82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 골라주세요..i30vs티볼리vs아반떼스포츠

첫차 조회수 : 2,040

30대초반 여자구요~첫차에요.

티볼리빨강 투톤이 넘 이뻐서 요차로 하고싶은데,,결정적으로 쌍용로고가 넘 싫고,,

또 이번에 자율운행기능이 첨가되서 더더 맘에들긴한데,,쌍용이라서 ㅠㅜ

현대차 뽑고 싶은데  i30어떤가요?

현대차와 쌍용차 차이도 크겠죠?

차에대해 잘아시는분 조언좀 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑같은 고민
    '16.9.30 10:04 PM (218.153.xxx.223)

올해 초에 티볼리하고 아반떼 qm3 를 놓고 엄청 고민하다가 아반떼로 결정했어요.
    주변에 기계를 안다는 사람들은 쌍용차를 권하지 않고 qm은 너무 실용성을 추구하다보니 안락함이 부족하다고 해요.
    i30는 마법의 차로 유명하다고 합니다.
    옵션을 좀 추가하면 2500만원도 금방 넘어가다는 마법을 부린다네요.
    어차피 첫차니까 팔때도 고려해서 중고차값을 잘 받을수 있는 차도 좋을 듯 해요.
    어쨋든 좋으시겠어요.

• 2. 티볼리 넘이쁜데
    '16.9.30 10:16 PM (125.134.xxx.60)

티볼리 진짜 여자를 위한 차 같아요
    저는 만약 한다면 주저없이 티볼리 할텐데‥
    쌍용 로고 싫어 하시는군요
    저도 기아 로고 넘싫어해서 기아차는 제외거든요
    승차감 내구성 실용성 뭐 이런건 비슷비슷할꺼라
    딱 제맘에 드는차 할것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.30 10:25 PM (175.200.xxx.219)

걍 티볼리로 지를까요? 럭셔리도 해서 옵션 몇개넣어도 이천사오백이면 충분할꺼 같다군요 ㅜ.ㅜ
    티볼리가 현대차면 주저없이 선택할텐데 말이죠 ㅎ

• 4. ^ ^
    '16.9.30 10:35 PM (116.41.xxx.115)

i30 타는사람이지만 티볼리 넘 이쁘던데 ㅎㅎ
    i30도 좋아요
    내부도 넓고 코너링 안정적이고 뮛보다 제가 해치백을 좋아해서 ^ ^
    아반떼는 무난하고

• 5. i30
    '16.9.30 11:33 PM (211.206.xxx.210)

티볼리 예쁜데, 나중에 정비할 때 쌍용차는 뭐든 다 비용이 현기차에 비해서 높아요.
    전 i30 타는데, 옵션 때문에 좀 짜증날 수도 있지만 그거 빼놓고는 매우 괜찮은 차입니다.
    우리나라에선 해치백이 인기가 없어서 중고차 가격이 별로 좋진 않을거에요.
    아반떼는 뭐 매우 무난해서 설명이 필요없겠죠.

• 6. ..
    '16.10.1 12:03 AM (59.16.xxx.114)

지나가다 참고로..
    쌍용로고는 수출용 날개모양 엠블럼으로.. 바꿀수있어요. 자동차엑세서리에서도.. 팔고.. 영맨한테.. 얘기하면.. 구해줄거에요.
    쌍용차 자체가.. 별로이신거.. 같긴 하지만요.

• 7. 티볼리
    '16.10.1 5:57 AM (121.180.xxx.132)

하세요
    지나다는거보면 이뻐요
    i30는 안이뻐요
    고나이에 첫차면 이쁜차가 최고죠
    근데 빨강보다 화이트가 무난할것데
    나중에 빨강 중고로 팔기 힘들어요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.10.1 9:57 AM (220.80.xxx.72)

티볼리 하세요
    튼튼하고 지나가다 보면 이쁘기까지
    거기다 기름값 진짜 안들고 .

쌍용차 엄청 망설이다 쌌는데 괜찮아요

티볼리는 작년 엄청 인기 좋아 팔린차래요

• 9. 부럽
    '16.10.1 10:43 AM (61.82.xxx.223)

저도 티볼리 또는 qm3
    사고 싶은데 쩐의 압박땜에 망설이고 있어요
    티볼리보다 차체가 작고 금액도 좀 낮은 qm3 살까 1년째 고민중 ㅎㅎ

원글님 ~
    나중 차 구입하심 후기 올려주세요~~