82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 일본인데 백화점에서 가격을 착각해서 결제했어요ㅠ 환불 될까요?

ㅠㅠ 조회수 : 6,619
오늘 한큐 백화점을 둘러보다 캔버스 가방은 비싸고, 그물로 엮은 시장바구니 같은 가방이 싸길래 구입했어요. 바보같이 카드로 결제하는데도 철떡같이 1,300엔인줄 알아서 싸고 이쁘다라고 생각했는데 ㅠ 숙소 와서 영수증 보니 세상에 ㅠㅠ 13,000엔이네요 ㅠㅠ

포장은 뜯지 않았는데 계산할때 점원이 텍 뗀다길래 그러라고 했는데 ㅠ 이거 환불될까요? 지금 가슴이 벌렁거려요ㅠ

오사카 한큐에서 샀는데 지금 교토고 내일 눈뜨자마자 다시 오사카로 가서 환불할까하는데 택 제거해서 환불가능 할까요 ㅠ

일정은 일정대로 꼬이고 제가 너무 싫어지네요ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마 환불 될 겁니다.
    '16.9.30 9:08 PM (42.147.xxx.246)

그런데 웬만하면 여행을 즐기세요.
    오고가는 시간이 너무 아까워요.
    그냥 눈 딱감고 실수담 하나 생겼다하고 체념하시는게 좋을 것 같아요.

그런데 그 가방 비싸긴 하네요.

• 2. 교토에서 오사카 가까운데
    '16.9.30 9:10 PM (1.224.xxx.99)

텍을 왜 떼었을까나...
    환불 받아보세요. 가격 맞으면 그냥 사시지..^^
    일본 구두 발이 편해요.
    일본 우산 무척 튼튼해요.
    아아아.....아아...............................아~~~~~~
    방사능만 없었다믄 벌써 애들 데리고 두번은 왕복 했을거인데....ㅠㅠ

• 3. 그거떔에
    '16.9.30 9:12 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

일정 망치고 왕복 차비에 시간 생각하면 그냥 쓰세요
    교토역에 교토한큐 없나요?? 거기서 알아보시던가요

• 4.
    '16.9.30 9:14 PM (211.243.xxx.103)

그냥 잘 들고 다니시는게 남는거 아닐까요
    왕복차비하며 일정 꼬이고요

• 5. 영수증
    '16.9.30 9:14 PM (223.217.xxx.123) - 삭제된댓글

있으면 환불가능할거에요.

• 6. ㅠㅠ
    '16.9.30 9:17 PM (126.162.xxx.10)

에피소드로 넘기기엔 ㅠ 6,000엔짜리 캔버스 딱 맘에 들었는데 ㅠ 그걸 안사고 맘의 위안으로 산 1,300엔짜리 가방이었는데ㅜ 눈 딱감고 쓰기엔 너무 13,000원짜리같이 보여요 ㅠ130,000원이라니 ㅠ 저 아마 이불킥 할것같아요 ㅠ

• 7. ....
    '16.9.30 9:18 PM (118.32.xxx.113)

텍 한 번 확인해보세요. 혹시 금액이 잘 못 찍힌 건 아닌가요? 0 하나 더 찍힌 걸지도

• 8. ...
    '16.9.30 9:42 PM (112.133.xxx.13)

일본 백화점에서는 선물용읋 포장을 하는 경우 택의 맡부분의 가격표를 절취해요. 영수증만 있으면 환불 가능해요. 제 생각에는 내일 교토 포기하고 오사카 가시지 말고 돌아가는날 오사카 들러서 환불하시고 공항 가시는게 좋을듯 해요.

• 9. 환불 가능해요~
    '16.9.30 9:48 PM (113.43.xxx.227)

영수증 들고 가셔서,
    헨핑 시타인데스케도~ (반품하고싶은데요) 라고 말하시면 되요. 전혀 걱정하지마시고 가보세요~

• 10. ㅠㅠ
    '16.9.30 9:57 PM (126.188.xxx.186)

댓글보고 안심하고 있어요ㅠ 가슴이 벌렁거려 저녁도 먹는둥 마는둥 했네요 ㅠ괜찮겠죠? 갈땐 간사이 공항서 오전 비행기라 새벽에 교토에서 나가야해요 ㅠ 모든게 제탓 ㅠ 남편에게 너무미안하네요 ㅠ

• 11. ...
    '16.9.30 10:02 PM (203.234.xxx.228)

우메다까지 30분이면 가니 내일 아침에 다녀오세요.
    네트백 유행인데 무인양품이나 로프트가면 싸니
    교토 가와라마치 근처에 가서 싼걸로 다시 사시구요.
    BAL에 가면 투데이즈스페셜인가 하는 매장이랑
    근처에 플라잉타이거, 로프트 모두 있거든요.
    아침 일찍 다녀오세요.

• 12. 100%
    '16.9.30 10:18 PM (113.43.xxx.227)

환불 가능합니다 ㅎㅎㅎㅎ 걱정마세요~ 구입한지 1주일에서 10일 사이면 되요. 택은 가게점원이 뗄떼도 있었어요. 밑부분 떼어간거죠??? 100%환불 가능합니다~ 맘놓으세요~

• 13. ㅠㅠ
    '16.9.30 10:23 PM (126.188.xxx.186)

밑부분이 아니라 텍 전체를 가위로 댕강 잘라버렷어요 ㅠ 어쩌나요 ㅠㅠㅠ텍만 제거 안됐어도 ㅠ 맘이 이리 불안정하진 않을을텐데 ㅠ소심해서 잠이 올까 걱정이예요 흑 ㅠ

• 14. 교토에도
    '16.9.30 10:40 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

한큐 백화점 있어요
    거기서도 반품 돼요,브랜드 아시면 다른 매장에서 해줄수도 있구요
    그거 하나 바꾸러 교토까지 가면 반나절 날리는건데 뭐하러 그러세요
    결국 그 돈이 그돈입니다
    일어 좀 하시면 교토 한큐에 전화해서 물어보세요
    영어도 가능할거고 어쩌면 한국말 하는 직원도 잇을거에요

• 15. 저라면
    '16.9.30 10:50 PM (182.222.xxx.70)

그냥 쓸거같아요.
    몇시간 날리는 셈이니깐요.
    거기다 택까지 잘랐다니.
    되긴될건데...시간이 만엔 값이예요.
    그냥 쓰는게...

• 16. 으앗!
    '16.9.30 10:55 PM (113.43.xxx.227) - 삭제된댓글

텍을 전부 뗀거라면... 어흐흑... 불가능할거 같아요... 저 한번 바지 사고 거기서 텍 떼고 숙소왔다가 아닌 것 같아 다음날 간적 있거든요. 점원한테 말하니 매니저까지 불러 어쩌냐고 세명정도 대화를 하더니 안된다고 ㅠ_ㅠ 어쩐대요~;;;;

텍을 그 자리에서 제거한다는건 바로 사용하겠다는 의미라서 원글님이 안쓰셨다해도... 환불이 불가능할 거 같아요;;;

• 17. 원글님~
    '16.9.30 11:01 PM (113.43.xxx.227) - 삭제된댓글

제가 내일 가게에 전화해서 물어볼까요?? 환불가능한지?

• 18. 그냥
    '16.9.30 11:08 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

여기와서 중고나라에 파세요
    그거 바꾸러 여행가서 특급기차 타고 도시를 가로질러 간다니...하나만 생각하시고 둘을 놓치시는거죠

• 19. 몇번이나 ㅎ
    '16.9.30 11:13 PM (113.43.xxx.227)

댓글 지웠다 삭제하고 ㅎㅎㅎ. 지금 일본웹 뒤져보니 불가능하지도 않다는데요. 포장상태 그대로라면 가보시는것도 좋을 것 같은데 반반 확률로 생각하시면서;;

안된다면 그 6천엔 가방으로라도 바꿔달라고 해보시는게 어떠세요?? 넘 속상해하지 마세요~ (제가 막 걱정되어서;)

• 20. ㅠㅠ
    '16.9.30 11:25 PM (126.188.xxx.186)

숙소에 널부러져서 씻지도 않고 자책하고 82들락거리고 있어요 ㅠ 윗분 걱정해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ
    되던 안되던 일단 가서 함 사정 해보려구요 ㅠ 안되면 님 말씀대로 교환이라도 부탁해 보려구요 ..차라리 6천엔짜리 가방 2개를 가져오더라도 ㅠㅠ 저가방 한국 가져가면 홧병 날것 같아요 흑

• 21. 우째...ㅋㅋㅋ
    '16.9.30 11:42 PM (1.224.xxx.99)

원글님. 홧병 나지는 않을겁니다. 잘못샀더라도 그거 비싼거라는거 아는사람들은 귀신같이 다 알아봐요.
    엄마구두 세일하는거 사서 드렸더만...엄마친구분이 그거 얼마짜린거 같은데. 하면서 알아보더래요. ㅡㅡ

• 22. ㅠㅠ
    '16.9.30 11:49 PM (126.188.xxx.186)

단연코 저가방 13만원 넘게샀다고 하면 아무도 믿지 않을꺼예요 ㅠ 돈지랄을 이렇게 하다니 ㅠㅠㅠ 중고나라에 올리면 82서 왠 미친여자가 이런 가방을 십만원에 내놨더라고 링크 걸릴듯요 ㅠ 짚신같은 걸로 꼬아 만든 그물가방인데 ㅠ 전 정말 만삼천원도 비싸다고 생각했는데..잠시 뭐에 씌인것 같네요;;;;

• 23. 가능하다고 봐요!
    '16.10.1 12:03 AM (113.43.xxx.227)

맘 편히 가지시고 여행즐기셨으면 좋겠어요~~~~

• 24. kimmysoul
    '16.10.1 1:55 AM (175.119.xxx.217)

속상한건 알겠지만 여행에 집중하시는게 어떨까요.

• 25. 후기 부탁드려요..
    '16.10.1 8:54 AM (1.224.xxx.99)

따로 쓰시지말고(못찾으니깐) 댓글로 꼭 부탁드립니다.
    얼기설기라도 그거 만엔짜리 맞을것 같아요. 그냥 쓰시지..^^

• 26. 원글
    '16.10.1 2:17 PM (126.188.xxx.186)

저 환불 받았어요 ㅠㅠㅠ 염려해주신 분들 너무 감사드려요^^
    7층에 유창한 영어쓰는 아줌마 직원이 흔쾌히 환불해줘서 오사카서 점심먿고 다시
    교토로 가는중이예요- 반나절 날렸지만 이제 정말 정신차리고 물건살때 꼭 확인해야겠어요 ㅠ 감사하고 사랑해요 82여러분들~~~

• 27. 하하하...
    '16.10.1 11:43 PM (1.224.xxx.99)

기억에 남을 여행이 되었네요. ^^
    잘 하셨어요...이것도 추억 이에요...