 했는데.. 댓글이 당연히 가족석이라니.. 가족석으로 할까봐요.

• 7. 엥?
    '16.9.30 11:08 PM (112.148.xxx.94)

가족석이 싸지 않나요?

• 8. 새들처럼
    '16.9.30 11:22 PM (125.186.xxx.84)

일렬로 네자리요
    가족석은 비싸요. 그리고 뒤로 가는 사람도 있구요

• 9. KTX
    '16.9.30 11:22 PM (125.184.xxx.64)

가족석은 어른4명 운임에다 15% 할인된 가격이라 하구요.
    일반석으로 하면..저희4살 좌석은 어른운임의 75%할인되고..7살짜리는 50%할인. 유아동반할인 제도라네요.. 거리가 멀어서 4가족 기차요금만 해도 왕복 50만원돈이네요. 그래도 기분좋게 예매해야겠지요.

• 10. 새들처럼
    '16.9.30 11:24 PM (125.186.xxx.84)

그리고 더 싸게 가실려면
    애들도 얌전하다고 하니 세자리만 끊어서 어린이 둘과 어른이 같이 앉고
    아빠는 따로 통로 옆자리에 혼자 앉구요

• 11. ..
    '16.10.1 1:35 AM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

경험 상 가로로 일렬보다
    앞,뒤 2자리씩 하는 게 말소리도 작고, 옹기종기 낫더라구요.

• 12. ...
    '16.10.1 2:16 AM (76.114.xxx.128)

저도 앞,뒤 2자리씩에 한표요~

• 13. 엄마
    '16.10.1 10:05 AM (211.246.xxx.75)

Ktx 가족석 아닌 자리라도 좌석 뒤로 돌아가요. 앞뒤로 4좌석 끊어 2좌석은 뒤로 돌리면 마주볼수 있어요.